Saturday, October 26, 2013

Crabtree & Evelyn La Source: hand recovery + hand remedy

Привет,
когда крутой чемодан с набором уходовых средств для рук - Crabtree & Evelyn La Source "Escape to the sea" - впервые мелькнул в блоге, мне срочно пришлось купить еще парочку таких коробок. Одна улетела в Москву к Кате, вторая ждет победителя в марафоне гостевых постов.
Свой же чемодан я потихоньку начала пробовать. Сегодня в обзоре скраб для рук Crabtree & Evelyn La Source hand recovery и антивозрастной крем Crabtree & Evelyn La Source age defying hand remedy.




Напомню, что было в коробке изначально:
скраб для рук - крем для рук - крем для кутикулы - антивозрастной крем для рук - полировочный баф для ногтей


Если честно, то я давно вынула все тюбики из жестяной коробки и сложила в нее маникюрные принадлежности:))



 - это одна из самых широких линеек марки, которая содержит продукты для рук, ног, волос, тела и даже ароматические свечи. Морские водоросли, соль, экстракты, свежий чуть соленоватый морской аромат и отличные ухаживающие свойства сделали эту линейку одной из самых продаваемых у Crabtree & Evelyn.

Начну со скраба для рук, который в логической цепочке как раз идет первым при комплексном уходе за кожей рук. Фотографии я делала в момент, когда еще занималась уборкой осеннего сада несколько недель назад. Сухая кожа, трещинки, стянутость рук знакомы всем дачникам.


Crabtree & Evelyn La Source hand recovery - это солевой скраб для рук, насыщенный маслами (макадамия, ши, пальмовое) и экстрактами (водоросли, спирулина). 


Скраб средней консистенции содержит отшелушивающие частички, похожие на пемзовую пудру или прозрачный песочек. На самом деле это соль, я пробовала на вкус:) На чуть влажные руки нужно выдавить скраба размером с лесной орех и хорошенько растереть им руки. Я тщательно обрабатываю им пространтство между пальцами, кутикулу, указательные пальцы, - везде, где есть сухость и трещинки. Смывать лучше горячей водой с щеточкой, чтобы очистить ногти от скраба. Затем промокнуть салфеткой или полотенцем и приступить к следующему этапу ухода.
Расходуется скраб медленно. Небольшой тубы весом 25 г хватит мне на многие месяцы использования раз в неделю.


В чем отличие от скраба для тела? В более деликатном размере скрабящих частиц и в большом количестве масел. Если бы на моем теле осталось столько масла, я бы вся покрылась прыщами! Но что плохо для тела, стало большим преимуществом для рук. Ведь кожа рук не выделяет столько кожного жира, чтобы защитить себя от воздействий окружающего мира (земли, пыли, моющих средств итд). Поэтому побаловать руки таким питательным скрабом хотя бы раз в неделю стало для меня обязательным. 

Оценка: 5/5
Стоимость: 100 мд / 16 €

Следующий этап - это крем Crabtree & Evelyn La Source age defying hand remedy. В наборе Escape to the sea два крема для рук, обычный и более питательный антивозрастной. Я начала с последнего, который использую для интенсивного ухода ночью под перчатки. 

Первое, что ожидаешь от подобных кремов, - это густая тяжелая текстура воскообразных масел. И я совершенно обалдела, когда выдавила на руки довольно легкий кремчик, быстро впитывающийся и совершенно не оставляющий пленку на коже. Вау, сказала я себе, наверное, вообще никакой. И снова ошиблась:) Потому что крем работает! Невесомая словно бальзам текстура справляется с сухой, стянутой кожей изящнее, чем столовая ложка масла ши. Никаких тебе жирных следов на бумаге, постельном белье или мебели. В составе натурально добытый сахар, экстракты горошка, миндальное масло, масло ши и соевое, сквалан и целый лист других компонентов. Одно меня смущает: разглаживающий эффект дает диметикон на третьей позиции.  Я не замечаю силикон на руках, для этого формула крема слишком хорошо сбалансирована, но он там есть. 
Немного попользовавшись кремом на ночь, я перевела его в офис. Удобный маленький тюбик и быстрое впитывание как нельзя лучше отвечают моим требованиям к дневному крему для рук, который можно носить с собой в сумке на работу. А еще я перестала извиняться перед моим шефом за скользящую, липкую кожу рук. Раньше, бывало, он с недоумением смотрел на свои руки после моего рукопожатия и искал, обо что их вытереть:)))))))
Оценка 4/5
Стоимость: 100 мл / 19 €



И напоследок фотографии ДО и ПОСЛЕ, где очень четко видно, как хорошо этот дуэт решает проблему сухой кожи рук. 





Самое приятное, что можно купить продукты Crabtree & Evelyn и онлайн. Но мне доставляет большое удовольствие гулять по их магазинам. Если будет возможность, загляните туда. Особенно накануне  Рождества!

Нет комментариев.