Friday, November 1, 2013

Утренняя косметичка

Привет,

недавно на сайте Allure была статья о совершенно очевидных вещах, что собираться на работу нужно с вечера. Тогда процесс займет всего пять минут, а не хаотичные двадцать. И нервы сэкономите, и поспите дольше.
Нас всех учили собираться в школу / садик вечером: развесить одежду на стульчике, собрать книжки-тетрадки, начистить обувь. Так вот, со временем к списку девочек неплохо бы добавить "собрать косметичку". Я крашусь в ванной комнате, поэтому косметичка моя должна быть устойчивой. Перепробовав различные варианты, я выбрала себе деревянный цветочный горшок из Ikea. Покажу вам содержимое "горшочка", в котором неделями собираются наиболее практичные для рабочей жизни косметические продукты. Никаких экспериментов.


Сам "горшок" - это деревянная форма размером примерно 24х13х10 см с металлическим поддоном внутри. Я застелила его бархатной сумочкой от Dior, чтобы косметика не билась о металл. Деревянная коробка очень вместительная и занимает немного места.


 
 В коробке день за днем остаются продукты, которыми я крашусь утром на автомате. Проверенные временем, рабочей суматохой. Мои акценты в макияже днем - это скулы и ресницы, иногда я успеваю навести что-то тенеобразное на глазах. Губы я чаще всего на работе не крашу, так как приходится много разговаривать и проще использовать гигиеничку для губ, чем следить за идеальным состоянием требовательной помады.
Я уже давно не перебирала содержимое. А сегодня с удивлением вытащила все и заметила подобие системы. 
Оказалось, что я люблю классические метеориты в дневном макияже. Обтертые старые "бежики" без явных блесточек и компактные метеориты в ходу по очереди каждый день. В солнечные дни - компактные, в пасмурные - шарики, которые чуть больше подсвечивают кожу.


 А для тона кожи я тоже четко разделила предпочтения: в более теплые дни брала пудру (большое спасибо Мадине за подарок! рефилл пудры Caron La Poudre Noisette мне сейчас осенью очень подходит по цвету, сделаю пост), а в прохладные дни хотелось побольше увлажнить кожу и я пользовалась бб-кремом Kiehl´s. Расход у него такой микроскопический, что я уже две недели не могу закончить пробник (до него был тонированный крем Laura Mercier tinted moisturizer).


И в зависимости от вида тонирования кожи (пудра или крем) я выбирала и румяна. На пудру - сухие, на крем - муссовые. Чаще всего в работе Burberry Tangerine Blush и Nars Orgasm. Румяна Tom Ford Flush беру только, когда кожа без всяких высыпаний, иначе эти яркие румяна сыграют злую шутку. И я рада, что снова достала муссовые YSL creme de blush #6.
 

Для макияжа глаз на самом дне осели две палетки. Тенями Burberry и Armani я могу пользоваться даже без базы, именно по этой причине они и оказались тут.


С ресницами и бровями никаких новостей: в дождь - Kanebo Sensai 38C mascara, в солнце разнашиваю тушь YSL Baby doll. Для бровей давно сдружилась с карандашом Chanel и изредка пользуюсь гелем Shiseido. Правда, я недавно чуть подергала брови и гелем пока не пользуюсь, лежат очень хорошо.


Для губ, как я уже сказала, - все самое нетребовательное. Дважды любимая помада Shu Uemura и очень похожий по гамме лак для губ Сhanel Rouge Allure Laque 76 Ming, который я решила поскорее закончить.


И на саааамом дне нашлись два консилера, которые вы хорошо знаете. MUFE просто завалялся, а вот Helena Rubinstein иногда все же идет в работу под глазами. Дает замечательное увлажнение и подсвечивание, но среднее покрытие, на куперозные звездочки нужно наслаивать.


Если я еду в командировку, то я обычно выбираю продукты сначала из этой деревянной коробки, добавляю туда проверенную палетку теней и несколько кистей. Такой способ помогает значительно сэкономить время на сборы,  но в дороге все равно быть уверенной в хорошем состоянии моего макияжа.
 
Эксперименты - это отлично, когда я могу себе их позволить по времени и ситуации. Динамичная работа с людьми не позволяет терпеть поплывшую пудру, осыпавшуюся тушь или нелепо съеденную в разговоре помаду.

Какие косметические продукты прошли с вами Крым, рым и медные трубы?
И собираете ли вы с вечера косметику? Или предпочитаете утром по настроению решать, чем краситься или перекрашиваться?))

Нет комментариев.