Wednesday, December 4, 2013

Faberlic Asia Spa: средства для волос

Привет!

Коллекция Asia Spa от Faberlic слишком обширна, чтобы я смогла поместиться в один пост. Поэтому делю тему на 2 части: средства для волос и средства для тела.

Ожиданий от продуктов не было никаких, т.к. раньше мне не доводилось пробовать ничего у Faberlic.
Почему я выбрала эту серию Asia Spa из огромного каталога? Во-первых, само название серии обещает отдых, расслабление, ритуал ухода за собой. Во-вторых, мне понравился черный дизайн флаконов. В-третьих, мне всегда подсознательно хотелось на Восток.




Линия для волос представлена четырьми продуктами:

- тонизирующий скраб для глубокого очищения кожи головы
- увлажняющий шампунь, придающий блеск
- разглаживающий бифазный кондиционер, придающий блеск
- укрепляющая маска-обертывание для волос

1. Faberlic Asia Spa Тонизирующий скраб для глубокого очищения кожи головы, арт. 2084


Скраб предназначен для очищения кожи головы, улучшения кровообращения и стимулирования роста новых волос. Глубокое очищение означает, что скраб механически удаляет с кожи головы и корней волос остатки укладочных средств, пыль, отмершие частички кожи.


Скраб глубоко очищает и тонизирует кожу головы, улучшает кровообращение, стимулирует рост здоровых волос.  Удаляет остатки укладочных средств с поверхности волос, идеально готовит кожу головы и волосы к воздействию укрепляющих масок.
Способ применения: хорошо смочите волосы, разделите на пряди и нанесите небольшое количество скраба на кожу головы. Массируйте 2-5 минут, после чего вымойте голову шампунем. Используйте 1 раз в неделю. Рекомендуется как подготовительный этап перед нанесением маски для волос. 

Скраб для головы у меня появился только последние пару лет, да и то в виде соли среднего помола. Плюсы скраба в отшелушивании кожи головы, в массаже и стимулировании кровообращения. Но и неудобства налицо: соль осыпается, она крупновата, ее сложно удержать на коже головы. То ли дело кремовые скрабы, но ни разу до сегодня мне не попадались в линейках для волос скрабы. Возможно, я просто не обращала внимание.

Первые применения этого скраба вызвали недоумение. Отставила в сторону. А через пару месяцев забвения скраб вдруг стал применяться регулярно. Я просто прочитала, что с ним делать:).

Кремовая масса белого цвета содержит отдельные скрабящие частицы, мелкие и не слишком много. Как и вся линейка, скраб пахнет свежей зеленью с кислинкой, предполагаемо бамбуком:) Я себе бамбук представляю иначе, но не обязательно парфюмерная композиция должна отображать главный компонент в составе. В любом случае, аромат приятный.
Скраб нужно применять на влажные волосы. Я ведь сначала терла им насухую, поэтому результат был странный, расход бешеный, а впечатления блеклые.
А если волосы намочить, набрать в ладошку хорошую столовую ложку скраба и втереть его в кожу головы, то этот процесс превращается в приятный массаж.
Мне понравилось, что кожа головы не сохнет, о чем заботится масло ши на первых позициях. Также из полезного есть пантенол, экстракт бамбука, салициловая кислота, экстракт имбиря. При таких активных компонентах нет никаких спецэффектов в виде горящей от притока крови кожи или зуда. После скраба я мою волосы шампунем, поэтому ни о какой жирности головы речи быть не может.
Я приноровилась делать скраб перед тем, как наносить ампулы Phyto, чтобы они действовали на обновленной коже.
Единственное "но" с моей стороны — объем в 75 мл оказался уж очень мал, хватает буквально на 10 применений.

 2. Faberlic Asia Spa Увлажняющий шампунь, придающий блеск, арт. 2085


Для всех типов волос
Мягкий шампунь делает сухие и упрямые волосы блестящими и послушными. Бережно очищает, ухаживает и восстанавливает поврежденную структуру волос, придавая им силу и эластичность.

Бамбук, символ силы, выносливости и гибкости, укрепляет волосы и симулирует их рост, защищает кожу головы от сухости. Поддерживает нормальный рН кожи и снимает неприятный зуд. Масло сансаквы (вечнозеленой японской камелии) увлажняет волосы, улучшает их эластичность, питает кожу головы, идеально подходит для иссушенных или поврежденных волос.
Способ применения: 
небольшое количество шампуня нанесите на мокрые волосы. Вспеньте, массируйте 1-2 минуты, затем тщательно промойте волосы теплой водой. Подходит для ежедневного применения.
Шампунь густой, белый, с типичным ароматом этой серии. Он легко пенится и хорошо промывает волосы. Я начала пользоваться им летом после пляжа, практически каждый день.
По окончании флакона могу сказать, что шампунь хорош для разовых применений, но не на постоянной основе. Странное дело: во время мытья кажется, что шампунь действительно смягчает и увлажняет истощенные солнцем и солью волосы. Но после их высыхания ни о каком нормализированном рН кожи у меня речи не шло. Было ощущение стянутости кожи головы. К самим волосам по длине у меня претензий не появилось, т.к. я пользовалась еще спреем и маской, но шампунь как самостоятельное средство при чувствительной или сухой коже головы я бы не рекомендовала.
Для жирной кожи головы вполне можно попробовать, тем более, что шампунь дает свежесть надолго. В составе также есть масло ши и экстракты.

Объем 200 мл.

3. Faberlic Asia Spa Разглаживающий бифазный кондиционер, придающий блеск, арт. 2086


Гладкость и блеск волос
 Настоящая гейша, покорительница мужских сердец, немыслима без идеальной прически!
Бифазный кондиционер оживляет «уставшие» волосы, придает им сияние и блеск, облегчает расчесывание и укладку. Защищает от воздействия высоких температур и окружающей среды.
Лёгкий состав не утяжеляет волосы и не оставляет жирной пленки.
 амбук, символ силы, выносливости и гибкости, укрепляет волосы и симулирует их рост, защищает кожу головы от сухости, а волосы – от вредного воздействия внешних факторов.
Масло сасанквы (вечнозеленой японской камелии) увлажняет волосы, улучшает их эластичность, питает кожу головы, идеально подходит для иссушенных или поврежденных волос, помогает забыть об их тусклости и ломкости.
Способ применения: хорошо встряхните флакон, распылите кондиционер на сухие или влажные волосы, расчешите их. Не смывать. Подходит для ежедневного применения.
Этот спрей - самое необычное для меня средство во всей линейке! Никогда у меня не было кондиционера в виде двухфазного спрея. Были сыворотки, масла, смываемые средства, но кондиционер-спрей — нет. Пользоваться им очень просто: на сухие или влажные волосы распылить прядь за прядью. Не смывать.
По эффекту средство очень легкое, без склеивания, жирности и больше всего похоже на взвешенное в воде масло для волос. Я не поленилась, вылила содержимое в стакан:) Оно действительно двухфазное:)

При распылении под давлением обе части смешиваются в очень приятную, водянистую комбинацию без намека на жирность. Именно поэтому оно не утяжеляет волосы, но придает им блеск и убирает пушистость, делает их мягкими.
Аромат тут нежнее, почти незаметный. На мои волосы мне нужно около 5-6 нажатий, средство экономичное. Отдельное спасибо дозатору, эргономичный и качественный.
Но мне больше понравилось, как спрей экономит время! Достаточно просто вымыть волосы шампунем, оставить их сушится и заняться своими делами. А потом когда-нибудь распылить спрей, если вспомню:)
Спрей не станет панацеей от сухих кончиков, для этого нужно масло. Но по всей длине зачастую не хватает именно такого подручного средства.
Объем 150 мл.


4. Faberlic Asia Spa Укрепляющая маска-обертывание для волос, арт. 2091



В Стране Восходящего Солнца, среди множества экзотических культов, существует культ красивых волос. Обязательно длинных, блестящих и шелковистых.
Эта маска предназначена для интенсивного восстановления волос, особенно рекомендуется для сухих или длинных, волос поврежденных укладкой, химической завивкой и пр.
Экстракт бамбука и масло японской камелии глубоко питают волосы, укрепляют и восстанавливают их структуру до самого основания. Волосы становятся мягкими, эластичными, сияют здоровым блеском и легко укладываются в прическу.
Способ применения: нанесите маску по всей длине влажных волос после мытья. Хорошо помассируйте кожу головы и оставьте на волосах на 3-5 минут, после чего тщательно смойте теплой водой.
Маска должна быть самым насыщенным средством для волос в линейке. С этой маской-обертыванием (почему, собственно, обертыванием?) мне питания не хватило. Для полевых условий жары, пляжа, соленой воды и ветра волосы мои за 4 недели все же пострадали. Даже при использовании маски дважды в неделю. Когда через две недели на море заметила ухудшение состояния волос, я отложила эту маску и взялась за кокосовое масло.

А вот осенью, когда волосы уже не были в состоянии "убиты напрочь", маска оказалась вполне достойной. Она не разглаживает волосы и не творит чудес, но элементарно придать блеск и смягчить ей по силам. Допускаю, что хорошим ухоженным волосам вполне достаточно и ее. Бывает же, что волосы прекрасны сами по себе и ничего им не нужно, только баловство!)


По консистенции она похож на густой йогурт. Для всей длины мне достаточно половины столовой ложки: распределить по волосам не составит труда! Только меня смутило, что в аннотации написано "помассировать кожу головы". Я не сторонник втирать маску в кожу головы, потому что придерживаюсь мнения, это повышает жирность кожи.
Смывается маска долго, с большими затратами воды, цепко держится за волосы.  И еще меня умиляет ее скромный размер. Даже профессиональные дорогущие средства позволяют себе упаковывать банки по 250 мл.


В итоге скажу, что больше всего из линейки Faberlis Asia Spa для волос мне понравился скраб и бифазный спрей. Шампунь не очень подошел для моей кожи головы, а маска оказалась слабее, чем мне было нужно .

Почему-то я не нашла эту линейку ни в каталоге, ни на сайте Faberlic
Неужели сняли с производства раньше, чем я дописала обзор?)))

Все средства предоставлены для обзора.



Нет комментариев.