Friday, November 29, 2013

Calvin Klein Euphoria edp. Зимний парфюм.

Привет!

Уже полтора года я "несу прекрасное в массы": пытаюсь привлечь внимание моей соседки по парте амуажами_шанелями_диорами_эрмесами;) Все труды напрасны:) И если лаки она еще замечает, то с ароматами мне стену, кажется, не пробить. Ну, я так думала:) Пока сегодня она не попросила написать ей название моего парфюма. И тут я поняла, что амуажи_шанели_диоры_эрмесы — это ароматы, которые делают счастливой только меня. А Calvin Klein Euphoria дарит улыбку еще и окружающим!



Фотогеничный флакон обожает красоваться перед камерой! Изящные линии вкупе с четкими гранями, насыщенный фиолетовый цвет, хромированная поверхность и стекло напоминают мне, скорее, концепт-кар, чем парфюм. Минималистый дизайн отлично уловил английский фотограф Thomas Rohde, мега-звезда в рекламной фотографии и автор многих проектов для Prada, Lancome, L'oreal, P & G, Calvin Klein. Он увидел "Euphoria" среди орхидей. Мне кажется, это лишь подчеркнуло пуризм и плавность линий флакона.


Пока я готовилась к посту, мне попались несколько различных фотографий с рекламой этого парфюма. И только одна из них, на мой взгляд, точнее других передает настроение и душу этого аромата. Обратите внимание и попробуйте сами оценить, какое воздействие на вас оказывают эти картинки ниже. Я заметила, что в каждом случае я бы ожидала совершенно разный эффект!

1. Тогда, в 2005 году, выход "Euphoria" на рынок рекламировала Наталья Водянова. Абсолютно колдовской взгляд, плавные линии развевающихся волос, грозовое небо.  Чувственная девушка с сильным характером. Я бы ждала тут темные цветы, тягучие сладкие и древесные ноты, возможно, капли уда или амбру. Что-то сродни Dior Poison. ХарАктерный, ярко-выраженный парфюм. Купив его, я бы хотела придать своему образу загадочности, тайны, колдовства, при этом подчеркнув женственность.



 2. А вот на этой фотографии убраны все декорации, Наталья, словно на бегу, оглядывается в камеру. В кадре телесность: ее спина, руки, прозрачная накидка, которую она едва набросила на себя. И "Euphoria" будто легчает! По фотографии я бы ждала фиалки, пионы, розы, немного мускуса. Подчеркнутая сексуальность аромата, кажется, не нуждается тут в доказательствах.


3. На третьей фотографии краски переиграны в совершенно иной гамме! Знойная Наталья томится в ожидании, закусывает губу и смотрит беззастенчиво в камеру. Горячая кровь, юное сердце, сжигающие эмоции — аромат, который может быть построен на аккордах сладких специй, карамели, кожи, мускуса, смолы.


 4. И последняя картинка с Ларой Стоун (2012), которая не тронула меня и только  разочаровала. Куда делась таинственность? Полулежащая девушка в платье-лепестке навевает мысли о легкой версии и парфюма, и поведения. Однозначный призыв. Как говорит мой экс-шеф, "настойчиво предлагая себя". Волнующее настроение скатилось к пошлости.



Какая фотография понравилась вам больше всего?

Кстати, о пирамиде. На самом деле официальный список парфюмированной воды таков:

начальные ноты: гранат, персимон (хурма)
ноты сердца: чампака, цветы лотоса, черная орхидея
базовые ноты: амбра, кремовый аккорд, красное дерево.

Цветочно-гурманская комбинация, каких много. Но это и понятно, ведь работал над ароматом в том числе и парфюмер Carlos Benaim. А он создал всем известные хиты "White Diamonds" Elisabeth Taylor, "Wanted" Helena Rubinstein, "Rouge" Christian Lacroix, "Very Irresistable Givenchy" Givenchy, "Pure Poison" Dior, "Flowerbomb" Victor & Rolf, "Armani Code for her" Giorgio Armani. Узнаваемый стиль, узнаваемый "нос". Кроме некоторых его парфюмов, я бы смогла носить большинство!
















Кроме него над парфюмом трудились Ann Gottlieb (ей принадлежат, например, 5th Avenue Elisabeth Arden, Dot / Oh Lola / Lola / Bang Marc Jacobs) и Loc Dong, известный по Manifesto YSL, Desire Me Escada, Acqua di Gioia Giorgio Armani.
Я не знаю, в какой пропорции они втроем работали на парфюмом (для меня это загадка на уровне соавторства над романом), но интуитивно кажется, что тон задавал именно Карлос. Уж слишком Euphoria созвучна с его главными профессиональными  хитами.



Ann Gottlieb

Loc Dong


У "Euphoria" стремительное начало из нот сливы, сухофруктов и кремовой начинки. Но это не пресловутый компот, а взрослый гурманский аромат. Десерт для искушенных. Мягкость звучанию придают взбитые сливки и округлые лепестки цветов. Они чувствуются практически сразу. А через пару часов появляется база: мускус и лакированное дерево. Будто деревянную шкатулку открыли. В этот момент я уже несколько раз отмечала отдаленное сходство с древесными базовыми нотами Chanel Coromandel.

Мне "Euphoria" пахнет зимой. По ассоциациям — это теплые свитера, кашемировые шали, сливовая настойка и растертая в руках корочка граната. Гранат дает обоняемую терпкость и кислинку, ставит острый акцент и "цепляет" внимание. Должна признать, что это для моего носа одна из самых удачных композиций не только марки, но и вообще.

Носится "Euphoria" легко, без претензий к образу и поводу. Лучше всего раскрывается в холодную погоду, в мороз, а в тепле вызывает у меня головную боль и давит. Прекрасная стойкость парфюмированной воды позволяет не обновлять аромат в течение дня.

Его хозяйка будет замеченной всегда. Только иногда аромат сильнее нее. Нет никакого шанса остаться невидимкой в компании с Euphoria.  

Тогда, в 2005 году, я хоть и была влюблена в аромат Euphoria (а тот период у меня был роман с Escada Magnetism, парфюм из той же оперы), но не купила его. Кажется, я отвлеклась потом на Amor Amor Cacharel. Но сейчас я понимаю, что для Calvin Klein Euphoria мне элементарно не хватило бы зрелости характера, он бы меня затмил.

Интересно, что я его не переросла. И сейчас, спустя 8 лет, все еще нахожу парфюм интригующим и не пошлым. Он мне нравится и я охотно достаю его с полки.

Так что всему свое время. К тому же, повальная эйфория от Euphoria стихла, поэтому шансы встретить его на каждой третьей девушки уже не так высоки.

30 мл ок. 45 €
Продукт предоставлен для тестирования PR-компанией



***************************

 В качестве бонуса я нашла в журнале рецепт:) Шеф-повар Jens Jakob из Мюнхена, ресторан "La Noir" придумал рецепт, вдохновившись этим ароматом. Называется рецепт "Морской бриз": маринованные арктические креветки с авокадо и маринованной тыквой. На 10 персон.

Рецепт изысканный, энергозатратный и местами до смешного детальный:)



Для креветок:
1.5 кг арктических креветок
200 мл оливкового масла

Лаймовый маринад:
1 гранат
1 лимон
3 лайма
100 мл оливк.масла
100 мл масла виноградных косточек
10 листиков базилика
ксантан
соль
перец

Крем из авокадо:
4 авокадо
соль
перец
кайенский перец
цитрусовый сироп
немного тертого имбиря

Маринованная тыква:
2 кг тыквы хоккайдо
200 г винного уксуса
200 мл шампанского
400 мл verjus (слабая концентрация винного уксуса)
400 г сахара
7 ст.л. (без горки) кэроба
 5 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. зерен кориандра
2 стручка длинного перца
0.5 ст. л. cычуанского перца
2 лавровых листика
5 зерен душистого перца

Тыквенный крокант
200 г сахара
80 г глюкозы
120 г тыквенных зерен.


//состав не слабее настоящей пирамиды парфюма//

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки.
Почистить креветки и подсушить в духовке при 80С. Поджарить с оливковым маслом.

Лаймовый маринад с гранатом
Почистить гранат, вытащить зерна. Выдавить сок из лимона и лаймов. Нагреть сок с оливковым маслом. Добавить базилик, остудить и загустить при помощи ксантана. Соль, перец. Замариновать в смеси зерна граната.

Крем из авокадо
2 авокадо почистить, пюрировать. Добавить остальные ингредиенты для крема. Оставшиеся два авокадо порезать дольками и вырезать фигурки размером по 2 см и по 4 см.

Маринованная тыква
Все ингредиенты из списка, кроме тыквы, закипятить и остудить и процедить. Тонкими ломтиками порезать тыкву. Вырезать такие же узоры, как и из авокадо. Нагреть соус и протушить в нем тыкву.

Кроканты из тыквы
Сахар и глюкозу нагреть с небольшим количеством воды до 107 градусов. Остудить. Измельчить 100 г тыквенных зерен. На резиновую поверхность выложить небольшие формочки и залить туда тыквенную смесь из зерен и растопленного сахара. Выдержать в духовке при 180 градусах до готовности. Достать и посыпать мелко измельченными тыквенными зернами.

Как подавать
Выложить креветки и полить их лаймовым соусом, а также добавить кусочки тыквы и авокадо.
Крем из авокадо выдавить из пекарского мешочка. Распределить по тарелке крокант. Украсить кресс-салатом, соусом Crustaces и гранатовыми зернами.

***************************
//без комментариев//
Хотя нет, в качестве комментария скажу, что у меня есть еще полдюжины фантазийных витиеватых рецептов к, например, Balenciaga Signature, Bottega Veneta pour Homme, Honey Marc Jacobs итд.



Нет комментариев.