Monday, September 30, 2013

Стеклотара: сентябрь 2013 + потрясающий Кельн

Привет!
Все успели насладиться сентябрем? Я - нет, хотя погода отчасти баловала и мы часто гуляли еще в летней одежде. Но сегодня утром, выскочив в 6 утра из дома, я прозябла за 15 метров, которые мне пришлось бежать к машине. Видимо, от осени никуда не деться..
Лирическое вступление к первому осеннему выпуску стеклотары окончено.
В этом месяце я собрала пусть и немного, но разнообразные банки.

 
Для лица:

 
1. 1%-ный раствор салициловой кислоты - мой верный помощник по борьбе с подкожниками. Протираю несколько раз в неделю проблемные участки кожи ватным диском, смоченным в растворе. В итоге подкожники как бы затухают и не воспаляются, а постепенно рассасываются без выдавливания.

2. Decleor Aroma cleanse cleansing milk face & eyes 400 ml - молочко для снятия макияжа, которое порадует приятным ароматом и нестянутой после умывания кожей. Из минусов - ненадежная крышка и недостаточное снятие туши, макияж глаз нужно домывать средством для снятия макияжа с глаз. Оценка 4/5.

3. Shu Uemura depsea hydrability moisturizing lotion - лосьон на основе морской воды очень приятно пахнет чем-то в духе Davidoff cool water, но содержит спирт. По ощущениям это обычная водичка, которая хорошо увлажняет кожу после умывания. Иногда я даже позволяла себе ложиться спать без ночного крема. Нет ощущения пленочки или жирности, кожа остается мягкой и нелипкой.

4. Reviderm skintelligence Repair Mask сirculate forte - это мега-сильная маска на основе глины и эфирного масла корицы заставляла меня постоянно краснеть! Я соберу волю в кулак и напишу большой пост о моем уходе, который на 3/4 состоит из продукции космецевтической компании Reviderm. Маске 6/5.

5. пробник противовоспалительной маски Aesop chamomille concentrate anti-blemish masque - когда-то я негодовала, что маски не хватило на все лицо:) А ее нужно наносить точечно, оказывается. Маска глиняная розово-кирпичного цвета, очень тонко наносится и быстро высыхает. Воспаления подсушивает и высветляет. Для быстрого заживления нужно пользоваться ей каждый день буквально, обрабатывая прыщик. Алкоголь в составе чувствуется, открытую ранку будет печь.

6. пробник Tri-AktilineTM Plus + Firming Deep Wrinkle Filler - выбрасываю начатый пробник филлера от морщин. Этот силиконовый герметик нужно наносить в морщинку, пока она не заполнится. Стоит ли говорить, что поверх силикона со свистом проскальзывает и консилер, и тональный, а от механического контакта силиконовое наполнение морщинки может, кхе-кхе, стереться напрочь. Предлагается наносить филлер ДО дневного крема. В итоге все лицо увлажненого, а морщинка - нет, а ей от этого только хуже.

 Для тела:


7. Veet крем для эпиляции sensitive с алоэ вера - что-то этот крем настолько нежный, что волосы на руках не берет! Ради эстетичных свотчей я удаляю волосы на руках:) Вру, конечно:) Я удаляла их еще за много лет до блога. Но этот крем я больше не куплю, результат неудовлетворительный, хотя обычного для таких кремов ощущения холодка на коже нет и запах не столь противный. 3/5

8. гель для душа Balea Glücksrausch в маленьком объеме по составу ничем не отличается от других гелей из ассортимента дрогерии по цене до 2 евро за 250 мл. Вода, СЛС, отдушки, какое-то маслице. Впрочем, посредственность геля нивелируется его потрясающим ароматом фруктовых леденцов. Кто любит гурманские запахи в душе, попробуйте.

9. Для гурманов и два следующих мыла:

ароматическое мыло "Ваниль" от Valent Vota с радостью было принято и мной, и мужем. К сожалению, с фотографиями этого мыла произошла незадача: переносной жесткий диск приказал долго жить и ждет дорогостоящего ремонта, так что у меня нет красивой картинки, каким это мыло было в начале августа. Мыло очень мягко пенится и имеет ненавязчивый аромат, но я бы не назвала его той ванилью, которую знаю по стручкам. Легкая пряная дымка остается на коже еще на некоторое время, умиротворяя и настраивая на сон. Мыло не сушит кожу и при правильном хранении в сухой мыльнице расходуется за 2-3 недели ежедневного применения вдвоем.

тайское мыло с рисом и молоком, упаковка уже затеряна, так что noname. Высмотрела и купила я это мыло у Лены Memento и  оказалось мыло еще лучше, чем на словах. Поджаренные рисовые зернышки, конечно, никак не сказываются на отшелушивании тела, но придают замечательный аромат. А еще мыло пахнет молоком со сгущенкой. Настоящий гурманский рай. Аромат дарит улыбку, обильно пенится, расслабляет, смягчает кожу и сохраняется на коже еще несколько часов. А как пахнет ванная комната! Если будет возможность, берите штук 10. И мне тоже:)

10. Weleda Calendula для детей.
11. Faberlic ASIA spa увлажняющий шампунь, придающий блеск - быстрее других средств серии закончился шампунь, но упаковку пока не выбрасываю, т.к. пост еще предстоит. Шампунь не увлажняет волосы, но не спутывает и хорошо работает даже без кондиционера, оставляя волосы мягкими и блестящими. Не шелковистыми, но живыми:). Подробнее в скором посте о всей серии Asia Spa.

Разное


 12. Kiko ultra-tech mascara - это тушь моей родственницы, которая просила купить ей еще три таких туши про запас. Я расспросила ее хорошенько, откуда такая любовь  (помните мой печальный опыт с карандашом для глаз KIKO?). "Разделение, объем, стойкость, насыщенный цвет" - все ее требования к туши выполнены. На глазах действительно смотрится объемно и четко. Я взяла у нее старую тушь показать вам, вдруг кто-то как раз делает заказ. Стоила тушь 3.90 евро по акции.

13. Lancome Hypnose - а это та тушь, которую я тоже могу покупать по три тюбика впрок. Потому что, умирая, она становится еще лучше. Тушь отживает свое красиво: без комочков, склеивания, осыпания. Она просто перестает красить, будто на щеточке ничего нет. И это красивое прощание всегда побуждает меня купить еще и еще. Прекрасный объем у корней ресниц, бархатный черный цвет, острые кончики и разделение - основные спецэффекты этой туши. К тому же, тушь служит у меня до полугода.

14. Механический карандаш для глаз Max Factor by Ellen Betrix colour perfection eyeliner "charcoal grey 50" - это первый карандаш, который у меня закончился! Серый цвет без шиммера, мягкая текстура и хорошая стойкость обеспечили ему очень частое применение в макияжах. Карандаш не тянет веко, легко вырисовывает хвостик стрелочки. Я в поиске нового серого карандаша, который был бы еще лучше. Идеи?)

15. Пищевая добавка Phyto Phytophanere dietary supplement strength, growth, volume - второй флакон для роста волос и ногтей я принимала очень хаотично и без дисциплины. В итоге так и не отметила ни рост ногтей, ни объем волос. Хотя прошлой зимой, когда я спасала волосы, мне эффект понравился.

**************

Недавно мы были в Кельне у родных. И, конечно, не могли не прогуляться возле Кельнского собора. Это гигантское готическое сооружение - гордость и душа каждого кельнского жителя. Католический собор относится ко всемирному культурному наследию и до сих пор действующий. Строительство было начато в середине 13 века, конец строительста отпраздновали в 1880 года, но окончательно леса с собора не уберут никогда! Его постоянно реставрируют и заменяют какие-то детали. Подрядчиком выступает несколько поколений одна и та же фирма, которой город доверил сохранность этого памятника культуры. Высота собора составляет около 158 м и это третий по высоте собор в мире.
 
 
 
 
 
 
 
Удивительно, что во время войны Кельн был снесен почти начисто. А с Кельнского собора не упал ни камень. Местные считают это чудом и всегда с гордостью говорят на эту тему. Впрочем, камни иногда падают. Например, эта розочка с пика башни, которую оформили в фонтан. Когда-то она упала и разбилась, естественно. Розочку восстановили точь-в-точь, чтобы люди лучше представляли себе настоящие размеры:
 
 
 
Собор действующий, там проходят богослужения, мы даже застали выход супружеской пары. Колоритная костюмированная свадьба. Даже фотограф был разряжен:)
 
 
Недавно город потрясли сенсационные шокирующий фотографии. Двое молодчиков, веселые русские ребята, сделали ночные фотографии... с собора. Без страховки она залезли на самый верх с единственной целью - получить потрясающие снимки! После таких картинок я о наших блогерских фотокорячках даже никогда больше не заикнусь. Ребята действовали по плану и собирались посетить 10 город Европы, чтобы сделать подобные кадры. Теперь, сто процентов, заплатят штрафы и получат сказочные предложения работы:) А вы пока что наслаждайтесь их шедеврами! Отличная техника, головокружительная высота, невероятная подсветка собора и мистически-праздничая и немножко готичная атмосфера. Мне даже смотреть страшно!







Желаю всем отличной недели и продуктивных сборов стеклотары:)
 

Нет комментариев.