Sunday, November 3, 2013

Guest Post IV: Lumieres Byzantines de Chanel

Привет, дорогие читатели,

сегодня особый гостевой пост, и мне крайне приятно, что такое совпадение случилось. В гостях у меня сегодня Василина, один из соавторов блога Twins about Beauty (Vvasilina.com). И сегодня же у обеих сестричек - Василины и Алины - день рождения! Пусть моим маленьким подарком будет этот пост, самой же Василиной и написанный:)))
Девчонки ведут блог о красоте и не только с разных концов Европы: стерео-вещание из Новгорода и из Парижа как нельзя лучше подходит к самому блогу. Да что там рассказывать, я уверена, вы их и без меня знаете!



Обычно я выбираю мой любимый пост в блоге гостя.. но сегодня я не могу выбрать:) Слишком давно знаю Василину, слишком тесно мы общаемся, чтобы я могла остановиться на каком-то одном посте. Поэтому просто советую пройти к ней по ссылке и полистать тэги, посмотреть картинки, поболтать с хозяйками. Там никаких штампов, легко и по-девичьи красиво.  

Жемчужина коллекции Василины - это палетка ручной работы. Я уверена, у вас захватит дух от фотографий! Пост как нельзя лучше подходит к золотой осени, но и напрочь отключает здравый смысл. Осторожнее, чтобы остаток осени вы не провели с мыслями, где раздобыть это сокровище!

************************

Есть косметика, которой жалко пользоваться, а есть та, которая не для этого и сделана. Лимитками сейчас ни одного бьюти-посвещенного не удивишь, и однако же и в этом мире случаются настоящие события. Одно из них – выпуск палетки хайлайтеров Lumiéres Byzantines de Chanel . 



Ажиотаж был понятен – всего 1500 экземпляров, продаются только в бутиках, только по записи и строго в одни руки (можете себе такое представить?). Каждый экземпляр упакован в подарочную коробку и пронумерован, чтобы тешить самолюбие успевших счастливчиков. 
 





Мне не стоило большого труда ее заполучить, но все равно это были нервы, переживания и эйфория, когда коробочка все-таки оказалась у меня в руках. Для коллекционера это настоящее сокровище, для бьюти-блогера – бесценный клад! Ну, сейчас бесценный, в бутике палетка стоила 150 евро. Через пару месяцев на аукционе можно было найти игрушку уже за 600 долларов. 



Практической ценности эти хайлайтеры, в общем, не представляют: на коже это просто скопление мелких блесток на разные варианты золотых оттенков. Любой иллюминатор, который можно достать здесь и сейчас и который обойдется вам раз в 7 дешевле, побьет эту сверх-лимитку одним махом кисти – но разве в этом дело? Палетка изначально не предполагала ничего, кроме пребывания под стеклянным колпаком и ожидания очередного ритуального смахивания пыли.


Правда, у нее есть и еще одно достоинство – она просто создана для съемок! Создана, кстати, вручную, что для лимиток тоже не такое уж частое явление (хотя, случается). Желающих приобрести эксклюзивную палетку долго искать не пришлось, все 1500 экземпляров были распроданы в каких-то две недели.



Вероятно, это идиотизм - купить вещицу с ограниченным сроком годности, чтобы никогда толком ей не пользоваться. Тем не менее, вещей таких покупается гораздо больше, чем кажется, но сделать такую штуковину, которая и при желании много пользы не принесет, сделать ее красиво, присвоить каждой номер и продать по цене, солидно бьющей по кошельку - это уже дерзость! Нам предлагают условия игры и мы с удовольствием принимаем все правила.


Lumieres Byzantines, впрочем, может служить примером удачного хода, потому что и прецеденты были, и попытки повторить успех тоже, но я прекрасно помню эти пылящиеся на витринах красивые картины тенями, которые поступили в продажу уже пару месяцев как, и вяло интересующихся ими коллекционеров, задумчиво протиравших грязные пятна в тестерах... Да само наличие тестеров уже снижает градус эксклюзивности!

В общем, легенды - они существуют. И, конечно, мы часто сами их созадем. Но иногда им даже не нужно вызревать годами, чтобы стать той самой "жемчужиной коллекции", о которых мы сейчас и говорим.
  
**************
P.S. Василина, твоя палетка как нельзя лучше подходит к критериям конкурса! Ведь ее не "купить просто за углом"! Даже великий eBaу пуст. Как приятно, что ты поделилась с такой красотой. Спасибо! 

Нет комментариев.