Wednesday, September 25, 2013

Shiseido promotion in Stuttgart Breuninger: make-up by Beauty Consultant from Japan Mika Kadoya

Привет!
Я сегодня до обеда напрягала мозг и сдавала промежуточный письменный экзамен, а после обеда порадовала себя визитом к японскому beauty-консультанту Shiseido - госпоже Mika Kadoya. Госпожа Kadoya в течение месяца находится в Германии, чтобы ближе донести клиентам философию Shiseido. Она уже побывала в Гамбурге, теперь неделя в Штутгарте и еще неделя предстоит ей в Дюссельдорфе. В Берлине и Мюнхене, как я выяснила, у корнеров марки недостаточно места для такого масштабного мероприятия. Ну, тем приятнее, что в Штутгарте есть Breuninger:)

 

Госпожа Kadoya в ее кимоно, традиционной японской обуви и цветах в прическе сразу привлекает внимание. И хотя я точно собиралась попасть к ней в руки (Фейсбук-страничка Shiseido Deutschland объявила об этой промо-акции еще недели две назад), но все равно до последнего момента мне было неловко. Наверное, я бы так и не решилась напроситься, если бы консультант в корнере сама не спросила, есть ли у меня время и желание.
Есть ли время?? Да я для того и ехала!! Есть ли желание?? Что за вопросы!! 
 
Мое основное пожелание было подобрать тональное средство.
 
Что мне понравилось больше всего - это ее улыбчивость, тактичность и никакой навязчивости! Никаких продаж, уговоров, наставлений. Очень скромная, обаятаельная и опытная девушка.
 
Меня усадили на высокий стул и сняли весь макияж. Визажист использовала новую увлажняющую серию IBUKI: gentle cleanser и затем softening concentrate. Софтнер она рекомендовала моей комбинированной коже для дневного ухода, а на ночь - более плотный крем в баночке. Единственное, что я запомнила об уходе - ароматный и наносился ватным диском на мое лицо, не руками. В Douglas всем владельцам карты можно получить 7мл дневного ухода в подарок, надо будет добрести до них на выходных.

Затем была очередь тонального. Было принято решение пробовать новинку марки - Sheer & Perfect Foundation. У серии три категории оттенков: I (ivory, светлые нейтральные), O (ochre, с желтым подтоном), B (beige, с розовым подтоном). Мне был выбран оттенок I40, который отлично подошел моей коже. Тональный на водной основе дает среднее покрытие, насыщен светоотражающими частицами и хорошо выравнивает тон лица. Консистенция жидкая, хорошо наносится синтетической кабуки Shiseido, расход с этой кистью минимальный. Я отметила, что тональная основа не пахнет спиртом. Визажист сначала обработала кистью область вокруг носа, а затем "растянула" цвет до ушей:)

После тонального мы подкорректировали красноту возле глаз. Консилер Natural Finish cream concealer 2B под глазами мне очень понравился своей нежной текстурой и эффектом высветления без белых пятен. Плотность покрытия хорошая, но на пятнышки купероза необходимо наслаивать. Сам консилер до самого вечера не забился в складочки кожи, а это вообще очень похвально. Вы посмотрите ниже на фото, наличие консилера на коже трудно угадать, только мягкий свет в области глаз. Я бы купила такой продукт, если когда-то закончу мои начатые пять штук:).
 
Очень толковый пост об этом консилере есть у Вики Alba´s Beauty Blog, в котором Вика представила самый светлый тон. Судя по году публикации ее поста, консилер - это не новинка марки:), но до сих пор очень удачный продукт. В Германии можно выбирать из шести тонов.
 
 
 
Немного припудрив меня прозрачной компактной пудрой (Translucent pressed powder), госпожа Kadoya нанесла мне румяна. Интересно так нанесла, начав с самой середины щек:) Я думала, гляну в зеркало, упаду со стула, поправлю прическу и поплетусь темными закоулками домой. Ан нет, вышло очень хорошо:) Бежево-розовый цвет румян Luminizing Satin Face Color RD 103 я решила непременно купить со временем. Мне кажется, тон очень похож на мой натуральный румянец.  Чуть повыше скул и под глазами у меня оказался Дальний свет. Я свой Дальний свет не доставала еще с марта, все казался слишком холодным. Оказалось, зря, я снова влюблена в этот гениальный подсвечивающий кожу продукт.
 
 


Наступила очередь глаз. К моему большому удивлению, визажист взялась за кремовые тени. Не новые осенние тройки, которые надо бы показать в действии, а то, что я уже и так знала. Ну, почти знала. Выбрав цвет сочной травы shimmering cream eye сolor GR 708, она широкими мазками (ученица Дика Пейджа!) нанесла мне их почти до бровей. Особенно меня поразила форма: возле внутреннего уголка глаза дуга по верху была более выдающаяся и тени почти касались бровей. К наружнему уголку тени спадали обычным полукругом. 
 
Затем на зеленую траву, а вернее на подвижное веко, был набит болотный цвет shimmering cream eye Color GR 707, который я вам уже когда-то показывала. Подложкой из салатового визажист придала болотному цвету Patina холодный тон. И это ключевой момент! Такой маленький трюк и тени вдруг стали мне подходить! Если вы посмотрите по ссылке, то на глазах соло данный болотный цвет смотрится слишком тепло для моей кожи. Ура, я буду их носить!
Вдоль ресниц аппликатором провели жирную стрелку этим же цветом. Сама стрелка не выделяется в макияже глаз, но она стала основной для подводки.
 
Подводка - Automtic fine Eyeliner черного цвета - у Shiseido весьма удачная. Когда-то Frau Natalia из Гамбурга побаловала меня такой подводкой темно-синего цвета, но я никак не соберусь о нем рассказать:) Стрелки у госпожи Kadoya вышли одинаковые, но этой подводкой вообще легко рисовать, у нее податливый аппликатор и особых умений не требуется.
 
 
В завершении макияжа глаз были - !!! - щипцы. Я впервые в жизни давала кому-то свои ресницы для завивки. Право, это страшно! Но я стойко выдержала по несколько нажатий с каждой стороны и не сошла с ума от страха. Поверх моей туши появился еще один слой шисейдовоской туши, но не спрашивайте меня, какой именно. Черной.
 
На губах был довольно темный карандаш, цвет я не запомнила. Поверх него она выбрала довольно темную вишневую помаду Shimmering Rouge  RD 601 и поставила пару капелек блеска. Макияж губ получился очень в стиле осеннего промо Shiseido. Я после сеанса макияжа ушла пить кофе и фотографировать коралловую женщину (см. Instagram), поэтому полупрозраное покрытие на губах быстро исчезло. А карандаш задержался еще на пару часов.
 
 
Естественно, я расспросила госпожу Kadoya о Дике Пейдже. Они работают вместе на модных показах, вместе красят моделей и его техника - это и ее техника. Как у нее зажглись глаза, когда я упомянула его имя! Ей было интересно, откуда я знаю Дика Пейджа и что он художник, откуда знаю про девятицветную палетку Eye Color Bar Palette. Я рассказала ей о своем хобби, а она поделилась со мной восторгом от Нью-Йоркской недели мод, где команда Shiseido участвует в показах Michael Kors и Marc Jacobs, госпожа Kadoya в том числе. Все полчаса сеанса меня не покидало чувство некой причастности к таинству, честное слово:).
 
Ниже вас ждут фотографии макияжа, сделанные через несколько часов после.
 
Итоги. О тональной основе мои впечатления пока неоднозначны: довольно быстро кожа заблестела. "Деликатное свечение", сказала с иронией Вика @divamerlina в Instagram. Может быть, конечно, что виноват софтнер и погода. В Германии бабье лето, на улице +23 градуса; условия для испытания нового тонального продукта, который я бы носила зимой, не самые оптимальные. И я не могу сказать, что при обычном дневном освещении блеск кожи такой запредельный, нет. Довольно здоровый эффект, но на жирной коже, боюсь, все будет плохо. Поэтому я решила сделать к тональному еще один подход, а пока мне нужны салатовые кремовые тени  и румяна. Тени в паре с Патиной придали моим глазам серый глубокий оттенок, а румяна идеально подошли к тону кожи и губам. Я впечатилась таким мягким контуром скул и горю желанием повторить эту красоту.
 
Макияж глаз:
 
 
 
 
 
 
Румяна чудо как хороши!
 
 
Фотографии на телефон выдают больше блеска кожи. Я написала в Инстаграм, что кожа блестит. Но прошли еще несколько часов и блеска больше не стало.
Кстати, после просмотра последнего журнала Dior, где именно такая глянцевая кожа стала акцентом в макияже молоденькой Дженнифер Лоуренс, я тоже не прочь помолодиться:)
 


Все продукты мне записали в брошюру, чтобы я не забыла названия. Они ж не знают, что я все записываю в блог:))
Это был замечательный опыт, один из лучших сеансов макияжа, а пробовала я Armani, Dior, Chanel, YSL, MAC. Пожалуй, самый лучший.

Нет комментариев.