Wednesday, April 17, 2013

Office look 8: by Terry + Chanel Les Beiges #10

Привет!

Недавно моя подруга Фея прислала мне портовый контейнер продуктов для блога, чтобы я показала вам, поделилась мнением и не жадничала. Спасибо тебе большое!! Я решила презентовать сразу три новых продукта в одном посте под рубрикой «Офисный макияж». Речь пойдет о румянах и бронзере by Terry и пудре Chanel Les Beiges cамого светлого тона  #10 на примере макияжа. Попутно дам свои комментарии о качестве продуктов и, конечно, поэтапные фотографии макияжа и превращения из «ятолькочтопроснулась» в презентабельное для работы лицо

//на фотографиях я уже вечером после работы, поэтому лицо не опухшее ото чрезмерного сна, а как раз наоборот уставшее за день, делайте скидку//

 


Обычно я маскирую покраснения, неровный тон лица и всегда выделяю скулы. Работать я начинаю в 8 утра, попутно завозя малыша в детский сад. Подъем в 6.30.. ладно, в 6.40 я сползаю, выход из дома в 7.40 утра. На глазах успевает осесть одна лишь тушь, на губах бальзам, чтобы не разукрашивать малыша перед садиком в мои блески-помады. Поэтому в сегодняшнем макияже три новинки мне особенно пришлись по вкусу, все касаются продуктов для кожи:


By Terry Blush Terrybly 3 Platonic Coral
By Terry Teint Terrybly summer edition 100 summer nude
Chanel les Beiges healthy glow powder 10

  

Остальные продукты я брала из косметички.


Шаг 1. Перед макияжем кожу нужно увлажнить, чтобы макияж не иссушивал ее, а возможные явные шелушения не испортили всю картинку. Обычно перед пудрой я наношу дневной крем. Но сегодня я брала тонированный дневной крем Laura Mercier, к которому летом точно не потребуется дополненительное увлажнение. Но у нас пока середина апреля, поэтому моя кожа полакомилась антиоксидантным гелем The Organic Pharmacy, с которой баланс стойкости макияжа как раз выдержан. На фотографии этот продукт не представлен. Гель моментально впитывается, поэтому на фотографии голого лица нет следов блеска. Есть краснота, розовинка кожи, морщинка между бровями и щекам тоже неплохо бы придать хотя бы визуальную форму.


Шаг 2. Далее я воспользовалась минерализированным консилером MAC Mineralize Concealer NW20. О консилерах еще будет пост, но пока вкратце резюмирую, что он мою кожу подсушивает и лучше выглядит в паре с кремовыми тональными средствами, чем с пудрой. По идее хорошо подойдет жирной коже. //!! По комментариям к посту выяснилось, что жирную кожу сушит тоже!!//


Шаг 3. Если бы консилер идеально совпадал с тоном Laura Mercier tinted moisturizer, то я бы пользовалась им поверх LM, чтобы покрытие было плотнее. Но в моем случае все делается наоборот, чтобы тонированным дневным кремом выровнять общий цвет кожи и привести к одному знаменателю.
Также я привела быстро в порядок брови.

 
Шаг 4. Теперь переходим к пудре. Закрепляющая пудра Chanel les beiges номер 10 удивила меня. Что она делает с кожей!! О, боги, это просто атласная ткань по гладкости! Я еще не встречала продукт, который бы так моментально преображал кожу на ощупь! Визуально пудра подсвечивает, это заметно на фотографии: со стороны кисти на половине лица пудра есть, а с другой стороны все еще Laura Mercier tinted moisturizer. Вам заметно свечение кожи? Пудра не матирует, не ждите от нее защиты от блеска. Жирный тональный крем она тоже не спасет. Но на 3-4 часа даст такое блаженство, что лицо хочется трогать и трогать.. Вообще нельзя это делать, но хочется:). 
О белой компактной кисти Chanel будет отдельный разговор. Но если есть возможность брать ее – берите, потом не будет.


Шаг 5. Следующий этап – это глаза. Утром все в спешке, поэтому мягкий и насыщенный карандаш MAC pearlglide Undercurrent цвета изумрудов и золота мне в помощь. Карандаш рисует с одного прикосновения. Эти стрелки сделаны буквально одним движением. Кончик я чуть корректирую ловким движением пальца по направлению вверх Тушь Lancome Hypnose и будет. Карандаш держится очень хорошо, но постарайтесь не моргать пару секунд, пока он схватится. Иначе может отпечататься на верхнем веке. Хотя это еще во многом зависит от кожи Ваших век и от крема.


Шаг 6. Бывает, что утром у меня есть дополнительные 2 минуты. Или я беру себе эти две минуты в счет чаепития или хлопьепоедания. И решаю, что мне сегодня нужны скулы. Чем рисовать? Конечно же бронзером, весна ведь! Хотя в этом году мы весну в Германии перепрыгнули. У нас с вс уже до 30 градусов тепла и даже сошедшие с ума гиацинты распустились впопыхах за сутки из состояния «дубовый бутон» до «цвету и пахну». 
Беру в руки кисть для бронзера Isadora и набираю ей бронзирующую пудру by Terry summer edition 100 summer nude. Оттенок у пудры, что называется, деликатный и неявный, хотя на свотче на белой коже однозначно желтый. Пудра дает полусатиновый финиш, на лице заметна только тень, а не текстура. Это очень важно для дневного макияжа! 


Я ожидала по опыту с румянами by Terry blush terrybly 101 sexy plum, что бронзер будет аналогично неуловим для кисти и фото. Оказалось, что им можно переборщить! Вот уж сюрприз! 

Для вас сделала и подборку других бронзеров, некоторые с шиммером, для сравнения. Как выяснилось, у меня нет похожих продуктов ни по цвету, ни по финишу. Пудра Clarins крупнее в прямом сопоставлении с by Terry

 
Шаг 7. Сверху по пудре идеально подошли румяна by Terry blush terribly 3 platonic coral (из постоянной коллекции). Странно, что я этому удивилась. Ведь во многих летних бронзерах у Шанель, Герлен итд как раз встречаются такие комбинации: загарный темный и насыщенный сочный коралл. Еще раз подтвердилось, когда тебе «дано» готовое решение, использовать его в жизни не так приятно, как самому находить комбинацию. Фея моя тоже так красится: сначала бронзер, а поверх него коралл. 


По текстуре коралловый цвет румян очень похож на мои условно сливовые румяна, но теплый свежий цвет мне нравится даже больше. Румянец раскрывается на коже довольно заметно,  румяна позволяют наслаивать себя. И снова фокус от Terry – продукт работает и дает цвет, но его не видно как такового. Набирала я эти румяна кистью для бронзера, хотя и родной классической плоской кистью этот бронзер можно приручить. Туго набитая кисть isadora отлично справляется с твердыми румянами. Также можно посмотреть на эти румяна у Elia Chaba, как они смотрятся без бронзера. Если думать о следующих румянах этой марки, то я определенно вернусь за кораллом.
 
Ну и несколько фотографий с фотосессии, которую я показывала в Instagram и суть которой была переиграна в Офисный макияж:).

  

Тут я пыталась показать лицо без бронзера и румян (верхнее темное фото слева) и уже с продуктами на трех нижних светлых картинках:

 Шаг 8. Для губ я выбрала помаду Giorgio Armani Rouge DArmani 506. Это не помада, это универальный солдат. Редко к какому макияжу я могу ее забраковать, так хорошо она сочетается.


Добавляю волнующий цветочный Creed Love in White, пост о нем был еще в мои времена на Косметисте, голову повыше и вперед покорять рынок немецкой недвижимости!)
 Готовый результат. Можно делать фото на паспорт:)


Сколько времени Вы тратите на быстрый ежедневный макияж? И все ли уже достали бронзеры?)



Нет комментариев.