Wednesday, January 15, 2014

Рождественская коллекция Guerlain Liu Christmas Makeup Collection Christmas 2012: палетка Liu Eye and Lip Calligraphy Palette и метеориты Meteorites Perles du Dragon

Привет,
на днях в Инстаграм мне часто задавали вопрос, что у меня на губах. Я так и не ответила, потому что там была неповторимая смесь из двух оттенков палетки Guerlain Liu Eye and Lip Calligraphy Palette (2012), которую Темпталия оценила на 10/10.
Потому что палетка практически идеальна.
Я как-то не сразу обратила внимание, что у меня и метеориты Guerlain Meteorites Perles du Dragon той рождественской коллекции есть:) Поэтому сегодня пост об этих двух продуктах Рождества 2012 года, которые, впрочем, еще вполне можно найти в продаже. Большое спасибо моей Фее за подаренную палетку, иначе я бы пропустила это сокровище, отмахнувшись наличием похожих оттенков. Похожих, да не таких.



Почему я не купила палетку Guerlain  Liu Eye and Lip Calligraphy Palette сразу еще зимой 2012 года?
Потому что увидела большое сходство с уже имеющейся палеткой Estee Lauder Pure Color 04 Wild Violet. 

На первый взгляд они действительно похожи тремя оттенками (угольный черный цвет подводки я не стала сравнивать с фиелетовым:). Но стоит сделать свотчи, как разительная пропасть расстилается между ними. Жестокий проигрыш для теней ЭЛ. Пока не пробовал шелковистые текстуры у Guerlain, не чувствуется сухость и зернистость теней Estee Lauder в этой конкретной палетке. Которую я в целом тоже считаю удачной и рабочей.

Если сравнивать оттенки и пигментацию, то в среднем палетки равны: где-то сильнее бронза, где-то - темный taupé. Я также не могу сказать, что какая-то из палеток более теплая или холодная.


Давайте рассмотрим палетку Guerlain поближе. Сама палетка размером ок. 10 см х 8 см, увесистая с большим зеркалом, которое открывается на 180 градусов. Зеркало отображает лицо в полную необъятную ширину и очень хорошо подходит, чтобы сделать макияж от начала и до конца, это огромный плюс для путешествующих. В наборе идет бархатный чехол и два аппликатора. Для губ предусмотрена кисть (или она все же для растушевки теней, а для губ - пальцы?), но кисть хоть и густая, однако очень мягкая для контура. Поэтому четкий контур с такими претензионными оттенками у вас не получится. А я не очень представляю себе праздничный макияж (палетка рождественская, не забываем) с небрежно тронутыми цветом, "зацелованными" губами. Наверное, это единственная моя претензия.




Удачно решена проблема расположения сегментов: цвета не смешиваются между собой, палетка не загрязняется, ширина сегментов около 1 см и прекрасно подходит для рабочей плоской кисти. К тому же тени почти не пылят, а помады — это я не люблю в палетках больше всего! — не выглядят изуродованными с первого прикосновения. Это заслуга текстур: помады набираются очень тонким слоем без рытвин и даже после многократного использования выглядят крайне аккуратно. А тени достаточно шелковистые, чтобы не рассыпаться по футляру. Рискну предположить, что помады сделаны по текстуре Rouge Automatiquе, но точно не кремовые Rouge G!

 
Четыре представленных цвета для глаз - это три сегмента теней и пудровая подводка.
Тени все одной текстуры, шелковистые, безупречные для работы и с убедительной пигментацией.

Сливочно-бежевый - чуть теплый оттенок шампанского, который я использую как хайлайтер или в простом макияже со стрелкой.
Огненно-медный - при наслоении эти тени способны на металлический блеск даже сухим способом, что я и сделала в макияже для поста. Этот цвет, безусловно, солирует в палетке.
Светлый taupé предназначен для выделения складки века, а также для дневных smoky eyes.
Угольная подводка пудровая и абсолютно матовая, ей чудесно заполняется межресничное пространство и рисуются стрелки. 





 Пример на глазах с использованием всех оттенков (без применения базы!)




Благодаря уравновешивающим taupé, почти нейтральному хайлайтеру и матовой подводке палетку нельзя категорично приписать только к теплой, или только к холодной гамме. К тому же, производители добавили абсолютно беспроигрышные оттенки красного: теплый и холодный, чтобы уж точно не промахнуться и охватить максимально широкий круг покупательниц.
Я использую палетку в ежедневных макияжах чаще, чем по праздникам. Потому что последних мало, а палетка универсальна: для будней, для поездок, для парадных выходов.

Теперь обратимся к помадам.
Все свотчи (и на губах тоже) сделаны в 1-2 слоя.


- насыщенный томатный теплый оттенок 






- холодный на синей базе красный (лично мне нравится гораздо больше!)




 
У помад моя любимая вельветовая текстура (сравните с Burberry Lip Velvet), с которой губы словно укрыты мягкой тканью. Огромный плюс, что помады не ощущаются на губах и носятся незаметными долгие часы. При этом снять их можно сухой салфеткой с небольшим усилием, но на чашках особо не отпечатываются. И не сушат губы. Единственное, нужно затратить время и прорисовать контур. Но если выход не очень торжественный, то вполне можно красить губы пальцем)). Для меня не поддается сомнению, что помады у Guerlain - это всегда Качество.

Для макияжа к посту были смешаны оба цвета, но томатного все же больше. Поэтому я и не могу однозначно ответить девушкам в Instagram, какая помада у меня на губах:) Наслаивая, можно добиться разной насыщенности и оттенить красный то к более холодному, то к более теплому.

Второй продукт из коллекции - метеориты Guerlain Meteorites Perles du Dragon в черном футляре с золотым узором на крышке. 



Шарики преобладают белые, но есть и розовые, золотистые, и сначала пугавшие сливово-бордовые:) Тем не менее, красноту эта пудра не прибавляет и бояться нужно точно не бордовых шариков. А, скорее, крошащихся белых, потому что пудра дает космчиеское сияние:) Уместна поэтому исключительно для праздников, для открытого декольте, для искусственного света и точно спровоцирует вас при ярком солнечном свете. 


Случайным порывом ветра, пока я делала фотографии на улице, моя баночка опрокинулась, и я тут же сделала эту фотографию пудры. Все цвета радуги играют на солнечном свете в осколках шариков!


Смотрите, какая рыхлая пудра набирается пальцами на стенках коробочки. Кистью, конечно, да еще и круговыми движениями по коже все это полируется. Но отдельные "звезды" все же останутся.



А здесь на тыльной стороне ладони сразу видно четкую грань, где я коснулась метеоритами, а где нет.  Покрытие из рассеянных одиночных сияющих частиц. Много-много праздника!




На лице смотрится заметно. Я никогда не пробовала наносить ее на все лицо. Исключительно на скулы и декольте.


Этот праздничный макияж я сделала одной палеткой Liu и метеоритами Perles du Dragon. Подчеркнутые медным золотом глаза и яркие губы, выделенные румянами DG 22 Tan скулы и много метеоритов на скулах.


Скульптурирующие румяна Dolce & Gabbana The Blush Tan 22 хорошо усмиряют буйство красок, потому что обычные цветные румяна сюда были бы перебором для меня. А так и скулы подчеркнуты, и внимание не привлекают.


К сожалению, я так и не нашла посты других русскоязычных блогеров о палетке Liu. Если у вас есть пост, дайте мне знать.
То ли дело метеориты! Я выбрала только несколько рассказов, иначе ссылок было бы больше, чем фото в этом посте:)
Почти научный детальный обзор можно почитать у loulou17 , Впечатляющая душевная история у Риммы gotika-7 (она и Elia Chaba могут носить эти метеориты на все лицо в суровые русские зимы).

И, конечно, я не стану молчать об энциклопедическом посте Катюши E_katerina о ее коллекции метеоритов, собранной за три года. Пост у меня давно в избранном, а у вас?)

Для жителей Германии: купить метеориты из постоянной коллекции можно в Douglas,
(не забудьте добавить код скидки), помаду Guerlain Rouge Automatique в онлайн-магазине Breuninger.

Нет комментариев.