Wednesday, July 3, 2013

Пробники туши для ресниц: 12 экземпляров от Chanel, Dior, YSL, Giorgio Armani, Kanebo, Max Factor, Lancome, Estee Lauder + вопрос на смекалку

STOP! Большое спасибо, правильный ответ уже дан, можно на вопрос больше не отвечать! 

Привет!
Хочу сегодня поговорить с вами о пробниках вообще и о пробниках туши в частности. И хотя рассуждать о пробниках можно бесконечно, начиная от того, где получить и заканчивая тем, где хранить, но я хочу ограничить этот пост только пробниками туши. Мотивацией мне послужила вот эта гордая компания из 9 миниатюр:


Кстати, вы в курсе, кто первый придумал рассылать и раздавать пробники своих косметических продуктов?

Об этом я прочитала в книге "Estée. A success story by Estée Lauder", подаренной мне дорогой Lady in Black. 
Это была госпожа Estee Lauder. В далеком 1946 году благодаря ее находчивости компания Estee Lauder стала первой, кто предложил подарки своим клиентам. Было решено отправить клиентам домой по почте открытки с текстом "Мадам, так как Вы являетесь одним из наших ценных клиентоd, пожалуйста, загляните в корнер Estee Lauder, предъявите эту карточку и получите Ваш подарок". ("Madam, because you´re one of our preferred customers, please stop by the Estee Lauder counter and present this card to get a free gift", "Estee. A success story by Estee Lauder, c. 53). Их техника Gift with Purchase (Подарок с покупкой) живет до сих пор. Я не знаю ни одну косметическую компанию, которая не дает пробники. Ведь все давно поняли, что пробники - это инструмент продаж. И нет смысла зажимать их в закромах. 

Большинство из вас согласятся, что к покупкам у Estee Lauder дают самые щедрые бонусы. С иронией пишет госпожа Lauder о тех, кто копировал ее идею, раздаривая людям непроданные товары прошлых сезонов, неходовые цвета, неэффективные кремы. "How do you expect a customer to return for more if you´re given your worst, even for free?" ("Как вы можете ожидать, что клиенты вернутся за покупками, если вы дали им самое худшее, пусть и бесплатно?", с. 53). Гениальная фраза находит подтверждение до сих пор, когда маркетологи пытаются продать нам чудовищные наборы из самых неходовых товаров или косметику с истекающим сроком годности, а то и вовсе уже испорченную. 

Автобиография написана в 1985 году, я как раз родилась. С тех пор прошло немало времени и желающие преуспеть в продажах подучились на своих ошибках. Поэтому и пробники стали лучше, и ассортимент их шире. Даже на примере моих миниатюр туши видно, как растут ожидания клиентов и как поспевают за ними косметические марки. Например, некоторые презентуют миниатюру как полноценный продукт. Не крохотный пластиковый флакончик неизвестно какой формы, а как маленькую копию настоящей туши. Чтобы клиентка могла оценить и упаковку, и щеточку, и дизайн, и просто подержать в руках уже почти купленный продукт и почитать полноценную аннотацию. Я считаю, что это ценно! Kanebo Sensai и Chanel пошли еще дальше, наверняка приняв во внимание жалобы клиенток на несвежие пробники: они их герметично запечатали! С одной стороны они уберегли тушь от нежелательного вскрытия третьим лицом, но с другой стороны теперь я могу быть уверена, что если тушь, например, сухая по текстуре, то это не вина магазина. К слову, запечатывать журналы, которые приходят по подписке, стали тоже буквально лет 10 назад, когда клиенты жаловались на испорченные, размокшие, помятые обложки, которые доставались им из почтовых ящиков.
Все эти мелочи помогают нам принять решение о покупке, а не брать очередную тушь вслепую. Тем более, что свою тушь выбрать очень сложно. Многие блогеры даже не делают свотчи туши на глазах, считая это непоказательным и слишком индивидуальным. А что сказать про обычных пользователей? Чаще всего покупка туши - это известный научный метод тыка.


Еще одно замечание: почти все миниатюры у меня на фото из класса люкс. Почти. Очень здорово, что и масс-маркет стал подтягиваться и инвестировать в миниатюры своих продуктов. Это я про Max Factor. Понятно, что их продукция стоит меньших денег и тратить еще и на бесплатные, пусть и приятные клиенткам мелочи, - это финансово не очень и выгодно. Но опять же Estee Lauder сказала: "Whatever you give comes back to you" ("Все, что ты отдаешь, возвращается к тебе"), приводя примеры многократно увеличивающихся заказов. 

Чаще всего миниатюры даются к покупке продукции определенной марки. Обычно массовое "вливание" пробников в наши косметички сопровождает выход на рынок новой туши: в корнерах, в журналах, в онлайн-магазинах на разных условиях и даже в письмах по почте можно получить миниатюру туши. Главный плюс таких миниатюр - они все имеют щеточку оригинальных размеров! Обычно мне пробника хватает на 1-2 месяца ежедневного использования. Хотя это зависит от объема, а он разнится от 1 до 6 (!) мл. Для сравнения: представленная на фото большая тушь Lancome Hypnose имеет 6.5 мл, а Kanebo Sensai - 8 мл.  Все миниатюры на фотографиях не распечатаны и еще герметичны. Оригинальные размеры Lancome и Kanebo Sensai я положила просто для сравнения размеров. 

Покажу поближе миниатюры, которые у меня были и еще есть.


1. Estee Lauder Sumptuous с большой щеточкой была у меня пару лет назад, оставив хорошие впечатления. Однако щеточка оказалась для меня слишком большой, я пачкала веко, поэтому не купила. Объем.. кто-то подскажет?

2. Giorgio Armani eyes to killl lash stretching mascara мне тоже не подошла, так что спасибо за пробник, мне такое не надо. Объем 2 мл.


3. Giorgio Armani eyes to kill - это один из хитов продаж марки Giorgio Armani Beauty. Объем, разделение, выразительный цвет и драма. Я за полной версией схожу:) Объем 2 мл.


4. Lancome Hypnose - это моя любовь на долгие годы. Где-то со второй недели тушь немного подсыхает и красит идеально. Когда у меня спросили, что за тушь "которая делает ресницы, но ее не видно", я посчитала это комплиментом продукту. Объем ок. 3 мл.

  
 5. Dior Diorshow new look я так до сих пор и не попробовала. Обещан невиданный объем и уход за ресницами. Красивая упаковка, но без аннотации внутри. Объем 1.5 мл, маловато.



6. Chanel Le Volume de Chanel упаковали по схеме "в черном-черном городе, в черном-черном доме". Еще одна тушь, мне пока незнакомая. Пробник прилетел по почте домой в подарок из корнера, где я внесена в клиентскую базу. Объем 3 мл.


7. Chanel Inimitable intense - а эта тушь чуть раньше. Резиновая щеточка обещает объем, длину, подкручиваение, разделение и семь чудес света. Кажется, у туши осталось больше недоброжелателей, чем поклонников? Объем 1 мл, жадины.


8. Chanel Sublime de Chanel waterproof удлиняет и подкручивает. Мне настоятельно рекомендуют ее попробовать, но я не менее настоятельно торможу:) Тюбик нетипичный, зато герметично запаян в пластиковую упаковку. Был приложен к журналу. Объем 1 мл, тоже жадины.


9. Max Factor MasterpieceMax для объема и разделения мне достался с интернет-покупкой в douglas. Сказать честно, я специально сделала заказ, уж больно интересно было получить пробник туши из масс-маркета. Конечно, я так и не открыла ее, но сам факт радует безмерно! "Скоро! Пробники Мейбеллин по всем супермаркетам планеты!" (шутка). Объем 5.3 мл.


10. YSL Singulier драматичные ресницы - один из самых красивых тюбиков, как мне кажется. Лаконичный и изящный. Хочется купить полную версию хотя бы за дизайн:) Снова обещано все на свете: объем, разделение, подкручивание, длина. Объем 3 мл.




11. YSL mascara volume for a false lash effect Baby Doll - ради нее я купила блеск YSL) Слабая женщина, что поделать. Новинка марки, о которой я уже читала хорошие отзывы, так что горю желанием познакомиться. Объем 2 мл.


12.  Kanebo Sensai 38C - эту миниатюру я берегу как зеницу ока, потому что а) дикая редкость получить такой пробник и б) тушь Kanebo Sensai - это мой must-have круглогодично, держу на черный день:) Назвать ее пробником язык не поворачивается, потому что объем 6 мл против оригинальных 8 мл - это неслыханная щедрость.




И еще одно фото красавиц в стройном ряду:


А вам попадались пробники туши? Как они повлияли на ваше решение о покупке? Какие самые необычные пробники вам дарили? Вы часто делаете покупку ради пробника?

****************************
Вопрос на засыпку:
Пробники каких двух видов косметических продуктов госпожа Estee Lauder считала самыми желанными у клиенток?

P.S. Я не буду комментировать Ваши версии до тех пор, пока не увижу правильный ответ. 
P.P.S. Спасибо! Правильный ответ уже появился среди комментариев! Чуть позже я извещу, кто отгадал!

 Первому читателю, который правильно ответит на вопрос, я пришлю любой из представленных тут в посте пробников, какой он пожелает (кроме трех, канувших в Лету, естественно).

UPDATE

Дорогие друзья, у нас есть победивший комментарий с правильным ответом от Schoenefeld! ПОздравляю!
Ответ, который госпожа Estee Lauder дала  в своей автобиографии (а этому я склонна верить больше, чем Интернету): помада и парфюм. Ниже прилагаю две отсканированных страницы, чтобы вы мне поверили:)

"Крем, даже самый лучший крем в мире, не сподвигнет женщину прийти в магазин... Никто не будет стоять в очереди, пробиваться сквозь толпу, мокнуть под дождем или брать осадой торговый центр за бесплатный продукт по уходу за кожей".



И дальше продолжение:
"Помада, всегда помада. Женщина пройдет милю за роскошным, новым оттенком помады....Позже мы отметили, что парфюм - это следующий желанный подарок; они никогда не был таким сильным по воздействию как помада, но в комбинации - цвет и аромат - это был хит".


Еще раз спасибо всем за участие! Надеюсь, вам было интересно и познавательно!

Нет комментариев.