Monday, May 20, 2013

Tom Ford nail lacquer 10 Viper

Привет!
Есть лаки, о которых говорят с придыханием: за их историю, за их новшество, за их цвет, за-за-за. Уверена, таких лаков множество и у каждой из нас найдется своя "легенда". Мне больше известны лаки-легенды Chanel: 18 Rouge Noir, 475 Dragon (если не ошибаюсь, то именно им накрасил в свою время Лубутен подошву туфель), Jade, 527 Nouvelle Vaque, Rivа. Еще на ум пришел лак Illamasqua Raindrops, о котором Василина недавно рассказала всю правду:) И в одном ряду с ними стоит/лежит лак Tom Ford 10 Viper.

В это сложно поверить, но купленный в июле 2012 года лак был впервые накрашен в апреле 2013 года. Его мистическая красота овеяна и рассказами о сложности, привередливости, непокорности характера. Наверное, я не подступалась к лаку, боясь развеять миф о его превосходстве, в которую я очень верила. B уверовать в его стервозность. Да и как не верить, когда о лаки написали, кажется, все:bella-shmella, Blondycandy, Time4beauty, La Bon Vampire, Vvasilina, Mirma Natalia (умереть не встать!), Edelich (Даша, нюд 02 toasted sugar -  то, что надо!). (если кого-то забыла, дайте, плиз, ссылку, т.к. Гугл не всемогуч).


Но если почитать все эти отзывы, то мнения там делятся ровно на 2 лагеря "Люблю" и "Ненавижу". Благо, я умею красить такими сложными лаками. И мой рецепт - это не три слоя тонко-тонко, а первый слой - тонко, а второй заливать густо и разравнивать кистью быстро по-свежему. Далее сушка-спрей и все готово. Именно так я и красила им. И Viper поддался:)

Покоряет этот лак не только своим чернильным густым цветом и текстурой цветного стекла, но и потрясающий глянцем и почти недельной стойкостью. Не жалея маникюр, я провела с Viper ровно 6 суток с вс вечера до сб вечера. Топового покрытия не было, на утро вмятин после высыхания не осталось, а лак выдержал и работу, и сборы в отпуск, и всю домашнюю работу. И все эти дни я словно полоумная при каждой возможности пялилась на свои ногти. Право, не первый день их крашу, но такой поэтический восторг у меня впервые.

Катя Blondycandy очень верно подметила, что в формуле лаке нет черного цвета. Есть куча лаков, которые прозвали "околочерными", потому что они созданы на черной базе. А Viper - нет. Он черничный, густой, насыщенный, но он не черный. И даже в пасмурную погоду только далекие от лакоманьячества люди назовут его черным.  На моих руках Viper дает легкую нотку бордового. А на свотчах на ромашке ниже Вы увидите лак почти фиолетовым. Лучше всего это передала на фотографиях Наталия Mirma.


Сложнее, чем его накрасить, оказалось только подобрать похожие лаки. Я четыре раза переделывала фотографии, находя в своей коллекции все новые и новые оттенки. Наверное, вот эта подборка будет более-менее правильной (хотя один лак я упустила и покажу его отдельно ниже):

KOH 120 Purple rain! (и сравнение с Butter London Branwen´s feather)
Tom Ford 10 Viper
OPI Lincoln Park after dark NL W42 


Видно, что текстуры у лаков разные: шиммеры, желе, крем. Более явные шиммерные и искристые лаки я не брала для фотографии. Лак Chanel Provocation, пожалуй, слабее всех тянет на сравнение. Судя по свотчам в сети, уместно будет также упомянуть коллекцию Dior Les Violets 2012 (The Beauty Look Book), где что-то среднее между Poison и Orchid будет как раз братом Viper'a))


Здесь на фото крайний правый тонкий флакон - это французский масс-маркет Rouge Baiser 71 noir aubergine, очень приятный и качественный кремовый лак с хороший глянцем. В один слой  он красится как желе, в два слоя приобретает все качества кремового лака. На свотчах один слой.


Если сравнивать с Tom Ford Dominatrix, лимиткой осени 2013 года (кстати, в Штутгарте еще продается!), то важное различие будет в текстуре, ведь Dominatrix - это лак-металлик с перламутровыми выходками. В цветовой гамме оба лаки родственны, хотя Dominatrix значительно ярче и абсолютно холодный. 
Рядом лежит лак OPI Lincoln Park after dark NL W42, который по цвету во флаконах просится на сравнение. На деле окажется, что OPI - это практически черный сумеречный лак, гораздо плотнее по покрытию и на толику черешневый.



А какие лаки Вы считаете легендарными и за что?

Нет комментариев.