Saturday, January 25, 2014

Румяна Nars Orgasm и Givenchy Prisme Again Blush Quartet 02 Loving Pink

Привет!
Так никто вчера в Инстаграм и не угадал, что за румяна. Открываю карты:).
На руке свотчи двух румян: Nars Orgasm и Givenchy Prisme Again Blush Quartet 02 Loving Pink.  Для меня самой странно, что эти румяна у меня уже не первый год, а я их ни разу не показывала даже мельком в макияжах. Румяна уже не новые, рабочие, поэтому не обессудьте за фото. Пока я не разбила карту памяти, фотографии новеньких палеток у меня еще были.
Румяна Nars я купила из чистого любопытства, как покупают хайлайтер ИСЛ, круглые румяна Шанель или лаки Том Форд:) Потому что у всех есть, потому и купила.

А румяна Givenchy я взяла просто по любви: когда-то лет восемь-девять назад это был первый люксовый продукт, который я пошла и купила себе на весь подарочный сертификат. Поверьте, те эмоции до сих пор живы в воспоминаниях:) Я точно знаю, в каком Брокарде, где стоял стенд, как тяжело мне дался выбор и расставание с сертификатом и какой летящей походкой я неслась домой в общежитие:) Та палетка, к сожалению, разбилась.
Этими четырехцветными румянами я пользуюсь только зимой из-за их специфичного цвета. Версия старая, таких в продаже, наверное, уже и нет.

Бессмысленно разбирать каждый сегмент детально, ведь набрать их поодиночно можно только пальцем. Палетка маленькая, всего 4х4 см, но все же имеет и зеркальце, и кисточку в нижнем отделении. Кисть натуральная, плоская и довольно широкая. Для моих скул очень хороша по размерам: как раз та ширина нанесения румян, которая мне идет. Я с удовольствием ей пользуюсь для других румян. Потому что набрать ею эти у меня не получается: они похожи на гранит. Этот момент меня удивил, ведь другие румяна Givenchy были очень податливы.

Набираются они внятно только жесткой кисточкой из ворса козы. Например, от Estee Lauder. Румяна нужно буквально вспахивать, крошить вертикально поставленной кистью. Затем набирать крошки по сусекам и наслаивать. Но результат...результат стоит затраченных физических усилий:)
Сухие и шелковисто-матовые, они особенно хороши для румяновых / румяных??? новичков, ведь ими сложно переборщить. Они поддаются наслаиванию, интенсивность нанесения в ваших руках. Но такой цвет, какой получился у меня на свотче (затерла один сегмент, увы), я ни разу на лице не увидела. Да это и к лучшему.

в пасмурную погода без солнца / вспышки

со вспышкой

На коже получается морозец, свежесть, будто я только забежала домой после холода. И все это тонко, без граней, без ложного шиммера, предельно естественно. Да и правда, какой шиммер после мороза?))
Сухая текстура имеет и еще одно преимущство: румяна стойкие. Они не проваливаются в тональный, не исчезают в полдень, не стираются от прикосновения рук. Впрочем, трогать лицо руками все равно нельзя.

Мне кажется, они прекрасно подходят к моему натуральному румянцу. Обратите внимание на фото, где половина лица без румян. Другая сторона, накрашенная, буквально на полутон насыщеннее, но в одной гамме. Это смотрится очень естественно и молодит.
И разделите мой восторг: текстуру румян на лице не отличить! Нельзя точно сказать, где начинаются границы румян.

Мне нравится их матовость, их кукольный розовый цвет, их тончайший слой на коже. Кажется, тоньше могут только жидкие румяна и тинты.
Завтра я покажу эти румяна на Косметисте, загляните:)
Стоимость румян ок. 40 евро, очень экономичные.

А вторые румяна, Nars Orgasm, кажется, ничего общего не имеют с палеткой Givenchy. Но на лице сходство есть. Появляется оно благодаря красному пигменту у Nars. И в этом их опасность: на бледной коже с розовинкой (не на оливковой желтого подтона) румяна простеют, теряют свою изюминку. К тому же, им непременно нужна идеально затонированная кожа. Купероз, например, визуально подчеркнут.

Я поискала картинки в сети и поняла: всё, что мне нравится из результатов поиска, показано на девушках смуглых, загорелых. Именно на их коже румяна Nars Orgasm проявляют свое золото с достоинством, а не дешевыми пайетками. Нашла несколько примеров на белокожих девушках, но там и существенная обработка фотографий в PS, поэтому опираться на них бесполезно.
Румяна немного пылят, но легко набираются мягкими кистями. Я использую кисть Giorgio Armani.  Ни к стойкости, ни к тонкости покрытия у меня нареканий нет.


Румяна для меня не стали палеткой на каждый день. И если спросите, какие же румяна достойны такого статуса, то в моем случае это румяна Tom Ford cheek color 01 Love Lust. Кстати, они похожи слегка. Только у Tom Ford больше кораллового тона, а Nars на их фоне однозначно розовые румяна-металлик.

Про шиммер я не зря так подметила: на бледной коже это золото ни к чему. То ли дело на загаре! Поэтому я часто доставала палетку летом.
На мой вкус, шиммера много:


В тени или при неярком дневном освещении дело лучше, румяна едва-едва выдают золотое свечение. Я привередливая, не спорю, но такой вариант мне больше нравится:

так я крашусь чаще всего на работу



В целом румяна не произвели того впечатления, на которое я подсознательно рассчитывала. Они требуют выполнения некоторых условий, чтобы предстать во всей красе. Я не знаю, что именно не дало любви случиться: шиммер, конфликт с тоном кожи, неопрятный и неприятный на ощупь пластик упаковки или просто кто-то рожей не вышел.
Стоимость ок. 30 евро

А теперь найдите восемь отличий между правой и левой щекой:)
Если не вертеться под лампой, то разницы практически и нет. Ну, чуть ярче Nars, но на этом все. Однако если Nars Orgasm я могу краситься, пусть и осторожно, но целый год, то с Givenchy 02 Loving Pink макияж возможен только зимой. Летом их просто не видно.


Еще одни румяна, которые мне вспомнились из сухих, но тончайших — это сухие By Terry Blush Terrybly 101 Sexy Plum (в посте хорошие фотографии румян, но совершенно негодные свотчи на лице, надо переделать!) и жидкие by Terry Rose de Rose fluide blush 02. 

//Для жителей Германии секрет: на сайте niche-beauty.com сухие румяна именно в моем оттенке сейчас можно купить за неполные 30 евро! //

Какой у вас был последний косметический продукт, которые не оправдал ваши ожидания? 


Shop the post:

Нет комментариев.