Thursday, June 20, 2013

Жидкость для снятия лака: Mavala extra mild nail polish remover, Butter London powder room lacquer remover

Привет! 
Когда я задумала этот пост, была еще снежная зима. Прошли многие месяцы: уже и снег сошел, и скворцы прилетели, и майские грозы отгремели. А про хорошие средства для снятия лака - Mavala extra mild nail polish remover и Butter London Powder Room lacquer remover пост только-только созрел, хотя оба флакона уже на половину пусты. 

фото на снежном фоне приятно освежает в 35-градусную жару


У меня уже почти 2 года сильно слоятся ногти, они хрупкие и ломкие. Поэтому я решила не создавать им лишних проблем и перешла на средства для снятия лака без ацетона.  
С ужасом вспоминаю, как иногда бегала к папе в гараж и ваткой с чистым ацетоном (большая стеклянная бутылка с красно-желтой этикеткой!) снимала облезший лак.. Иногда ватки не было, была какая-то валяющаяся рядом тряпка. ОМГ, страшнее, наверное, только пить ацетон перед завтраком.  А что, ведь лучший растворитель надо еще поискать! Я не думала о побочных эффектах, о вреде для дыхательных путей, кожи, ногтей, мне только 14 лет-то было, зато я уже думала о красивом и аккуратном маникюре:)

Но теперь я чуток подрасла, да и предложение на рынке тоже расширилось, поэтому купить хорошую смывку без ацетона - не вопрос. Пробовала я и с маслами, и с экстрактами, и органику. Кстати, от масел эффекта никакого, только руки надо мыть тщательнее с щеткой:)

Две смывки, которыми я пользуюсь в последние месяцы, Mavala extra mild nail polish remover и Butter London powder room lacquer remover, не похожи ни по запаху, ни по дизайну, ни по составу. Похожи только по цене:) 


Составы:

Mavala extra mild nail polish remover, 100 мл, я взяла на распродаже в Galerie Layaette в Страсбурге со скидкой 50%. Раньше я не решалась брать жидкость для снятия лака объемом 100 мл /10 евро, правда, это безумное транжирство. А за половину стоимости я познакомилась с продуктом, за который я теперь готова платить его заслуженные 10 евро:) 

Жидкость не содержит ацетон и обещает быть предельно ласковой мягкой по отношению к ногтям. Запах у нее явный, резкий, но не до боли в глазах. Выливается жидкость через мизерное отверстие без затруднений (через него также удобно смачивать тонкую кисть для коррекции маникюра), вылить лишнее невозможно. Обратите внимание на канализационный люк горлышка у Butter London!


Жидкость Mavala не оставляет жирных следов, не иссушает кутикулу до состояния белых рубцов, удаляет лак очень быстро и долго не высыхает на ватке. В этом ее волшебная экономичность: мне хватает одного на половину смоченного ватного диска на одну руку. При этом ватка в жидкости не плавает. Я приспособилась снимать жидкостью Mavala светлые лаки и всякие лечебные базы.

А для глиттеров и темных лаков у меня есть термоядерная и растворяющая лак в два счета жидкость Butter London powder room lacquer remover. Когда я получила посылку с этим мини-флаконом, то была очень разочаравана и не ждала ничего хорошего: 59 мл за 9 евро - это обдираловка. А оказалось, что жидкость имеет преимущества перед всем, что я пробовала ранее. 

Во-первых, она пахнет не жидкостью для снятия лака, а старенькой пудрой. Обещали "baby powder scent", но это не детская пудра, какую я знаю по периоду подгузников моего сына. Это смесь прелых роз, крема и пудры, приятная комбинация без старого комода. Не нужно совать нос в широкое отверстие флакона: аромат хоть и приятный, но очень сильный и может знатно пощекотать нос. 
Это первая жидкость, которая снимает мне темные лаки, любые, с первого прикосновения и не окрашивая кутикулу вокруг и кожу пальцев.  И это самая экономичная. У нее необычная текстура: она почти не испаряется с ваты, а если пролить на пол или на раковину (что я и делаю из-за широкого горлышка!), то она остается там неизменным пятном. В составе всего 2 активных вещества да парфюм с красителем! 
Butter London, несмотря на свои 59 мл, работает у меня уже много месяцев и минимум треть еще осталась внутри. Это удивительно, если вспомнить, как щедро я обычно поливаюсь жидкостью для снятия лака. Впервые я встретила такой эффективный и такой приятный вариант ЖДСЛ. Так что беру свои слова "от нее нечего ждать" обратно  и советую обратить внимание, своих денег Butter London lacquer remover стоит. Единственное пожелание в этому продукту - пересмотреть дизайнерское решение и сузить горлышко или приладить на флакон дозатор-тарелочку.
 Если спросите, стали ли у меня меньше слоиться ногти с использованием этих продуктов, то отвечу "Нет, не стали". И я думаю, что одной лишь сменой ЖДСЛ эту проблему решать смешно. Но для себя я сделала вывод, что причина расслоения точно не в смывках, раз и ацетоновая, и безацетоновая никак не повлияли на состояние моих ногтей.

А Вы верите, что ацетоновые ЖДСЛ - это зло? Какие смывки выбираете для себя?

Нет комментариев.