Sunday, September 1, 2013

Стеклотара: август 2013

Привет!
Как и положено в отпуске, в августе у меня закончились несколько средств для защиты от солнца, парочка миниатюр и - неожиданно! - снова одна помада.

Средства для ухода за лицом:


1. Reviderm Skintelligence Purifying gel - день-в-день на 4 месяца хватило мне этого продукта при использовании дважды в день. Гель и тоник были первыми продуктами, без которых косметолог не отпустила меня домой:) Очень мягкое средство, но для очищения от косметики не годится. Made in Germany.

2. Dior duo express instant make up remover - двухфазная жидкость понравилась легкой текстурой без пленки на глазах и отличным удалением макияжа. Ни разу не было раздражения или каких бы то ни было негативных впечатлений, достойный продукт. Расход оптимальный, но я уже нашла средство чуть подешевле и с похожими характеристиками.

3. The Body Shop maca root face wash - это мужская серия, которую с горем пополам муж добил за очень долгое время. Мы купили ему тогда почти все продукты серии Maca Root, и все сплошь средненькие. Убирает ненадолго блеск кожи, немного сушит и содержит SLS. Прозрачный гель приятно пахнет композицией из трав и пенки для бритья с отголоском мятной жвачки и это единственная его заслуга.

Средства для защиты от солнца


4. Korres sunscreen face cream yoghurt SPF 30 - у меня сплошь положительные впечатления от этого солнцезащитного йогуртового крема. Во-первых, не оставляет белых полос. Во-вторых, не забивает поры. В-третьих, приятно пахнет и почти сразу теряет липкость на коже. В-четвертых, недорогой. В этот отпуск у меня хоть и появились веснушки, но лицо (да и вообще все тело) ни разу не обгорело и не покраснело. Моя мама в Крыму пользуется этим же кремом, но с защитой SPF 50, тоже без пятен на коже обошлось. И в жару у нее кожа под ним "дышит", ничего на лице не плывет. Пожалуй, санскрин Коррес - это мой самый часто привозимый под заказ в Крым косметический продукт)
 
5. La Roche-Posay Athelios dermo-kids 50+ milk - водойстойкий санскрин в виде молочка не содержит парабены, отдушки и не пачкает одежду (как, например, детский от Avene). Минимально выбеливает кожу малыша, комфортное по текстуре и быстро впитывается. Молочко все лето проработало в детском садике, поэтому на нем написано имя моего малыша. А заканчивали мы этот флакон на море. У LPS есть более удобная для меня упаковка в виде спрея, которым проще быстро намазать непоседливого ребенка. А это молочко, пожалуй, для более покладистых детей:) Костя ни разу не обгорел, хоть и приехал белоснежным ребенком в Крым.
 
Оставила в Крыму органический санскрин Live Live. Мама пообещала мазать им руки на даче, т.к. для тела он стал уже неприятный, появились крупинки и он стал тяжелее впитываться.
 
Средства для волос:

 
6. Шампунь Aesop Classic Shampoo - миниатюра из набора Aesop Geneva дождалась своего часа! Шампунь приятно пахнет розмарином и кедровыми орешками. Мыть им было тоже в удовольствие: он ожидаемо хорошо пенится (SLS в состав) и быстро смывается, а аромат еще надолго остается на волосах. Особого спутывания я не заметила, кожу головы не сушил. Но покупать полный объем желания не возникло.
 
7. Кондиционер Aesop Classic Conditioner скорее разочаровал, чем порадовал. Очень густой кондиционер нужно буквально заставлять вытекать из бутылки, он льется оттуда тягучей широкой лентой словно почти засахарившийся мед. Кондиционер экономичный, на волосах через минуту-две впитывается до невидимого состояния. Смывается по идее через максимум 5 минут. Кстати, смывается быстро. Но эффекта от него никакого. Волосы не увляжняет, не распутывает, а блестят они у меня и без него. Сделала вывод, что продукты для лица у Aesop несравненно лучше, чем для волос.

Разное:


 8. Пробник аромата Farmacia SS. Annunziata Vaniglia del Madagascar - горькая насыщенная ваниль на разгоряченной коже заполяет собой целую улицу в летний вечер! Буду скучать по этому аромату.

9. Lalique Hommge  a l´homme EDT - сухие гвоздичные фиалки с цитрусовыми корками в жаре зазвучали на муже абсентом! А когда со временем начал раскрываться белый мускус, мне снесло голову. Непременно нужно дарить!

10. L´Occitane shea butter 15% foor cream dry Skin - крем не оставил никаких впечатлений, кроме густоты и легкого аромата лаванды. Просто крем на пару часов для сиюминутного поглаживания пяточек.

11. Mavala cuticle remover - мой бестселлер для европейского необрезного маникюра! Кроме  того, им можно хорошо размягчить кожу и на педикюре, где я еще продолжаю делать обрезной. Если будете покупать, то берите именно такой флакон, как тут на фотографии. Знаю отзывы, что в другой упаковке продукт получился не столь успешным. В данный момент перехожу на аналогичное средство от OPI, но непременно повторю Мавалу в будущем.

12. Guerlain Rouge Automatique Shine 202 - любимица на лето вдруг приказала долго жить! Помада из постоянной коллекции, но я пока намерена пробовать новинки у марки. Немного поцарапанный футляр. Но помада меня ни разу не подвела, так что рекомендую ее как полупрозрачный вариант на каждый день.

Как ваши успехи конца лета? Подчистили полки к 1 сентября?))

P.S. В тему стеклотары:
валяясь на пляже, я приметила недалеко от себя бутылку. Я бы не обратила внимание, не будь внутри красного крестика. Открыла и нашла послание! Самое настоящее! Впервые в жизни:) И хотя бутылка проплыла по факту немногим более 50 км по морю, но было ощущение сказки:) Я сделала фотографии и забросила ее подальше в море.



Пусть в жизни будет побольше чудес!

 

Нет комментариев.