Friday, October 18, 2013

Beauty-глупости

Привет!
Иногда поступки взрослой девочки слабо поддаются объяснению. А когда эти деяния совершаются в рамках Beauty, то это не только опасно, но и некрасиво.
Предлагаю поднять тему бьюти-бредней. О наших глупых, бессмысленных действиях над собой, которые научили быть осторожнее и внимательнее. Давайте учиться на чужих ошибках!
Когда-то еще ребенком я зачитывалась всякими энциклопедиями для девочек. Потом варила себе настои для волос из коры дуба и грецких орехов, неделями смывая черные разводы на руках: протирала чистым спиртом прыщи и орала на всю квартиру; готовила лед из травяного чая, а потом "радовалась" куперозу.
Прошли годы, я многое пересмотрела в своих косметических навыках, но порой... порой мне все же кажется, что "приходит только возраст".
*потрясающие иллюстрации к этому посту принадлежат киевской художнице Саше Зинкевич
Саша, спасибо большое за честь украсить ими блог!


Из последних перлов у меня:

1. Эфирное масло.
Недавно я, вдохновленная прекрасным разогревающим действием профессиональной маски с маслом корицы, заказала в аптеке чистое эфирное масло корицы. Немалых денег отдала, была в радостном предвкушении. Вообще я терпеть не могу насыщенный аромат корицы, но ради благого дела да красивой кожи почему бы и не потерпеть.
У меня был теоретический план: 10 капель масла жожоба разбавить одной, всего одной капелькой масла корицы, нанести на лицо и оставить до утра.
Если бы я оставила до утра, на месте лица была бы дырка.
Адский ад.


На мои вопли сбежалась вся семья. Но, знаете ли, в такие моменты беспросветной боли меньше всего хочется объяснять кому-то что-то на немецком языке!
Эфирное масло корицы действительно разогревает кожу, усиливает кровообращение. Выделяемая теплота по ощущениям сроди той, что бывает от химической реакции извести и воды. Мрак, девочки и мальчики. Как можно было сделать такую опасную ошибку, я не знаю.
И если вы скажете в комментариях, что кто-то тут дура, я буду бить челом и стыдиться.
Лицо я отмыла горячей водой с гелем для умывания, действовала хаотично, но быстро. Мокрое полотенце довольно быстро впитало всю эту ароматную дрянь с кожи. Но минут 10 жуткого страха и истеричного умывания я пережила.
Поэтому: не играйтесь с эфирными маслами, если абсолютно точно не знаете пропорции, время и технику применения.
2. Выдернуть случайно клок бровей.
Не представляете, как это бывает?
Сидишь, пишешь пост, думаешь, вдруг тянешь за волоски бровей просто так и слышишь странный хруст. Держишь в руках жменьку волос. С ужасом подходишь к зеркалу и видишь, что выдернутые 10-12 штук нанесли существенный урон внешнему виду.
F..ck.
3. Еще про брови:
люблю выщипать брови незадолго до выхода из дома. Глупость редкая! Ведь красные следы, равно как и от эпиляции на ногах, еще многие часы украшают мой макияж хайлайтером неестественного цвета. Нельзя выщипать их заранее? накануне?
4. Давний прокол с пемзой, до сих пор вызывающий горькую улыбку. Начиталась я в журналах для подростков, что сухие локти нужно подержать в теплом оливковом масле и напоследок потереть пемзой. Стоит ли упоминать, что со второго дня ссадины на локтях (я ж меры не знаю, терла их как в последний раз!) доставляли мне массу неприятных ощущений!
Аналогично я иногда умудряюсь так натереть пятки, что три дня хожу на цыпочках и не могу наступить на пятку.
5. Пшыкнуть парфюм из флакона куда-то в глаз.
Бывает, что в спешке я не смотрю, куда повернут распылитель на флаконе. И направляю ароматное облако сначала на лицо / в глаза / в уши, а потом все вместе далеко к чертикам.
Я почти уверена, что у вас тоже бывали горько-смешные случаи неприятных бьюти-экспериментов.
Что вы такое в жизни учудили, о чем хотели бы предупредить, предостеречь других?
Или какие советы вы запомнили на всю жизнь?
Я вот, например, ни разу не смывала яичную маску для волос очень горячей водой, чтобы не вычесывать потом яичницу. Это я когда-то вычитала у других и запомнила:)
Давайте обсудим эту тему, как на уроке безопасности жизнедеятельности.
Чтобы учиться на ошибках других и обезопасить себя от каких-то очевидных глупостей, пройденных другими.
А если нет сил сознаться в какой-то глупости, пишите, что это была далекая знакомая, мы поймем:)

Нет комментариев.