Wednesday, June 12, 2013

by Terry Rose de Rose fluide blush #02 coral rose

Привет!
Часто встречаю вопрос "Без чего не выйти из дома?", где многие пишут о помаде, туши, парфюме, тональном. Я не выйду без румян. Идеальное решение подчеркнуть скулы, придать лицу контуры и освежить невыспавшийся внешний вид. Поэтому я охотно пробую новые оттенки, новые текстуры и новые марки. 
Марка by Terry не нова для меня, я уже делала обзоры об их сухих компактных румянах и бронзере. Но впервые пробовала жидкие румяна by Terry Rose de Rose fluide blush 02 coral rose.


Жидкие они только по сравнению с компактными. На самом деле это, скорее, слабый гель по консистенции. А если сравнить с Benetint от Benefit, то румяна by Terry fluide blush - это просто крем. В любом случае они не сухие. Даже более того: румяна насыщены экстрактами, гиалуроновой кислотой и прочими компонентами, чтобы увлажнять кожу и насыщать ее влагой.
Румяна упакованы в стеклянный флакон, устойчивый и эргономичный. Нажатием на дозатор румяна легко выдавливаются на тыльную сторону ладони, откуда я набираю их кистью-дуофиброй и наношу на скулы. К дозатору довольно быстро привыкаешь, мне хватает половины нажатия.
Полное нажатие выдает приличную каплю, осторожнее! Я сравнила с другими румянами, похожими по цвету и эффекту, - Guerlain Terracotta blush sun shimmer highlighter 02 Sunny Pink  (какой там классный макияж..!). Те румяна вышли в летней коллекции 2012 года и были мной высмеяны за дизайн тестера и недолгую стойкость.  Хотя я все равно одну четверть флакона израсходовала!) Кот Васька жалуется, да ест. Я думаю, все согласны, что флакон by Terry в прямом сравнении выигрывает по всем фронтам.


По плотности покрытия и яркости румяна Guerlain Terracotta blush sun shimmer highlighter лидируют. И шиммера в них больше. А вот сияния, того самого заветного деликатного glow - нет. За glow идем к by Terry.


Румяна прекрасно растушевываются и не оставляют границ на коже. Они не подчеркнут сухость кожи, не провалятся в поры, не спровоцируют забитые поры. By Terry fluide blush легко и долго поддаются нанесению, их можно моделировать до бесконечности! Лучше всего, конечно, по кремовой поверхности (на тональный крем) или по чистой коже (хотя косметологи не советуют ходить в городе без защиты для кожи в виде тональной основы или пудры). По пудре у меня сложилось впечатление, что впитываются румяна на долю быстрее, т.е. нужно работать кистью проворнее. 

Нежный персиковый оттенок, названный коралловой розой, замечательно подошел мне в период "предзагарный", когда кожа еще светла, но уже можно пользоваться бронзерами. На загорелой коже, думаю, от цвета не останется и следа и можно рассчитывать только на сияние.
Подобранная мной роза похожа по цвету и более соответствует действительному результату на коже, чем флакон обещает снаружи. Я опасалась, что румяна окажутся бронзово-рыжими!
Румяна by Terry fluide blush содержат матовые и светоотражающие пигменты, поэтому при разном освещении они подстраиваются: в тени более сдержанны и только подчеркивают скулы, а на солнце зажигаются теплыми огнями. Прекрасное решение и для офиса, и для макияжа, где скулы - не центр внимания, но должны быть. Я отметила их эффект бронзера: по скулам я будто прошлась светлыми оттенками бронзирующей пудры. А при более ярком освещении проявляется их освежающий, даже яркий цвет настоящей коралловой розы.
Румяна непременно подойдут для сухой кожи, для лишенной сияния, для возрастного макияжа. Не советовала бы при широких порах и проблемах с кожей, т.к. светоотражение может сыграть злую шутку.

Впрочем, смотрите и решайте сами. Румяна наносила на Givenchy Hydra-Sparkling Nude Look BB-cream.

а) на ярком солнце:


б) на улице слегка пасмурно, без вспышки:


в) в пасмурную погоду со вспышкой


г) в полутени без вспышки


д) в помещении со вспышкой "в лоб"


со вспышкой "в нос":)

 
 И коллаж на тему разных видов освещений:


У румян замечательная стойкость на весь рабочий день. И сильный аромат цветущего шиповника. by Terry сложно найти, но легко полюбить.

У Василины оттенок #1 Fresh Rose

*если у Вас есть обзоры на другие оттенки, поделитесь ссылками, я с удовольствием добавлю в пост!*

Стоимость: ок. 50 €. Флакон в посте предоставлен подругой для обзора:) Спасибо!

Нет комментариев.