Sunday, January 5, 2014

Две помады Faberlic "Превосходство": арт. 4662 Виноградный сок, арт. 4663 Какао со сливками

Привет!
Когда в Украине я заказывала декоративную косметику в каталогах, это всегда был аттракцион на удачу. Потому что угадать по фотографиям цвет, текстуру и результат на губах было невозможно. Прошли годы, а ничего не изменилось:) Технологии изготовления каталогов стабильны: я снова промазала:). Но за прошедшие годы появились блоги, где можно посмотреть более реалистичные свотчи. Поэтому учитесь на моем опыте:)
Для обзора я выбрала два оттенка увлажняющих помад "Превосходство" -  арт. 4662 Виноградный сок и арт. 4663 Какао со сливками.



В первую очередь приятно удивила упаковка. Полуматовые футляры приятные на ощупь и не собирают на себя отпечатки пальцев. Защелки колпачков выполнены качественно: самопроизвольно не открываются, узоры от соседства с ключами и прочим барахлом в сумке не затираются. Стики помад красивые и фотогеничные. Их хочется вертеть и делать фотографии со всех возможных ракурсов.

Faberlic обещают идеальное нанесение, визуальную коррекцию поверхности губ, увлажнение, сбережение влаги и легкий (?!) антибактериальный эффект. А также благодаря наличию витамина F помада долждна защищать кожу губ от воздействия УФ-лучей и свободных радикалов.

В составе касторовое масло и воск, как и обещано. По составу лучше, например, помад Thierry Mugler:) А вот по текстуре мне помады очень напомнили Giorgio Armani Rouge D´Armani в черных футлярах.
Вот эта белая наклейка на футляре мне не понравилась: она начала задираться, и я едва сдерживаю себя, чтобы не отодрать этикетку, ведь оставшиеся следы клея непременно соберут на себя весь мусор. 


А теперь перейдем к оттенкам. Я выбрала для себя два оттенка с легким перламутром. Вообще, у меня нет перламутровых помад. Но если выбирать из "перламутровый - интенсивно перламутровый - слегка перламутровый", то я предсказуема:).

Оттенки 4663 Какао со сливками и 4662 Виноградный сок из палитры каталога я пометила:


И вот такие они  в реальности. "Какао со сливками" оказалась нюдом с розовинкой, а "Виноградный сок" похож на сливу или темный виноград. Но ни одна помада на мне не похожа на картинки из каталога!



Видите, какая плотная текстура на свотчах? Свотчи сделаны в два прикосновения, пигментация на высшем уровне! И к моей радости почти без перламутра. Он проявляется только в отражении света, поэтому над свотчами пришлось повозиться. Вспышка или превращала свотчи в зеркало, или выбеливала. Но все же результатом я довольна:

4663 Какао со сливками - густой бежевый с розовой ноткой
4662 Виноградный сок - насыщенный бордово-рыжий

Оба оттенка прекрасно подчеркивают белизну зубов.


Помады очень стойкие. Они мало увлажняют, но многие часы держатся на губах. Ими легко красить, контур дается мне даже без кисти. Складочки прокрашиваются без сложностей. Единственное, что помадам нужно тепло, чтобы подтаять на коже и "усесться". Для этого я просто несколько раз плотно сжимаю губы.

Второе условие их стойкости - помада ощущается на губах. Не критично, не шубой, не более, чем Giorgio Armani Rouge D´Armani или by Terry Rouge Terrylby. Но и как ей быть невесомой, если она такая стойкая? Я и тут нашла выход: зачастую я убираю салфеткой верхний слой помаду и оставляю на губах матовый финиш. Цвет, конечно, меркнет, но в случае с темной помадой 4662 Виноградный сок это даже на пользу. Светлая 4663 Какао со сливками на ура перекрывает мой яркий пигмент губ на долгие часы. Тоже плюс.

Несмотря на стойкость и слабое увлажнение, помады не иссушили мне губы за несколько недель регулярного применения. Накрасив утром и еще раз после обеда, я не испытала ужаса с моими губами в виде жжения, сухости, шелушения или облезших корочек. Все в порядке.


А теперь предлагаю посмотреть.

арт. 4663 Какао со сливками на более холодной коже и светлых губах, наверное, будет еще розовее. Например, как у Евы Tornado (ko-te.com)






Матовый вариант после салфетки - это мой фаворит!



Общий вид:

Этот же оттенок, а также арт. 4654 Смородиновый щербет (я выбирала между ним и Виноградным соком) можно посмотреть у Марики Be-Ba-Bu.

Арт. 4662 Виноградный сок на красных губах дает теплый тон в сторону меди. Не могу сказать, что мне совсем не идет, но помада определенно придает возраст. Думаю, отлично подойдет смуглым девушкам, которые активно пользуются бронзерами.


Матовый вариант после салфетки:

Общий вид:

В целом помады понравились отличной пигментацией, легким нанесением даже без кисти, образцовой стойкостью. Если будете заказывать, учтите, что у них плотная текстура, которая ощущается на губах. Помада хорошо носится, не превращает губы в пергамент, но и не является увлажняющей, как это было обещано. Если вы ищите пигментированный бальзам, то это не вариант.

Я ношу эти помады в матовом виде, использую салфетку.

Моя оценка 4+/5
Цена в каталоге ок. 169 р., максимальная 300 р.


И картинка для вдохновения темными помадами:)
Русая девочка по центру под Энн похожа на Василину без стрелок)).


 Продукты предоставлены для обзора. Спасибо!


Нет комментариев.