Friday, December 20, 2013

by Kilian Back to Black: aphrodisiac


Привет!

Ровно 2 года назад на Рождество я получила флакон желанного парфюма - by Kilian Back to Black: aphrodisiac edp. После аромата by Kilian "Love: don´t be shy" это был мой второй полноразмерный парфюм из дебютной коллекции Килиана Хэннесси «L' Oeuvre Noire», состоящей из 10 ароматных историй.



 
Мне нравится подход Килиана Хэннесси. Он не сочиняет абы что по настроению, а всегда подчеркивает, что задолго до появления парфюма должна быть история; продюсер сначала держит в руках сценарий, а потом снимает фильм. "Парфюм для меня - это искусство, послание, открывающее тысячи дверей памяти." Его первая коллекция полна темных, мистических стихов, фаустовских красок, которые Килиан переосмыслил в эффектом миксе с музыкой 50 Cent, Snoop Dogg и Pharell Williams.






На официальном сайте в продаже представлен набор пробников этой коллекции, который можно заказать за 25 евро. Также есть возможность самому выбрать 5 пробирок по 1.5 мл за общую стоимость 15 евро. Покупать пробники на ибей довольно дорого.
 
Я не перестану восторгаться дизайном тяжелых флаконов, покрытых резными объемными узорами.  Их приятно держать в руках. Они производят впечатление на окружающих. Их присутствие в коллекции добавляет торжественного шика любой парфюмерной полке.

Back to Black, aphrodisiac - The refillable spray with its box

Эко-концепция марки предполагает, что флаконы можно хранить всю жизнь, наполняя их из рефиллов. Рефиллы представлены объемом по 50 мл. Мне, конечно, неактуально покупать рефиллы по причине малого расхода парфюмов. Но с ароматом Back to Black: aphrodisiac все может случиться.
Моя версия парфюма - это тревел-набор: небольшой футляр и 3 рефилла, объем в сумме 30 мл. Флаконы по 50 мл хранятся в коробке под ключом. И правильно: такие сокровища нужно прятать от завистливых взглядов.


Прекрасная наружная оболочка - это ведь только обещание.  А что же сам парфюм?

Аромат Back to Black - это гурманский восточный и немного древесный аромат.  Один из редких ароматов моей коллекции, полностью лишенный цветов в пирамиде.

Густой... клубы вишневого кальяна. Ароматный...ягодный ликер, вяленая черешня и банка малинового варенья. Пряный... толченые специи, ароматный чай со кардамоном, древесная смола.

В Back to Black пирамида читается по слогам, строчка за строчкой, с музыкальной точностью переливается мажорными созвучиями. Несмотря на мистическое название, аромат позитивный. В нем нет траура, непреодолимой тоски и тягот бренного мира. В нем есть жизнь, притяжение ночи, соблазны, шепот и твердые намерения. Я бы чуть переписала название на Back to Black Night.


Афродизиаки? Мое однозначное "да". Но в гармоничном сплетении, округленные и бархатные. Это победа не силой, а обольщением.

Все это не мешает мне носить его днем. И даже в офис. Потому что чары парфюма усиливаются только на близком расстоянии. А при обычной дистанции от вас вкусно пахнет восточными сухофруктами, но без вызова обществу.

Настойчиво рекомендую знакомиться с ним зимой. Чтобы уловить и до горечи сладкий мед, и кислинку сухофруктов, и влажный табак для кальяна, и амбровую мягкость, и пряные нотки специй. В жару верх берет сладость, превращая аромат в дорогой тяжелый компот.

Сейчас зимой я могу отчетливо уловить травяную пряную сторону аромата: ромашку, кориандр, герань. Хотя все это только подчеркивает тягучую вяленую черешню. А в послевкусии - ванильную дымка с древесными нотами, отдаленно напоминающей Serge Lutens Cedre. Это тот случай, когда парфюмеры не лукавили c пирамидой. Если вам захочется повторить этот аромат в домашних условиях, то возьмите на заметку этот "репецт:

Пирамида:
Бергамот, шафран, мускатный орех, кардамон, Кориандр, Малина, Ромашка, олибанум, белый мед, Кедр из Вирджинии, Дуб, пачули, Миндаль, табак, французский лабданум, Ваниль, Герань, Пряник, Бензоин, Тонка бобы, Амбра и Черешня. 


Back to Black похож на черную пантеру. Сильную, грациозную, волевую. Кошку.
 
Тематический ряд Back to Black я бы продложила парфюмами Tom Ford Tabacco Vanille, YSL Opium, Thierry Mugler Angel.

Стойкость 12 часов.
Тревел-набор ок. 100 евро, флакон 50 мл ок. 180 евро.

Парфюмерия Kilian - это прекрасный выбор, если вы ищите подарок. В нем сошлись впечатляющий дизайн, редкие качественные компоненты и необычные, но беспроигрышные ольфакторные композиции, красавец-мужчина и таинственная история за каждым ароматом.

В следующий раз я расскажу о чарующем Amber Oud by Kilian.
Также у меня были посты о гурманском Kilian Love: don´t be shy и животном Kilian Cruel Intentions: tempt me.


Нет комментариев.