Friday, June 28, 2013

Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Bianca EdT

Привет!
Несколько недель назад из duty-free я получила набор миниатюр Aqua Allegoria, среди которых была желанная новинка Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Bianca. Туалетная вода вышла в продажу с марта 2013 года, а где-то в конце весны я получила из корнера красивый буклет с приглашением ознакомиться. Правда, вопреки всей логике в буклет был вложен пробник был от другого аромата Aqua Allegoria).
Набор миниатюр продается только в дьюти-фри, однако состав этого квартета может вариироваться. В моем наборе были цитрусовая Nerolia Bianca, травянисто-свежая Herba Fresca, пока не  понятая мной Pamplelune и еще одна новинка 2013 года - ягодно-цветочная Flora Rosa. Я бы сказала, что конкретно этот набор Aqua Allegoria можно смело дарить любителям цитрусово-свежих вариаций.

Внутри каждой картонной упаковки находится маленький флакон объемом 7.5 мл с туалетной водой. Открываются флакончики как все миниатюры, так что осторожнее, не пролейте. Открывать неудобно, но практично для сумки или поездки. 
Миниатюры в точности повторяют форму оригинального флакона с фамильным гербом пчелы на колпачке, дарованным Дому Герлен в 19 веке императорской семьей.



Но перед тем, как рассказать о новом аромате, я хотела уделить несколько строк истории Aqua Allegoria. Если вы знакомы с этими ароматами, то согласитесь, что это нетипичные ароматы Дома Герлен. Они легче, незатейливее, понятнее и не требуют высоких манер. В блоге Perfume Shine я прочитала об истории их появления в ассортименте Guerlain. Все началось с 1999 года, когда Guerlain вошел в состав концерна LVMH. Тогда большие деньги были вложены в обновление старой марки. С целью привлечь более молодую аудиторию была создана линия Aqua Allegoria, которая изначально включала в себя 5 ароматов: Herba Fresca, Lavande Velours, Pamplelune, Rosa Magnifica, Ylang & Vanille. С тех пор каждый год выпускаются 1-3 новых аромата, которые сменяют друг друга в ассортименте, т.к. выпущены лимитированным тиражом. Единственные старожилы в линейке - Herba Fresca и Pamplelune. Как вы заметили, они в моем наборе миниатюр тоже присутствуют. Посмотреть полный список всех ароматов Aqua Allegoria по годам выпуска можно в том же блоги у Елены Perfume Shine.

Я же вернусь к одному из изданий 2013 года - цитрусово-цветочному Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Bianca. Предлагаю полюбоваться на красиво оформленный буклет, который я получила по почте из корнера. С первого взгляда понятно, что райские сады - существуют:)


Очень жаль, что несколько лет назад дизайн картонной упаковки этих ароматов приобрел утилитарный белый цвет и больше не украшен мотивами основных компонентов пирамиды. Если бы упаковка Nerolia Bianca была сплошь усыпана такими горстьями цветов, я бы радовалась еще больше: сочная зелень, белые цветы апельсинового дерева, желтые и розовые тяжелые розовые бутоны, пышная и полная жизни картина.
Современные Aqua Allegoria упакованы более сдержанно: ребристый картон, пчелка, название, едва только отличительная цветная полоска поможет разобрать ароматы, не вчитываясь. С другой стороны, если вы не храните парфюмы в картонных упаковках, то и жалеть не о чем:)

Просто сравните, как пестро, оптимистично, жизнерадостно это было:


И как унифицированно и безлико стало:



Но что там снаружи - это дело второе. Главное, конечно, содержимое. 
А содержимое тут поистине летнее.

Пишут, что Thierry Wasser вдохновился воссоздать дерево померанца, из цветков которого добывают неролиевое масло. В пирамиде указаны апельсин, горький апельсин (померанец), кожура померанца, листья померанца, иланг-иланг, кедр, амбра и белый мускус, флердоранж, нероли, листья и побеги апельсинового дерева и петитгрейн. 
С такой пирамидой я представляла себе цитрусы, окутанные мягкой дымкой сладковатого иланг-иланга и интимностью белого мускуса с тонкими аккордами древесных нот. 
Пожалуй, я угадала.

Вкрадчивое начало без напора и цитрусовых штурмов будто принес издалека горячий уставший ветер. Вас не опрокинет с ног горечь кожуры или терпких листьев. Ваш нос не пронзит резкая цитрусовая нота. Сладкий апельсин тонко подан в ворохе свежей, нагретой солнцем зелени. Особую прелесть и округлость придает иланг-иланг. Конечно, это не тот чистый сильный и харáктерный иланг-иланг. Но его цветочность и некая тягучесть вместе с белым мускусом придают аромату жизнеутверждающее и при этом чуть эротичное чувственное начало. Моя кожа хорошо переносит мускус, его аромат не напоминает мыло или кошек, но будьте осторожнее и тестируйте предварительно.

Nerolia Bianca - это загорелая молодая девушка в белом длинном сарафане. Юная, энергичная, но чувственная и загадочная. Да, аромат именно девичий. Без перевесов, без доминант, легкий цитрусовых парфюм с плавным шлейфом со слабым развитием нот. Прекрасно носится в жару, освежает и убаюкивает. 

Nerolia Bianca - это не тот парфюм, что поможет проснуться утром и взбодрит в полуденный зной. С ним хочется нежиться в тени, валяться в гамаке, мечтать и слушать прибой.


Полный флакон EdT 75 мл / 54 €
Cтоимость набора в duty-free 37 €, цена может вариироваться в зависимости от аэропорта в пределах 6-7 евро.

Нет комментариев.