Wednesday, January 8, 2014

E_katerina: Шампунь и маска ухаживающей серии Kerastase Elixir Ultime



Доброго времени суток!
Я большой поклонник ухода
Kerastase. Около 2,5 лет назад он помог моим волосам, убитым годами окрашивания, вернуть прежний лоск и здоровье. Особо полюбилась так называемая оранжевая линейка Nutritive, идеальная для сильно поврежденных, сухих и пористых волос. Мои волосы любят силиконы, органика им категорически не подходит.
Шампунь и маска дополнили линейку ухода для всех типов волос, основанную знаменитым и полюбившимся многим маслом Elixir Ultime. Последним я пользуюсь почти два года, и мои волосы отвечают благодарностью. Маской и шампунем – чуть больше двух месяцев.


Исходные данные – волосы неокрашенные, тонкие, негустые, мягкие, абсолютно прямые. Длиной ниже лопаток на 10-12 см. Пережившие беременность и период грудного кормления в 8,5 месяцев, за которые потеряли 10-15% в количественном отношении. Феном, стайлерами, выпрямителями я пользуюсь в исключительных случаях. Почти всегда волосы сушу естественным путем.


Kerastase Elixir Ultime Sublime Cleansing Oil Shampoo – очищающий шампунь-ванна на основе масел для всех типов волос.
Шампунь и маска имеют тот же сладкий немного приторный аромат, что и масло Elixir Ultime, запах настолько стойкий, что остается на волосах и через пару дней после мытья, медленно теряя в интенсивности.
Активные вещества всей линейки: масло
pracaxi, кукурузных зерен, аргановое масло, масло камелии также присутствуют и в шампуне, пусть и во второй части состава. Помимо масел шампунь содержит комплекс витаминов (A, D, Е, F) и Омега 3 и Омега 9.
Но настолько ли важны масла и уходовые свойства в шампуне, основная функция которого – очищение без утяжеления и спутывания?.. Я крайне редко пользуюсь только шампунем, почти каждое мытье волос сопровождается и уходовыми средствами – кондиционерами, а чаще питательными масками. Волосы я мою в два приема, шампунь наношу только на кожу головы и первые 10-15 см от корней. После одного шампуня, который, к слову, отлично пенится и крайне экономично расходуется, волосы становятся мягкими, легкими, блестящими, при этом не пушатся и значительно меньше подвержены воздействию сухого воздуха и статического электричества. Не спутываются, несмотря на то, что я всегда расчесываю их уже после полного высыхания. Объем прикорневой держится ровно сутки, а загрязняются волосы у корней к концу 3-4 дня.

Цена (в салонах моего города) – 1300 руб.
Объем 250мл

Kerastase elixir ultime Beautifying Oil-Enriched Masque
В большинстве же случаев после шампуня я использую маску и стараюсь выбирать средства одной линейки.
Маска оказалась довольно густой по консистенции,  что очень радует, – расход таких текстур становится минимальным, оттого средство ценой под 100$ вполне оправдывает вложенные средства, т.к. хватает его на 5-6 месяцев.
Маска обильно «приправлена» золотистыми частичками, которые никакого эффекта, кроме как усладу взгляду, не дают, смываются вместе с ополаскиваем. Рекомендуются наносить на влажные (не мокрые!) волосы на 5 минут и смывать. Я же держу маску по привычке значительно дольше – до 20 минут, иногда накрываю волосы теплым полотенцем. Что самое приятное – маска не утяжеляет волосы, хорошо и быстро вымывается, оставляя на пару дней аромат
elixir ultime. Гладкое, мягкое полотно в меру блестящих шелковистых волос, легких и ухоженных. На кончики я не заметила никакого воздействия от маски (секущиеся кончики надо стричь, и мне пора, да, расстаться с 5-7 см), а вот по длине заметен лоск и сияние здоровых волос. Заметила, что с использованием маски я стала реже пользоваться маслом elixir ultime.

Состав маски:

Масла, конечно, не на первых местах, но плотно в середине списка

Цена (в салонах моего города) – 2600 руб.
Объем 200мл

Для совершенно замученных регулярными окрашиваниями, пористых волос линейка Kerastase elixir ultime будет, пожалуй, слабовата. Стоит признать, она дает больше визуальный, косметический эффект, в отличие, например, от линейки Nutritive, но на данном этапе моим волосам она идеально подходит.

для большей достоверности все фото сделаны при дневном свете в пасмурный зимний день 




P.S. 
Еще отзыв на эту серию читайте у Марины Marmaka, а также Марина писала про легендарное масло для волос (текст и фото волос).

И о питательной серии Nutritive для "убитых" волос очень подробно было у Blondycandy. А мне на отпуске помогал не лишиться волос один только кондиоционер Kerastase Nutritive lait vital rinse-out.

Аффилиированные ссылки на продукты из пост (бесплатная доставка по всему миру):
 



Нет комментариев.