Sunday, November 10, 2013

Guest Post V: набор миниатюр Fragonard



Привет!
Сегодня со своим гостевым постом выступит Tatyana Miracle, автор блога c милым названием Sunnymedvezhonok.

Таня, несомненно, лакоманьяк, если судить по тэгам в блоге. Но кроме лаков Таня увлекается и макияжем, и украшениями, и косметикой, ведет активную жизнь в блогосфере и регулярно публикуется.
Несмотря на суровый климат в ее родном Красноярске, девушка она солнечная и талантливая. Надеюсь, вам у нее в блоге понравится. Я дольше всего задержалась в посте о техниках скульптурирования лица, румянах и бронзерах. Очень советую скопировать себе парочку картинок.  


А для конкурса Таня написала пост о редком наборе миниатюр от Fragonard. Ей посчастливилось прикоснуться в парфюмерной легенде.

Fragonard - это одна из самых старинных мануфактур в Грассе, история Дома Fragonard насчитывает уже пять поколений, начиная с 1926 года. 

 
Название фирмы появилось в честь великого художника Жана-Ороре Фрагонара (1732-1806) родом из Грасса, а не от фамилии основателей. Мне понравилась эта работа с молодой девушкой за чтением.



*****************************
 
Селективную парфюмерию я никогда не пробовала, никогда ей не интересовалась и никогда бы узнала, наверное, если бы не завела блог.
Я хочу вам рассказать, а точнее попробую это сделать, об удивительном наборе миниатюр туалетных вод Fragonar.



В маленькой коробочке 10 миниатюрок по 2 мл. Набор у меня появился в начале 2013 года. Я выиграла его в розыгрыше в парфюмерном блоге.  И с тех самых пор, я не знала, как подступиться к нему. Во-первых, оттого, что это настоящие французские духи. В моём сознании живёт устаревшее мнение, что такая парфюмерия для женщин постарше. Во-вторых, сложные ноты. Я предпочитаю, простые ароматы, как L'eau Par Kenzo или Moschino Funny. Они легкие, свежие, побрызгал и забыл, что называется.



Каждый раз, когда я брала эту красивую коробку, любовалась лаконичными крохотными флакончиками, и, каждый раз откладывала обратно на полку. Я не знала когда можно носить тот или иной аромат. Но я попыталась к ним проникнуться. Послушать каждый,  выделить знакомые нотки и, конечно, ощутить их на своей коже. Чтобы не вас не утомлять, я расскажу лишь о тех, что мне запомнились больше всего. 
  

Fragonard Fragonard.
Жимолость, бергамот
Белая лилия, жасмин
Мускус, амбра

Уникальный аромат, производителем которого является одноименный парижский дом мод, основанный в 1970 году. Парфюм выпущен в 2005 году. На мне он звучит тяжело, строго на протяжении всего дня, не меняясь при этом.


Fragonard  Ile d'Amour.
Роза, османтус
Полевая лилия, лилия, жасмин, морские ноты
Мускус, амбра

Этот аромат на 100% мой! Он такой нежный, романтичный, однозначно летний. Его название даже подтверждает это – Остров любви. Удивительно насыщенное цветочное сочетание, на самом деле звучит совершенно ненавязчиво, не приторно. Нотку османтуса я слышу в первую очередь. Легкая дымка розы растворяется в более сильной ноте жасмина. Нежный, фруктово-цветочный аромат представляет мне девушку 19 века, которая гуляет в парке, наслаждаясь солнцем.







Fragonard  Etoile.
Имбирь, бергамот, красное яблоко
Жасмин, гардения, ландыш, лилия
Виргинский кедр, амбра
Аромат удивительно раскрылся на мне, я не ожидала, что так его полюблю. Он отличается от привычных «свежих». Роскошный цветочно-древесный аромат, но в то же время, воздушный. Я носила его в пасмурную погоду, и он согревал меня. Название оправдывает себя, он действительно звезда!
 






Ile d'Amour и Etoile я ношу с огромным удовольствием. Fragonard не для меня, подарю его маме.
Этот набор я буду изучать ещё долго. Подбирать аромат под настроение или событие для меня теперь увлекательное занятие.

*Идеи картинок не мои, но нарисованы мной несколько лет назад.

********************

Нет комментариев.