Sunday, October 27, 2013

Guest Post III: Guerlain Meteorites Voyage Radiant Butterfly (2008)

Привет, дорогие друзья, 

третья неделя марафона открывается сияющим постом. Обещаю много бабочек, красоты, фиалок и красивых ракурсов:)
Эстафету принимает Юля, автор молодого блога Transformation from Caterpillar to Butterfly



Один из самых запомнившихся мне образов Юли - это выразительный макияж глаз с палеткой Guerlain. Особенно фотографии в холодных тонах заставляют задержаться на них взглядом. А вообще я подозреваю, что у Юли дома есть весь стенд косметики Guerlain. Нажмите на тэг и все поймете:) Впрочем, она и не скрывает этого:). "Я являюсь адептом дома Guerlain", сказано у Юли в разделе "О себе".

Немудрено, что Юля написала отзыв о компактных метеоритах Radiant Butterfly.
Потому что бабочки. Потому что Guerlain. 
 **********************
 

Ночные бабочки - Guerlain Meteorites Voyage Radiant Butterfly

Guerlain – мое косметическое я. Люблю его нежно и бесповоротно. Особо ценны пудры Guerlain, т.к. в большинстве случаев – это произведение косметического искусства. Пост посвящен жемчужине моей коллекции – компактной пудре Guerlain Meteorites Voyage Radiant Butterfly, которая вышла в рамках рождественской коллекции 2008 Midnight Butterfly


История:
Когда вышла рождественская коллекция 2008 года Midnight Butterfly, я и не знала, что такое Guerlain, - моя любовь зародилась только в 2011 году, а началась она с метеоритов. Я без проблем покупала сезонные лимитки шариков и радовалась им, но компактные метеориты были для меня недоступны – цена в 170$ отпугивала, ведь них было всего 7,5 гр. Но, читая отзывы, я все больше понимала, что хочу их. Конечно, выбор был немаленький, ведь компактных метеоритов вышло не многим меньше, чем метеоритов в шариках, а чем раньше был год выпуска – тем выше цена, которая уже давно ушла от 170$.
Безусловным фаворитом маньяков среди компактов являлись «бабочки». Вдобавок так сложилось, что бабочки для меня являются определенным символом, который сопровождает меня несколько лет. Radiant Butterfly стала симбиозом всех моих желаний и предпочтений – это Guerlain, бабочки, лимитка, пудра; и это лучший компакт по эффекту, выпущенный домом. Как я могла устоять? =)
Следующим этапом стали поиски – они были долгими и мучительными, потому что или нет доставки, или цена приближалась к самолету. В какой-то момент я опустила руки и начала забывать о них. Но тут свершилось чудо – одна фея предложила мне обмен нового компакта «бабочек» на компакт Burberry из летней коллекции 2012 года. Он у меня был, ждал своего часа, и этот час настал – я полетела обмениваться! Счастью моему не было предела – у меня в руках была «пудра моей мечты» ^^.
Сейчас уже прошло чуть больше года, как я стала обладательницей этой красоты, и теперь могу рассказать и показать пудру уже с «технической» стороны.


Оформление:
Компакт упакован в простую темную коробку и имеет черный защитный бархатный чехол. Сейчас Guerlain уделяет намного больше внимания таким мелочам – чехлы бывают с атласной подкладкой или прострочены цветными нитками, а коробки цитируют идеи коллекций и очень красивы. Но в год всемирного финансового кризиса, видимо, было не до этого =). При всей простоте внешней упаковк, сам компакт заточен в лиловую металлическую пудреницу, которой при случае можно отбиваться, т.к. весит она прилично. Футляр открывается меньше чем на 180°, но эти моменты не доставляют мне проблем – использую ее только дома.



Текстура:

Еще один факт, из-за которого я очень хотела попробовать компактные метеориты, – это их текстура. Она шелковая и очень нежная, помол мелкодисперсный, что отличает компакты от шариков, где все более грубое.
Также я знаю, что есть немало девушек, которым не нравятся метеориты в шарах, но при этом они обожают компактные. Любимая кисть для нанесения – голубая белка, которая наимягчайшая и отлично дружит с невесомой текстурой компактов.
Оттенок, эффект:
Radiant Butterfly – это нежный розовато-бежевый оттенок, возникающий при смешении всех бабочек и основы. Больше всего мне он напоминает шампанское, но за счет розового аспекта не выглядит излишне желтым. Свечение от «бабочек» нежное, бархатное,  без очевидного блеска. Можно сказать, что оно дает «жемчужный» эффект, но не бросается в глаза.
Radiant Butterfly нанесены треугольником - слева при дневном облачном свете, посередине и справа на солнце.

Meteorites Voyage отличаются от Meteorites Pearls тем, что мерцающие частички в компакте более мелкого размера. Но при этом компакты также остаются вуалевой пудрой, которая используется как завершающий штрих в макияже.


Radiant Butterfly нанесены треугольником - слева и справа на солнце.

Для меня Radiant Butterfly – это драгоценность. Использую ее только в самые важные дни и бережно храню в специальном розовом метеоритном чехле от Guerlain. На коже мерцающая вуаль держится почти весь день, и при этом в первые пару часов дополнительно матирует. Пахнет, конечно же, метеоритами!
Radiant Butterfly нанесены на все лицо.


 
Вердикт:

Radiant Butterfly, или «бабочки» несомненно являются моей самой настоящей жемчужиной. Моя любовь к этой пудре безгранична, при этом основывается не только на внешней красоте пудры, но и на достигаемом с ее помощью эффекте. Она сопровождает меня в ответственные дни и радует своим наличием, а каждый раз, как я ее достаю, я несколько минут на нее любуюсь, прежде чем нанести и тем самым завершить макияж.
***************************

Юля, спасибо за такой наглядный пост! Наконец-то я поняла и увидела эффект от компактных метеоритов. Кажется, к моей коллекции шариков и компактных "пупырчатых" добавится и компакт по космической цене:)



Нет комментариев.