Tuesday, July 23, 2013

Gehwol любимый: Gehwol med. Lipidro Creme with urea, Gehwol Fusskraft Soft Feet creme milk, honey & hyaluron

Привет!
Собираться в отпуск в этом году я стала заранее. Одними из первых в чемодан полетели кремы для ног от Gehwol. За последний год-полтора я на собственном примере поняла, что огрубевшая кожа пяток - это не судьба, а только мой неправильный уход за ними. Мне просто показано наличие urea (мочевина) или фруктовых кислот в составе! Только так я могу быть уверена, что я не просто смягчила ороговевший слой кожи стоп на пару часов.
В этом посте будет обзор двух кремов для ног от немецкого производителя Gehwol, продукция которого массово представлена в салонах красоты в России и Украине, а в Германии также встречается в дрогерии Müller. Насколько я узнала из комментариев Тани delicatessa в блоге, в Австрии Gehwol можно купить в аптеках, но немного дороже, чем в Германии.




Ассортимент Gehwol очень обширный и охватывает как средства для ухода за ногами, телом, всевозможные пластыри и средства от натоптышей, так и инструменты, аппараты и полностью все оборудование салона педикюра. Такой подход внушает мне доверие, что марка специализируется исключительно на своей отрасли и вкладывает все усилия и исследования именно в эту сферу. И если в салон на педикюр я не хожу и еще ни разу не делала его профессионально с продукцией Gehwol (Геволь), то мой домашний уход за ногами благодаря их кремам значительно упростился.
Внушает также доверие и то, что кремы сделаны не на основе глицерина или силиконов, а на маслах и мочевине, которые представлены в самом начале списка ингредиентов (фото добавлю чуть позже).
Первый крем, который я покупала уже многократно и буду брать впредь, - это Gehwol med. Lipidro Creme with Urea.
 Интенсивный крем для сухой и чувствительной кожи ног содержит 10% мочевины для удерживания влаги. Огрубевшая мозолистая кожа размягчается, а прирост новой замедляется. Активные компоненты масла авокадо, облепихового масла, ненасыщенных жирных кислот и экстракта водорослей восстанавливают липидный слой кожи и защищают от потери влаги. Аллантоин, вещество из конского каштана, способствует регенерации кожи. Фарнезол оказывает антибактериальное и дезодорирующее воздействие. Ежедневное применение крема Gehwol med Lipidro Creme защищает от запаха ног, грибка и снимает воспаления. Крем не имеет парфюмерной отдушки, подходит для диабетиков и проверен дерматологами.
В реальности крем еще лучше. Благодаря активному увлажнению он существенно препятствует образованию сухой кожи и натоптышей и продлевает жизнь педикюру. Посмотреть, как я делаю педикюр, можно в этом посте и про отличную пилку для пяток Mertz в этом.

Я пользуюсь им ежедневно перед сном как в летнее, так и в зимнее время года. Чаще применять его нет потребности, т.к. крем достаточно напитывает кожу на сутки. И если зимой для меня не играет значения, в какое время суток тюбик попадется под руку, то летом мажу ноги только перед сном, чтобы не скользить в обуви. Это относится не только к Gehwol, а вообще к кремам для ног в жару, которые хочется разве что лишний раз засунуть в холодную воду, а не намазать кремом.
Как указано на упаковке, крем не парфюмирован. Это огромный плюс! Я убедилась, что для ощущения свежести на ногах не обязательно натолкать в состав камфору, мяту или эвкалипт. У меня действительно стойкое ощущение, что это медицинский продукт, а не косметический. Потому что он не выделывается, а просто молча, неслышно и качественно работает над сухой кожей. Обычно у меня ноги после педикюра хороши еще неделю, не больше. С кремом Gehwol я могу легко поддерживать их вменяемое состояние две недели! Для этого нужна регулярность применения. Эту проблему дисциплины я решила, поставив на прикроватную тумбочку косметичку с тремя продуктами: бальзам для губ, крем для ног и крем для рук. Так что каждый вечер я в кровати усаживаюсь поудобнее, мажу губы, потом ноги и потом еще иногда руки. Если в косметичке как раз Gehwol, то руки уже не мажу, им остается то, что они ухватили при массаже ног. Кстати, массаж ног получается восхитительный! Крем довольно легкий и прекрасно впитывается! Но при этом позволяет с собой работать, долго давая рукам скользить по коже. Это тоже признак профессионального продукта: если у клиента нет времени на массаж стоп, то крем быстро впитается сам и не оставит жирных следов в обуви; а если сделать массаж, то можно минимум по 5 минут на каждую ногу уделить. И еще одно замечание: нет силиконовой пленки на коже!


Крем упакован в металлическую тубу с большой удобной отвинчивающейся крышкой. Изначально крем герметично запаян жестью, поэтому открывается он как и зубная паста: нужно перевернуть крышку и проткнуть ею эту перепонку. Туба не трескается, а когда заканчивается, то я обычно выкатываю ее каким-то тяжелым мелким флаконом словно скалкой. Таким образом все остатки крема можно подвинуть к самому краю и использовать почти до конца. Кстати, недавно видела на Косметисте вот такой ключик для кремов, производство L´Occitane. В Германии стоит 5.50 евро, в России 350 р. Эстетично, но вряд ли моя подручная "скалка" менее эффективна:)



Свотчи крема в сравнении с другим продуктов из серии Fusskraft. Кажется, мне удалось передать легкость и воздушность, но при этом гелеобразность текстуры крема Gehwol med. Lipidro Creme.

Оцениваю крем на 5/5, стоимость в Германии ок. 8 евро.
Объем 125 мл, хватает на 2 мес ежедневного применения (ок. 60 использований)

Второй крем, которым я пользовалась два месяца ежедневно, - это новинка марки Gehwol Fusskraft Soft Feet Creme milk, honey & hyaluron. Гиалуроновая кислота покоряет косметический мир, и скоро мы встретим ее даже в ватный палочках! Решили и в Gehwol прокатиться на волне успеха этого увлажняющего компонента, создав крем с приятным ароматом парфюмерно переосмысленного меда и натолкав туда гиалуронки. Купила я его в косметическом салоне, где делаю процедуры для лица, т.к. в дрогериях пока не встречала. Янтарная упаковка недвусмысленно намекает на медовое содержимое и очень оптимистична. Мне действительно хотелось купить желтую тубу с названием "soft feet"!


Удержать весь мировой океан на коже должны вода, мочевина (на 2. месте в составе) и гиалуроновая кислота (где-то в середине списка). За мягкость кожи бороться будут масло авокадо (на 3. месте в составе), молочные протеины и экстракт меда. Крем не только ухаживает за стопами ног, но и может быть использован для всего тела. Чем не вариант в отпуск?

По консистенции крем очень похож на предыдущий, но чуть медленнее впитывается. Пахнет, как я уже упомянула, явно и сладковато, но перед сном очень даже приятно. И массаж ног с ним отличный! И увлажнение на высоте, тут я не могу ни на что пожаловаться! Пятки мягкие надолго, даже если я пропустила вечер-два, вырубившись спать на полпути к подушке. Но вот от уплотненной грубой кожи я не заметила ничего. Снова перешла на педикюр почаще. Тут можно списать на лето, жару, открытую обувь. Даже пришла к выводу, что моим ногам этот крем хоть и крайне приятен, но малоэффективен. Поэтому рекомендовать могу только тем, у кого от природы нет проблем с огрубевшей кожей пяток, но нужно хорошее увлажнение для сухой кожи. 
Я попробовала крем Soft feet и для тела, особенно для локтей. И тоже не отметила такого сильного воздействия на сухую кожу локтей, как, например, это дает Avon Spa african shea butter foot and elbow cream.
Объем 125 мл, хватает на 2 мес ежедневного применения (ок. 60 использований)
Оценка 4/5, стоимость ок. 11 евро.

Знакомы вы с Gehwol? Есть фавориты? Есть планы на покупки?

 

Нет комментариев.