Thursday, May 16, 2013

Средства для умывания: Caudalie, Kiehl´s, Erno Laszlo, Avene

Привет!

Перед тем, как я забуду свои ощущения и впечатления от некоторых очищающих средств и с головой перейду на космецевтику, делюсь мнением о еще 4 продуктах, которые я пробовала на этапе легких отклонений от Ритуала Лазло.




1. Erno Laszlo Sea Mud Two-in-One cleanser for normal to oily skin


Если Вы интересовались системой доктора Лазло, то знаете о энергозатратности (это все окупается, но некоторые жертвы комфорту и чистоте ванной комнаты / частоте уборки ванной комнаты принести все же придется). Я с самого начала стала умываться не в раковине, а в большой миске. Но мы часто путешествуем. И попробуйте повозить с собой эту миску.. Поэтому рано или поздно я все же должна была попробовать средства два-в-одном от Лазло: мыло и масло в одном тюбике. По консистенции черный гель полужидкий, легко распределяется по коже и при этом довольно неэкономичный. Средство содержит эксфолиирующие гранулы и имеет располагающий к себе :) угольный цвет. Хотя мыло у Лазло тоже весьма загорелое:)

при контакте с водой и от механического воздействия гель не меняет ни цвет, ни форму:



Пахнет средство как то же масло и черное мыло вместе взятые, но в целом не противно. Упакован в классическую тубу из хорошего пластика, никаких замечаний к качеству упаковки у меня нет, дозировку можно легко контролировать. Кстати, черный и желтые цвета на тубе означают масло и черное мыло. Для сухой кожи, например, будут желтая и бежевая полоски (мыло той серии как раз светлое).

А вот консистенция меня сначала смутила и я первые разы использования была недовольна, т.к. гель не давал мне такого очищения, как я ожидала по сравнению с маслом. Почему не давал? Потому что я быстро смывала, пользуясь им как обычным гелем для умывания. А это все же один из продуктов Лазло, он требует минимум 30 сплэшей, он требует Ритуал, пусть и экономит вам место в дорожной косметичке. Эксфолиирующие частицы при ежедневном использовании тоже были подозрительны.
Но постепенно я научилась им пользоваться. Теперь я умываюсь им со сплэшами проточной водой, мягко массирую лицо, еле касаясь кожи. Пусть основную работу по очищению делают динамичные сплэши, а не песочек. Хотя проблемные зоны на лице можно помассировать и настойчивее. После смывания проточной водой кожа очень мягкая, но абсолютно чистая, пудру и консилер можно даже предварительно не удалять. С тональным  средством не справится, не пытайтесь. Немного осветляет кожу послу умывания, дает заживляющий эффект, воспаления чуть успокаиваются (в составе есть масло чайного дерева). Охотно беру с собой в поездки.
Кстати, у марки недавно полностью обновилась линейка продукции. Этот гель больше не выпускается, на смену ему пришел Phelityl Cleansing Gel.

Минусы: не подойдет для чувствительной кожи из-за эскфолиирующих частиц, больше не выпускается и можно найти только в редких местах продаж, малодоступность
Плюсы: компактный вариант вместо масла-мыла-миски, осветление кожи, заживление воспалений, снимает легкий дневной макияж
Стоимость: ок. 42 евро, спасибо Маше puma_noir за содействие:)
Оценка: 5/5


2. Avene Antirougeurs Anti-Redness Dermo-Cleansing Milky Fluid


Это очень мягкое и почти кремовое молочко для умывания дала мне подруга для тестирования. Средство призвано успокоить покраснения кожи, рекомендуется при розацея и после лазерной терапии.
Приятное полужидкое молочко дозируется одним нажатием, при контакте с водой немного пенится, пахнет классическим кремом Nivea:) Так как средство очень мягкое, оно слабо очищает кожу от остатков макияжа. Для меня такой вариант умывания - это утренние водные процедуры, когда нужно убрать остатки крема, не раздражить кожу, не вызвать покраснения (перед утренним макияжем это совершенно ни к чему:). Со всем этим Авен прекрасно справляется и совершенно не сушит кожу, хотя масел в составе нет. Как работает на коже с розацеа, я сказать не могу, но новых покраснений не провоцирует. По эффекту это молочко очень похоже на гель Primavera, но как раз подойдет тем, у кого аллергия на натуральные компоненты и эфирные масла.

Минусы: не нашла
Плюсы: большой объем, небьющаяся тара, мягкость, не сушит кожу, не вызывает покраснения после умывания, качественный дозатор, демократичная цена и доступность почти в каждой аптеке
Стоимость: ок. 15 евро
Оценка: 5/5

3. Kiehl´s Facial Fuel energizing face wash gel cleanser for men



Да, все верно, это мужской продукт от Kiehl's. Но я и им пользовалась в поиске идеала. Гель - а это самый настоящий правильный гель - имеет голубоватый оттенок, прозрачную плотную текстуру и убойный запах ментола с цитрусами. Настолько убойный, что я при умывании и смывании боюсь открыть глаза от этой повальной свежести:). Пенится ожидаемо хорошо и при этом действительно не сушит кожу.
Гель дарит энергию,  удаляет загрязнения, себум. Содержит кофеин, витамин Е и ментол, а также экстракты лимона и апельсина. Моему мужу очень нравится этот гель и он охотно пользуется им. В корнере можно приобрести и маленькие флаконы на 20 мл, кажется, которые удобно брать в поездки и наполнять из большого флакона.
Для меня гель даже слишком свеж, я бы рекомендовала его для очищения жирной кожи. И, конечно, нашим дорогим мужчинам:) К слову, их увлажняющий крем этой мужской серии муж тоже уже повторил. Ни липкости, ни жирности, но хорошее увлажнение и весь день без сухости кожи даже зимой.

Минусы: у меня всегда глаза слезятся на средства с ментолом, поэтому умываюсь им с закрытыми глазами
Плюсы: экономичный, не сушит кожу, глубокое очищение кожи
Стоимость: 18 евро
Оценка: для мужа 5/5, для меня 4/5

4.  Caudalie Mousse nettoyante Fleur de Vigne


Этот мусс оставил о себе очень приятные впечатления. И одно слово: легкий. И по эффекту, и по текстуре, и по аромату.  Во флаконе это жидкое средство, при нажатии превращается через крупный дозатор в воздушный мусс, а на лице пузырьки становятся нежной пенкой и мягко очищают кожу максимум от пота:) Мусс не тает и спокойно дожидается распределения по коже лица.

какая загорелая кожа, фото еще летнее!
Очередное средство для утреннего умывания или после фитнеса. Не более. Приятный аромат, которому далеко до винограда, но это типично для Caudalie. Я с удовольствием пользовалась этой пенкой утром, а также могу рекомендовать для чувствительной и сухой кожи. Поставлю в один ряд с Primavera и Avene.

Минусы: слабое очищение
Плюсы: мягкость, не сушит кожу, легко удаляется и экономично расходуется, удобный дозатор, приятный аромат
Стоимость: 50 мл / 8 евро
Оценка: 4+/5

Свотчи первых трех продуктов:



А какие у Вас сейчас фавориты для умывания? Знакомы ли Вам эти продукты?

Нет комментариев.