Sunday, October 20, 2013

Guest Post II: Chanel Le Vernis 14 Brun Insolent (2000)

Привет!
Следующая воскресная заявка на победу поступила от Ами. Ами ведет свой блог о неземной красоте - Beauty Unearthly, но я, если честно, слежу за ней через Instagram.
Ами много пишет, но еще лучше рисует стрелки:)) Мой любимый пост в ее блоге посвящен двум подводкам Make Up For Ever. Посмотрите, как мастерски она нашла применение золотой и (!!!) красной. Я покорена! После того поста я подписалась через GFC.


А для конкурса Ами достала из закромов один давний лак Chanel Brun Insolent 14 выпуск 2000 года. Тринадцать лет назад и упаковка была другой у лаков, и свотчи никто не делал и уж точно не выставлял в сети. Так что пост Ами уникальный по своей важности. По крайней мере до него я свотчи этого лака Chanel в сети отыскать не могла. 

*********************************



Лаки Chanel обрели невероятную популярность после фильма "Криминальное чтиво", который вышел в 1994 году: главная актриса Ума Турман носила лак Rouge Noir (Vamp) - этот оттенок был одним из самых востребованных продуктов Шанель за всю историю Дома! Лак раскупали в магазинах всего мира буквально за несколько часов.

С тех пор у лаков Chanel появилось много поклонников по всему миру, о них говорят с придыханием!

Благодаря маме я с детства была окружена  хорошей косметикой и любовь к ней, можно сказать, впитала с молоком. У меня много раритетов, которые сохранились с детства, декоративная косметика Versace, к примеру, или мамина палетка Lancome 80-х годов. Мне нравится коллекционировать косметику, поэтому когда моя бельгийская соседка принесла мне три лака со словами "Ты молодая, еще можешь цветными лаками ногти красить, а мне уже не к лицу", я не поверила глазам! Два лака Cacharel (в сети нет ни слова) и лак Chanel #14 Brun insolent 2000 года выпуска. Так в моей копилке и появился этот раритет, о котором я хочу рассказать.


Под номером 14 выходили два совершенно разных оттенка и если про второй вариант  #14 (Samba) есть хоть какая-то информация, то про #14 Brun insolent кроме названия практически ничего нет. У лака красивый, теплый, кораллово-розовый цвет с мельчайшим золотым шиммером, который виден в пузырьке, но при этом не виден на ногтях при обычном освещении, однако он придает лаку лоск и проявляется при мягком электрическом освещении.

 
На данный момент лаку 13 лет, он все еще не потерял качеств, хотя наносится трудновато в силу того, что загустел с годами, а я боюсь его разбавить.
Вот такой у меня раритет, его конечно нельзя купить в магазине, но по этому объявлению он доступен - новый в упаковке за 225 долларов.
 

Нет комментариев.