Thursday, October 31, 2013

Стеклотара: октябрь 2013

Привет!
В этом месяце массово закончились средства для тела и кое-что для лица. А еще совсем истошились накопленные за летний отпуск силы! Зато на улице по-октябрьски навалило листьев, погода побаловала тремя теплыми неделями и я почти отоспалась к предстоящей в ноябре сессии.
Продукты для тела:
1. Lavera Atlantic Wonder Duschgel, 150 ml - сплошь положительные впечатления остались от этого прозрачного геля с ароматом моря и мятной . ПРоизводители обещали натуральные минералы и био мяту. Гелем приятно было пользоваться в жаркую погоду, чтобы подарить телу немного прохлады. В составе нет СЛС, кожу после мытья не стягивает. У Lavera мы давно покупаем гели для душа, потому что цена и качество прекрасно сбалансированы. Made in Germany.
ок. 3 евро.
Оценка 5/5
2. Crabtree & Evelyn Tarocco Orange bath & shower gel, 250 ml - гель с ароматом лета и улыбок! Моя горькая цитрусовая радость. По ссылке все подробности о еще друх продуктах серии. К лету непременно нужно повторить этот продукт.
Ок. 16 евро
Оценка 5+/5
с флаконом Фаберлик я промазала, это шампунь закончился еще в сентябре, но ждет поста. 
3. Crabtree & Evelyn Verbena and Lavender, 30 ml - легкий ароматный крем для рук, который пробыл со мной полтора месяца. Крем, скорее, летний.
Ок. 6 евро.
Оценка 5/5
4. Nivea anti-transpirant invisible for black & white - антиперспирант на все случаи жизни, с которым я не думаю о белых полосах на одежде. Он, конечно, вредный, но 2-3 раза в неделю я им пользуюсь в перемешку с более натуральным. Стараюсь этот тщательнее смывать с кожи и почаще отшелушивать кожу, т.к. в составе есть даже циклометикон:)
ок. 2-3 евро
Субьективно 5/5, никогда не подвел.
5. Я снова сплоховала с продуктами от Valent Vota! Надеюсь, меня простят еще и на этот раз, что я не успела сделать человеческий обзор на эти два продукта. Но что поделать, если я просто не замечаю, когда и как они исчезают с полок.
Оказалось, что кофейный (я бы сказала, что шоколадный!) скраб муж тихо-тихо бросил себе в дорожную сумку и увез на 3 недели по командировкам. Привез, довольный, мне пустую банку. Мол, смотри, какой я молодец, не выбросил, можешь показать в стеклотаре.. Черт, хорошо, что успела сделать фотографии в сентябре!
Но скраб был обалденный, гурманский, мягкий и эффективный. Если наносить на влажную кожу и не добавлять больше воды, то массирует эффективно и долго. В составе приятный баланс масел, скраб не жирнит кожу, а деликатно ухаживает за ней.
А вот такой он был в расцвете сил: (меня все время сбивала с толку его клубничная расцветка и - неожиданно!! - шоколадный аромат)
Оценка: 5/5
Стоимость на сайте: ок. 280 р/150г
Кстати, сегодня день этого скраба:)) Про него написала и Надя, пост у нее подробный и развернутый, как и положено.
А вторая пустышка.. это мешочек от шарика для ванны с морской солью и ароматом Манго.
Довезла я как-то свое усталое тело домой после работы, сложила кучей на диван. Муж предложил сменить дислокацию и переместиться в ванну. Лежу в молочной водичке, пускаю уточек, млею... и тут взгляд упал на мешочек в углу ванной комнаты. "А не мешочек ли это от шарика Валент Вота?!," - подумала я..
Что тут скажешь, я лежала в ванне с растаявшим шариком Манго. А он был такой красивый, абрикосового цвета с зеленой прожилкой.. Посмотреть на него и другие солевые шарики можно на сайте производителя.
Аромат у воды был совсем слабый, сладковато-фруктовый, ненавязчивый. Гораздо больше мне понравилась бархатная мягкая кожа после принятия ванны и так нужное мне расслабление.
Я, кстати, спрятала оставшиеся продукты из большой посылки от Valent Vota, которую я получила летом. Тут шарик Манго - самый крайний слева шарик с зеленым пятнышком:)
Продукты для волос:
6. Le Couvent des Minimes gentle fortifying shampoo, 250 ml - очень люблю этот шампунь с французской душой. Крепкий травяной аромат с горчинкой, обильная пена, чистые волосы. Шампунь требует после себя маску или кондиционер, но кожу головы не сушит. Покупаю не впервые.
Оценка 5/5
Стоимость ок. 16 евро, куплен в органическом отделе Müller´a.
7. Dr. Wolff Plantur 39 phyto-coffein Tonikum 50 ml - тоник с кофеином для активации роста волос. Муж сказал, что ерунда полная. Освежает кожу головы на час (спирт на 2. месте в составе), а через 12 часов волосы уже жирные. И никакого эффекта. Мы сейчас тестируем на муже сыворотку для активного роста волос от Faberlic. Фото "До" я уже сделала, посмотрим, что будет по окончании 30 мл сыворотки!
8. Philip B Peppermint & Avocado volumizing & clarifying shampoo - зелье колдовского зеленого цвета шампунь на 2.3% состоит из эфирного масла мяты и также содержит 16 различных растительных экстрактов. У него действительно гигантский состав! Конечно, он сильно пахнет мятным леденцом и здорово освежает кожу головы, даже стимулирует приток крови и, теоретически, более активный рост волос.
Шампунь при частом использовании может сушить кожу головы, как ни странно. Мне не подошло такое количество эфира. Через 2 недели применения (на больше 60 мл не хватило) я заметила зуд кожи и даже намек на перхоть. Шампунь был уже на исходе, поэтому я экстренно сделала скраб кожи головы, затем масляную маску и решила проблему. Но осадочек остался..
Шампунь на основе СЛС, а на 4. месте из, кажется, полусотни позиций - это парфюмерная отдушка.
Цена 36 евро за 220 мл для меня при всем вышеперечисленном стала необъяснимой.
Оценка 3/5
9. Philip B light-weight deep conditioning 15 ml - тюбик с кондиционером для волос (в составе масло ши и протеины) расходуется за два мытья, потому что быстро тает на волосах. Эффект как и обещано на моих длинных волосах - light-weight, ничего выдающегося. По идее должен заботиться об эластичности волос, легкой укладке и сиянии. По факту я высушила волосы и схватилась за масло Shu Uemura, чтобы волосы немножко смягчить.
178 мл за 34 евро.
У меня еще целый пакетик с различными продуктами марки Philip B, который мне подарила моя дорогая Фея. Надеюсь, следующие будут поинтереснее.
Для лица:
10. Omorovisza Budapest blissful frankincense oil - когда-то я анонимно выиграла это масло у Кати Ninfeo (Beauty Comes to Mind).
Это масло слишком хорошо, чтобы просто отправить его в стеклотару. Я оставила пару капель, чтобы написать обзор о средстве, которое спасало мою кожу весной и расслабляло осенью.
Оценка 5++/5
11. Erno Laszlo Light Controlling Lotion 200 ml - последний из Магикян моей истории с Erno Laszlo. Спиртовой тоник я применяла локально на воспаления (у меня проблемная зона - это подбородок и скулы). Наверное, буду по нему скучать, все же 2 года с Лазло так просто из бьюти-жизни не вычеркнуть:)
Оценка 5/5, для борьбы с бактериями что надо!
12. Thierry Mugler Make Up Free eye make up remover - когда-то опыт использования этой двухфазной жидкости для снятия макияжа я назвала космическим. Я до сих пор не поняла прикола, как бутылка в 50 мл может закончиться за пару применений.
Оценка 3/5 стабильна.
Цена 54 евро / 100 мл (?!)
13. Kiehl´s Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion - ух, как мне понравился этот пробник! Расскажу о нем подробнее.
Внутри саше тот самый порошок из ракушечек, которым делается микродермабразия у косметолога, только в кремовой субстанции. Небольшое количество нужно распределить по влажным рукам и мягко вмассировать в кожу в течение 30 секунд (максимум 2 минуты). Смывается прохладной водой. Производитель предупреждает, что может быть покраснение кожи, а также отговаривает от использования на раздраженной коже и открытых ранках. Если вы используете кислотные пилинги или другие активные вещества, то выдерживайте паузу в 24 часа между применением дермабразии (риск повысить фоточувствительность кожи и заработать пигментные пятна).
Средство жесткое, конечно. И если у вас чувствительная, тонкая кожа, то думать забудьте. Мне средство понравилось как раз в те моменты, когда не было возможности сходить к косметологу на профессиональную микродермабразию. Такая альтернатива от Kiehl´s отлично выручила!
Оценка 5/5
75 мл / 45 евро, очень экономичное средство! 5 мл мне хватило на 4 применения. Можете посчитать, что тюбика хватит на полтора года еженедельного применения.
14. Kanebo Sensai Cellular Performance Mask - пробник маски с названием "Маска". Трехминутная маска для утреннего оживления кожи, придания ей лоска и увлажнения. На ночь лучше не оставлять, у меня, например, выскочили подкожники, А вот как средство быстрого наведения красоты - прелесть, кожа становится упругой. Особенно хороша маска перед легким макияжем, т.к. убирает шелушения и напитывает кожу на целый день.
100 мл / 82 евро.
15. Cellucur Silver defoxifying mask - невероятно крутая маска с серебром, которая лечит воспаления за ночь. Cellucur - это одна из линий Reviderm. В применении есть важные моменты, поэтому внимательно читайте инструкцию.
оценка 6/5
50 мл / 32 евро
16. Laura Mercier tinted moisturizer spf 20 "natural" - на полтора года применения с паузами хватило мне этого тонированного увлажняющего крема. Ровно столько производитель и рекомендовал держать тюбик вскрытым:). Но если пользоваться ежедневно, то за 3-4 месяца (как раз летний сезон) туба закончится.
Я очень люблю неплотные тональные кремы, а этот еще и без масла. Не забивает поры, в жаркую погоду необходимо припудрить. А в холодное время года я его обожаю за увлажняющие способности. В палитре много оттенков.
Оценка 5/5
50 мл / 48 евро
17. Guerlain Shalimar parfum Initial edp - я, кажется, его распробовала. Когда Shalimar parfum Initial только появился в 2011  году, я, приверженец Shalimar´a, его отвергла как нелепую аллюзию на Легенду. А сейчас аромат понравился мне своей девичьей легкостью и ажурностью. Пока не могу сформировать все свои ощущения о нем, пробника мне не хватило, я с жадностью продолжу знакомство. Много ванили, много цитрусов, много пудровых ирисов. И не нужно сравнивать его с классическим Шалимаром!
18. Тушь Faberlic арт. 5501 мне понравился хорошим разделением и подкручиванием ресниц. В макияже посмотреть можно в посте про отпускной макияж. Через 3 месяца стали появлсять комочки на щеточке, я ее помыла, но не помогло.
оценка 5/5
стоимость см. в каталогах
Вот такие результаты суматошного октября. Судя по стеклотаре, я с постепенным наступлением зимы стала больше времени проводить под горячим душем:)))
А какие у вас успехи?
P.S. На правах рекламы

Недавно мне порекомендовали знакомство сервисом доставкив  офис  вкусной еды http://foodpanda.ru/. Знали ж, к кому обратиться! Потому что я люблю покушать, а с повторным началом трудовой деятельности принять пищу в офисе по-людски зачастую не получается.
К сожалению, у меня ничего у меня не выйдет: этот сайт доставляет заказы в России и Украине, но не в Германии, а я уже пять лет как не работаю в Киеве (зато было приятно вспомнить, как мы на Столичном шоссе топтали бутерброды, сникерсы и какие-то колбаски из близлежащего кафе. Ничего путевого, понятно, но выбора у нас тогда особенно не было).
Вообще мне идея Foodpanda понравилась, когда можно выбрать из меню самых разных направлений. Наверное, в первый раз я бы заказала себе лагман и балкажаны по-сирийски, которые предлагает Чайхона #1, выглядит аппетитно. 
Вы знакомы с Foodpanda? Если скажете, что было хорошо, я придумаю, как побывать в Киеве и таки попробовать их услуги:))

Нет комментариев.