Friday, September 6, 2013

Shopping 32

Шоппинг в последние недели лета и начало осени у меня вялый и апатичный. Беру только нужные средства ухода, изредка разбавляя их чем-то красивым. Осенние коллекции я пересмотрела все. Моя душа не отозвалась. Послеотпускная хандра вызвала даже желание хорошо прошерстить свою коллекцию и сделать ревизию, распродать залежавшееся.

А пока очередной стол с покупками и подарками:
 
 

Маникюр, педикюр:


01. Crabtree & Evelyn La Source set "Escape to the sea" - я не могла пройти мимо скидки в 50 процентов! Ну, если честно, я сразу заприметила именно металлический чемодан, который отлично подойдет мне для маникюрных принадлежностей:) Содержимое: скраб для рук, крем для рук, крем для кутикулы, антивозрастной крем для рук и баф. Стоимость со скидкой 50%: ок. 18 евро


02. Еще из магазина я прихватила щеточку для ногтей с милейшей плавающей пироженкой внутри. В ассортименте целая батарея таких щеточек с самым разным "наполнением". Стоимость ок. 5 евро.


03. Crabtree & Evelyn Verbena & Lavender Hand therapy 30 ml - крем для рук из новой серии приятно пахнет вербеной и слегка-слегка лавандой. Крем дневной, не слишком густой, не жирнит. Стоимость ок. 6 евро.
 
04. Crabtree & Evelyn Citron antibacterial moisturizing Hand gel 50 ml - антисептический гель, купленный по совету @iliastark. Пахнет лимонным ликером:) Citron - одна из любимых серий у этой фирмы, но я не знала об этом продукте! На основе спирта. Еще не пробовала, так что делиться пока нечем, кроме интересного аромата и обещаний увлажнять (!) кожу рук. Стоимость 4.50 евро. Кстати, на американском сайте есть также объем 250 мл по очень выгодной цене, но в Германии представлена только дорожная миниатюра.
 
05. Лаки Uslu Airlines: кремовый спелый абрикос, розово-лавандовый, сочный зеленый и темно-бордовый. Лаки этой фирмы уважаю за всегда отменное качество и интересную палитру. Кстати, зеленый смотрится просто сногсшибательно!


06. Пищевая добавка для улучшения состония волос, ногтей, кожи Merz Spezial Dragees. Наслышана о хороших результатах, поэтому взяла в дрогерии пробовать. Драже пахнут жидкостью для снятия лака:), упакованы в бутылку из непрозрачного белого стекла и выглядят очень солидно. Буду надеяться на успехи:) Ок. 10 евро в дрогерии, made in Germany.



07. Крем для ног Gehwol Lipidro Creme.
08. Крем для ног Melavital Hornhaut-Balsam - бальзам для устранения огрубевшей кожи стоп. В составе вода, мочевина, глицерин, масла, воски, лецитин, экстракты календулы, шалфея, тимьяна. Баночка очень маленькая, всего 30 мл за ок. 8 евро, но ароматный бальзам очень тонко набирается и легко наносится на кожу. Для достижения результата "-75% сухой кожи" на пятках, локтях, коленях предлагают использовать его в течение 3 недель нон-стоп без всяких дополнителных механических манипуляций. Мне кажется, с мочевиной на второй месте это достижимый эффект. Made in Germany, из дрогерии.
 
Очищение кожи:

 
Смешно получилось на фото, но именно в этой последовательности Диор - Дуглас для глаз - Ревидерм я уже вторую неделю снимаю макияж:).
 
 
09. Dior instant gentle cleansing oil 200 ml- мы уже обсудили в Инстаграм, что покупка этого масла должна принести мне счастье:) Почитая отзывы, я выяснила, что три нажатия на ненакрашенное лицо - это много. Масло приятно пахнет, не слишком жирное, хорошо удаляет макияж. С глаз я дочищаю кожу с двухфазным средством, Dior cleansing oil не справляется с тушью. Отзыв делать о масле не буду, слишком единогласны все мнения в сети, что это один из хитов марки. Стоимость ок. 30 евро.
 
10. Douglas Beauty System clean & neat gentle eye make up remover 125 ml- в тот день я была последним покупателем  Дугласе, но именно поэтому мне повезло встретить не консультанта, а менеджера, которая уже слишком хороша для работы консультантом и проводит будни в офисе. Женщина  оказалась толковая и адекватная. Когда я отказалась брать изначально запланированную двухфазную жидкость Bobbi Brown, флакон которой изливает содержимое аки вулкан лаву, она расспросила меня о моих потребностях и предпочтениях. И после упоминания добрых слов о жидкости Диор для глаз, предложила взять жидкость Douglas. По ее словам, я не найду отличий, кроме цены. Кстати, она права, жидкость очень хороша за свои 10 евро:) made in Germany.
 
11. Reviderm skintelligence Purifying Gel 200 ml - второй флакон этого космецевтического геля. Он практически не удаляет косметику, его задача в другом. Гель очищает жир с кожи, грязь, снимает воспаления и сужает поры. У меня с ним немного светлеет кожа. Наверное, это от экстракта грибов:) Первого флакона мне хватило ровно на 4 месяца умывания дважды в день. Использую после снятия макияжа, чтобы домыть поры. Стоимость 22 евро, made in Germany.
 
Декоративно-ароматные покупки


12. Giorgio Armani Rouge Ecstasy 304 Heat - новинка марки сразу привлекла внимание роскошным красным футляром. Он словно красное платье от Valentino среди черных нарядов Giorgio Armani:) Помада светлая, повседневная по оттенку и уже почти готова вам показаться! Стоимость 32 евро.


 
13. Hermes соблазнили на покупку "чего угодно, хоть куска мыла" за миниатюру нового аромата Hermes Eau de Mandarine Ambree EDC и пробник другой новинки Hermes Eau de Narcissse Bleu. В итоге, я очень рада мылу Hermes Eau d´orange verte perfumed bath Soap (22 евро) и совершенно огорчена стойкостью мандарина с амброй. В жаркую погоду аромат пробыл со мной с 8 до 11. Одеколоны Hermes умеют лучше! Про оба аромата будет пост.


14. Приятный сюприз от мужа был однажды в обеденный перерыв, когда ко мне вместе с салатом приехал такой набор LCN Mercedes-Benz Collection set nail polish & Lipgloss Jupiterred. Набор был выпущен к 14 февраля. Я пока пробовала только блеск для губ, который оказался на удивление приятным и качественным! Куплен дуэт в отделе аксессуаров на техстании MB.

15. Dior J´adore eau d´ete pafrumee 100 ml -  покупка с легкой руки Lady in Black - это желанный парфюм от Dior. OMG, сколько я его искала! Вы, дорогие мои, подняли на уши все интернет-магазины! А нашелся он недалеко от Мюнхена, мой флакон десятилетней с лишним давности. За 60 евро я приютила малютку у себя. Это однозначно мой самый любимый аромат на данный момент, который носится целый день и подходит мне безупречно. Я боюсь им пользоваться чаще раза в неделю, чтобы мои оставшиеся 80 мл закончились не так скоро.
На фотографии парфюм оказался вместе с сумкой, о ней чуть позже.
 

Подарки
 
Не успела я заехать в Крым, как уже получила подарок. От Владушки в Николаеве) Влада была очень гостеприимна и не только накормила нас дома, но еще и с собой дала:) Влада, мы тот калач ели до Евпатории:) Спасибо тебе за чудесное масло Phyto Intense hydrating oil treatment fot dry hair!
 
 
На второй неделе отпуска пришла огромная посылка из России от Faberlic, которую я тоже мельком показывала в Инстаграм. Спасибо большое менеджеру Анне за сотрудничество!
В посылке антивозрастная серия и средства для умывания, которые тестирует моя мама; парфюм, краска для волос безаммиачная, почти вся линейка Asia Spa для тела и волос, ампулы для волос, тушь. В ближайшие дни я покажу, как отработала краска для волос на моей маме, а затем представлю Asia Spa.


А на третьей неделе отпуска я получила гостинцы от Оли из Санкт-Петербурга. Оля решила познакомить меня с пилками Mertz, базой под тени Lumene и продуктами для тела и лица белорусских производителей. Все этого в Германии не достать, так что интрига растет! Спасибо большое!

 
Розовая сумка DNKY из кожи nappa была подарена мужем на день рождения блога. В который раз повторюсь, что без поддержки близких людей развивать свое хобби практически невозможно! Как я люблю цепочки в сумках! По началу я была очень довольна этой сумочкой средних размеров, которую удобно и через плечо носить, и на плече, и просто зажав в руке. Очень мягкая, блестящая, в совершенно нежном цвете и с хорошим качеством отделки.  Как всегда у DKNY! В нее помещается большой кошелек, телефон, ключи, много косметики, сумочка с правами и даже бутылка воды 0,5 л зайдет в горизонтальном положении. Но в этот раз я все же была немного огорчена: буквально вчера я заметила, что уголки сумки начали понемного терять краску, как будто я тру сумку об асфальт. При этом она видит только сидение в машине, мои колени и рабочий стол. Похоже, кожа слишком мягкая. Очень жаль!



Также к подаркам можно присоединить пробники. Новинка от Giorgio Armani Sí EDP меня удивила. Я ждала роскошь Кейт Бланшет, которая представлялась мне замшевыми мягкими аккордами и чуть сухими белыми цветами. Но причем тут Бритни Спирс десятилетней давности?!



Из смешных ностальгических покупок:



Зубной порошок Семейный и стопка старых советских тетрадей, которые я случайно увидела в гастрономе на границе с Россией. У меня аж сердце защемило от этих таблиц умножения и алфавитов на задней страничке. В линейку, в клетку и в косую. Тетрать школьная, 12 страниц, цена договорная.


И на сладкое - книга.


К. Веригин "Благоуханность. Воспоминания парфюмера". Об этой книге мне рассказала подруга Lady in Black. Текст можно без труда скачать в сети, но я пошла на поиски книги. Автор - Веригин - эмигрировал офицером Белой Армии на одном из отчаливших из Крыма  теплоходов во Францию.  Во Франции Веригин стал парфюмером и работал вместе с Эрнестом Бо (также эмигрант, создатель Chanel Nr. 5). Обязательно загляните в текст, тут можно почитать онлайн: http://www.art-perfume.ru/library/verigin/contents.html
 
Сложность в том, что тираж книги составил всего 2000 экземпляров. Я очень просила моего продавца дать мне знать, когда у него появится еще одна книга, чтобы подарить ее. Увы, он пока не мог мне помочь. А я храню свой томик в пластиковом конверте, чтобы моя дочь (мечтаю!) тоже могла почитать. Надеюсь, увидит свет переиздание. А пока я начинаю читать и буду с вами делиться.
 
Лето ушло. Фотографии с отпуска только начинаю перебирать, освежая воспоминания и впечатления. Напоследок привет с дачи моих родителей. Это было последнее дерево, которое нас дождалось. После фотографии мы собрали последние ящики и закрыли сезон персиков 2013 года.


Что у вас нового и хорошего? Хвастайтесь, может, раздразните меня и соблазните на покупку))

Нет комментариев.