Monday, June 3, 2013

Paul Mitchell Awapuhi wild ginger: moisturizing lather shampoo + keratin cream rinse

Привет!
Когда волосы осветляют, то часто рекомендован фиолетовый шампунь для поддержания холодного оттенка. Когда волосы окрашивают в рыжие / красные оттенки, то шампунь должен заботиться о яркости цвета. А когда волосы красятся в темный цвет? Как Вы заботитесь об интенсивности цвета? Deutsch folgt.
Скажу честно, я никогда не заботилась. Всяческие тонирующие ополаскиватели, настой коры дуба и прочая премудрость не прижились. Зато я точно знаю по своим волосам, что масляные маски вымывают краску. Мало того, они еще и ответственны за то, что краска может не взяться. Поэтому мой мастер советует мне прекращать маски за 2 недели до визита к нему.
После очередного окрашивания в феврале (я крашусь безаммиачной краской Davines) я открыла набор Paul Mitchell Awapuhi wild ginger: шампунь moisturizing lather shampoo и ополаскиватель keratin cream rinse, разработанные для окрашенных и химически обработанных волос.

Линия Awapuhi - это продукты категории "люкс" от Paul Mitchell. 

Многие столетия гавайцы используют ароматный, насыщенный сок растения awapuhi для мытья волос и ухода за кожей головы. И более 30 лет существует на Гавайях ферма по выращиванию и сбору этого растения для фирмы Paul Mitchell. Каждое растение срывается и обрабатывается вручную, чтобы максимально сохранить увлажняющие свойства. 
Эффективные активные компоненты awapuhi позволили создать роскошную линейку по уходу за сухими, поврежденными, лишенными объема и жизненной силы волосами.
Обещанные результаты:

- интенсивный уход восстанавливает волосы на 80 % (по сравнению с волосами до применения продуктов)
- современные продукты для укладки волос увлажняют и 
- увеличивают блеск волос на 35% (по сравнению с волосами до применения продуктов)
все продукты на 67% замедляют вымывание краски из волос

Единственный в своем роде комплекс веществ KeraTriplex из кератиновых протеинов (кератин из шерсти новозеландских овечек, если кому важно:) регенерирует и восстанавливает волосы. Идеально для окрашенных волос и после химической завивки.

Очень советую посмотреть это видео. Во-первых, красивые мужские руки. Во-вторых, красивые женские волосы. 



Самое важное и интригующее для меня  - шампунь не содержит сульфаты! И при этом должен был сохранять яркий цвет на 67 процентов дольше после окрашивания. Поэтому я сходила в начале февраля в салон и начала пользоваться шампунем Paul Mitchell Awapuhi wild ginger moisturizing lather shampoo и ополаскивателем Paul Mitchell Awapuhi wild ginger keratin cream rinse


Оба средства имели красивую и гордую наклейку Allure Beauty Award Winner the beauty expert 2011, которая у меня пострадала:

Признаться, я их первое время путала и частенько начинала мыть волосы ополаскивателем:) Я думаю, вы бы тоже попутали!  Шампунь в тубе, а ополаскиватель в бутылке с дозатором, шампунь густой как зубная паста, а ополаскиватель похож словно жидкий йогурт. Пойди разбери их! Все наоборот! Кондиционер прилично на свотчах не получается, а шампунь я все же решилась показать:
 


Шампунь Paul Mitchell Awapuhi wild ginger moisturizing lather shampoo действительно похож на зубную пасту по консистенции, но когда он вспенивается на волосах, то их, кажется, можно поставить ирокезом, настолько это густая и плотная пена! Обычно я промываю им дважды. Если Вы тоже промываете дважды, то не забудьте на второй раз взять в половину меньше средства! Шампунь легко дозировать, но сложно затолкать назад:) Все, чьи отзывы на русском языке я нашла, отмечают приятный аромат имбиря. Это не совсем чистый имбирь, какой можно потереть на терке. Аромат более сладкий, конфетный, но с острой ноткой, которая щекочет нос и бодрит. Приятный, надолго остается на волосах.

Уже при смывании волос на ощупь больше! В это сложно поверить, но уплотненные волосы никуда не спрятать:)) Происходит это за счет укрепления поврежденных чешуек волос кератиновым комплексом KeraTriplex. Защитный слой не только обеспечивает приглаживание чешуек = отражение света и блеск, но и препятствует дальнейшему повреждению волос. Шампунь настолько питательный, что я и ополаскивателем пользовалась только через раз. Блестящие, сильные, струющиеся - все как я люблю. К тому же экономичный.
Состав шампуня:


Ополаскиватель Paul Mitchell Awapuhi wild ginger keratin cream rinse более жидкий, но такой же ароматный! Находится он в бутылке с дозатором, которая больше похожа на упаковку шампуня:) Этот кондиционер обеспечивает гладкость, дополнительное увлажнение и легкое расчесывание. Однако я пользовалась им через раз, когда собиралась носить волосы распущенными, чтобы не перегружать волосы уходом. Ведь часто именно от чрезмерного ухода волосы быстро жирнятся! А если волосы предполагалось собрать в узелок или заплести, то шампуня было вполне достаточно.

Состав ополаскивателя:


Вывод: В дуэте эти средства я оценила как прекрасный набор для "убитых" волос, как средство anti-age, как SOS набор для поврежденных солнцем / ветром / плохой водой или сожженных халатным окрашиванием волос. Блондинкам и любительницам химической завивки, а также просто девушки с сухими волосами очень советую обратить внимание!
Ошибочно будет покупать эту линейку тем, у кого волосы быстро жирнятся, т.к. они станут мыть их еще чаще.

А вот насчет поддержания цвета краски я собрала доказательства. Окрашивание в салоне мне делают безаммиачными продуктами Davines. Davines хорошо держится, основательно закрашивает седину, которая просто срастает, но краска не смывается. В этот раз я слишком затянула с визитом и попаду в салон аж 13 июня, т.е. через 4 месяца после последнего раза. Обычно я крашусь раз в 2-3 месяца. Мою волосы через день, масляные маски с февраля не использовала.

Предлагаю посмотреть, как волосы с Paul Mitchell awapuhi wild ginger выдержали с февраля до июня.


Эта фотография "1 неделя" сделана ровно через неделю после окрашивания в начале февраля. Я люблю темный шоколадный оттенок. При этом мастер "глушит" красный пигмент натуральным тоном, смешивая несколько цветов для меня. Не спрашивайте, я и сама точно не знаю названия.


Дальше в марте у меня почти не было фотографий и даже эта "+ 4 недели" не слишком меня устраивает, т.к. сделана в тени. Однако видно, что это все еще густой насыщенный цвет.


Следующее фото через 2 месяца "+ 12 недель" для меня уже показатель, что пора в салон: волосы начинают приобретать рыжий отблеск. Каштановые искры в моих волосах - это красиво только с загаром. Иначе розоватый тон кожи становится еще краснее. Этого я тщательно избегаю. Как видите по фото, волосы все еще отлично отражают свет, блестят, но чуть золотятся. Краска начинает смываться, пора уже.

И последнее фото сделано сегодня, волосам "+16 недель" после покраски. Солнца все также нет, на улице пасмурно и +8. Все больше рыжины, все меньше шоколада. На корнях уже точно мой родной цвет волос. Эх, если бы не седые волосы, я бы их никогда и не красила! Но приятно, что волосы не такие и блеклые, выгоревшие, они все еще сияют на солнце. А ведь никаких масок я не делала уже 4 месяца и, к сожалению, регулярно сушу их феном.


Для сравнения все 4 месяца. Промежуточные фото оставляют желать лучшего, но если сравнить 1. и 4. фотографию, то видно, что не так много и произошло за 4 (!) месяца, разве что солнца в феврале в разы больше. Были ли это обещанные 67 % сохранности цвета? Не знаю, но обычно я не могу терпеть такой долгие период между покрасками, как я сумела этой невесной. 


Как обычно, продукция Paul Mitchell представлена у официальных представителей.

Стоимость шампуня: ок. 27 евро / 250 мл
Стоимость кондиционера: ок. 29 евро  / 250 мл


Также я нашла обзоры на эти два средства у Mangoosta, Beautyleaks, AlluringMum и ionifie. Разочарованных нет:).

Пробовали ли Вы эту серию и чем оберегаете цвет Ваших волос? Краситесь по прихоти / регулярно по расписанию / вообще не красите волосы?


продукты предоставлены PR-отделом на незавимисомое тестирование.

Нет комментариев.