Friday, November 8, 2013

Giorgio Armani nail lacquer #704 Amethyst, #705 Black petrol

Привет!
Я ждала лаки Giorgio Armani по двум причинам. Во-первых, чистое любопытство. А во-вторых - мне хотелось сравнить новые лаки со старой версией. Да, у Армани бывали лаки в сезонных коллекциях и раньше, но только в этом году появилась постоянная коллекция на стендах. 
На немецком рынке представлены 18 оттенков, начиная от самых базовых и до более роковых. Благодаря моей дорогой Фее, которая сейчас нежится в лучах южноафриканского солнца и знать ничего о косметике не хочет ;-) мне представилась возможность потестировать эти лаки: 

# 704 amethyst 
# 705 black petrol






Хорошо, что производитель не стал мудрить и выстроил палитру в уже привычной своей системе:
в группе "сто" все бежевые оттенки
в группе "четыреста" - красные
в группе "пятьсот" - розовые
в группе 700 - все остальные

Пока что из всего запуска меня зацепили только безумно красивые свотчи лака Giorgio Armani 400 Four Hundred у Ommorphia beauty bar, который я непременно попробую на своих руках. Настоящая рябина!

Список всех лаков коллекции Giorgio Armani Fall 2013 Nail Lacquer Collection

700 Madre Perla
701 Bleu d ‘ Armani
702 Kaleidoscope
703 Leather wood
704 Black Amethyst
705 Petrol
502 Scarlatoo
503 Eccentrico
301 Gio
402 Teatro
400 Four Hundred
602 Night Viper
100 Bianca
101 Zero
102 Second Skin
103 Parma Greige
104 Greige
105 Taupe Greige


После долгого лечения ногтей и отдыха от лаков, я постепенно возвращаюсь к маникюрам. 
Фактически это третий покрас ногтей с июня. Один раз розовым, еще один странным зеленочным и одним околочерным с изумрудным шиммером. Сомнительный выбор за неполных пять месяцев без лака, не правда ли?))

Лак Giorgio Armani nail lacquer 705 black petrol - 
//сорри, на некоторых фотографиях я попутала название//



это шиммерный лак на черной базе с драгоценной пыльцой изумруда, ведь иначе назвать этот мельчайший зеленоватый песочек просто невозможно. Самые красивые спецэффекты заметны при ярком освещении днем. А вот в тени и даже при вечернем освещении он, увы, становится простоватым черным. Слишком сильна в нем черная основа. Такой оттенок, впрочем, удачно вписался в рабочие дни, потому что совершенно не привязывался ни к одежде, ни к макияжу. Черный да черный, и кто будет искать в нем зеленые искорки?
Только я и вы:) 

Лак довольно жидкий, но не стекает с кисти. Им несложно красить, если бы не кисть. Несмотря на удобную плоскую и широкую форму, ворс обрезан неравномерно и прокрасить у кутикулы будет непросто. Я надеюсь, что это только мой экземпляр так напортачил. Но я изрядко побесилась, пока закончила маникюр.  



Красила я на базу Essie Rock Solid ultra strength base coat в два слоя. Сушила 30 минут телевизором, а затем пошла спать. Вообще лаку было достаточно 10 минут в два слоя, но я хотела перестраховаться. На утро нашла полоски и вмятины. Кроме злости на лак и нестерпимого желания стереть все начисто, была еще обычная утренняя спешка. Топом покрывать не стала ради эксперимента. А вот спешка так затянулась, что я проносила лак с воскресенья до воскресенья! И знаете, что с ним случилось? Он просто отрос вместе с ногтями и едва стерся на кончиках! Сменив гнев на милость от такой баснословной стойкости, я решила приготовить пост:) 

Все фотографии я сделала без вспышки, потому что я не ношу лак под постоянной вспышкой в моей жизни:) В обычного человеческого расстояния можно рассмотреть только черный и едва-едва зеленый отблеск.  


 А вот и тот маникюр через 7 суток. Отросшие ногти, отсутствие глянца, но наличие лака:) Видны полоски от волос и постельного белья, но шиммер перекрывает этот недостаток игрой света.

Сказать честно, я поражена. Давно у меня не было маникюра с такой стойкостью. Я даже к кисти со второго раза уже приноровилась:)
Уже в процессе написания поста пришла идея сравнить этот лак с Chanel 513 Black Pearl. Но общего у них крайне мало: лак Шанель содержит больше серого и действительно перламутровый, чего об Армани не скажешь.

Оценка: 4/5 за слишком много черного и психопляски с кистью
Стоимость: ок. 23 евро / 6 мл


А второй лак я накрасила только для свотчей, полноценно неделю я не носила его еще ни разу. 




Giorgio Armani nail lacquer #704 amethyst - это не классический, но все же дуохромный лак, переливающийся иссиня-фиолетовыми гранями.  База у него фиолетовая, а шиммерное наполнение - изумрудно-голубое, отчего лак не темнеет и сохраняет свой цвет, не скатываясь в беспросветную черноту. Потрясающе смотрится на солнце и также радует вечером при электрическом свете.
 

Пожалуй, этот лак нравится мне даже больше, чем предыдущий. Есть в нем магический огонек, искорка и таинственность.

Фиолетовая база особенно хороша видна при первом слое. Видно, что лак ведет себя прилично даже при первичном окрашивании. Я немного расщедрилась на безымянном пальце, но в целом была довольна, что нет проплешин и кисть легко прокрашивает с одного касания.
Правда, не очень поняла название лака, ведь на настоящие аметистовые кристаллы он похож только в этом зачаточном состоянии маникюра. 
 
Но стоит добавить второй слой, как фиолетовая гамма пропадает и начинается соло изумрудного шиммера:



Безумный красавец и мой фаворит! И его очень даже легко носить осенью, он не пестрит, не приклекает слишком много внимания и не кричит от себе на каждом углу. Мне понравился с  шерстяным темным синим свитером с короткими рукавчиками.

Оценка 5/5

А теперь посмотрите на оба лака рядом. Непросто выбрать лучший и более выигрышный, они оба хорошо подходят к моему тону кожи.


И в качестве бонуса я сделала фотографии флаконов лаков из прошлых лет и актуальной коллекции. Эти два лака для блога подарила мне Lady in Black, за что ей большое спасибо! Вот и пригодились:)
Армани сохранили форму, но изменили детали. Колпачек теперь не матовый, а глянцевый и собирающий отпечатки пальцев. Лаки все так же производятся в Испании, имеют объем 6 мл, но называются теперь не Giorgio Armani  fluid shine nail polish, а Giorgio Armani shine nail polish.


 Также изменилась и кисть. С моей точки зрения, в лучшую сторону.



 И пару флакончиков лаков похожей гаммы из моей поредевшей коллекции. Сходство с лаком 705 black petrol я нашла у лака Lancome 014 pop petrol, а клон для Аметиста у меня не нашелся, Гугл тоже молчит. Возможно, вы в комментариях подскажете страждущим:)





В целом лаки произвели очень хорошее впечатление. Особо поразила стойкость и и цена:) В планах лак номер 400, ведь отличный красный никому не помешает. 

Вы уже знакомы с лаками Giorgio Armani? Видели, что в рождественной коллекции нам приготовили сочный оранжевый лак под красным колпачком?))

Нет комментариев.