Sunday, April 7, 2013

Chantecaille The Coral Reefs Palette

Привет!
Когда я раньше разглядывала коллекционные палетки Chantecaille, моя единственная мысль была, что пользоваться ими - это преступление. Такую красоту, исключительный дизайн и просто произведение искусств нужно хранить за семью замками. И что я сделала, когда The Coral Reefs Palette попала мне в руки? Согрешила.


У Chantecaille регулярно появляются тематические коллеции, посвященные акулам, рифам, тиграм, китам, морским черепахам, дельфинам итд. Обязательно насладитесь картинками в гугле, задав The Makeup Museum Chantecaille. Я не могу дать ссылку, что-то сайт в последние дни закрыт, но перейдите на раздел Картинки, там все осталось:)
Я, кстати, знаю девушку, которая собрала уже почти все и которая регулярно пользуется своими палетками, получая несказанное удовольствие от качества теней, румян, шиммеров:) Она же, моя Фея, подарила мне эту коралловую палетку, чтобы приобщить меня к Chantecaille. У тебя получилось, дорогая моя:)

Эта палетка явно не из компактных: внушительный квадрат 9 х 9 см из качественного белого пластика, открывающееся на 180 градусов зеркало, кружочки теней расположены с размахом на приличном расстоянии друг от друга. Даже палетки Shu Uemura меньше по размеру:) Защелка крышки сделана надежно и тени никогда не откроются без Вашего ведома. 
Пластиковая палетка не собирает отпечатки пальцев. Насчет царапин сказать сложно, т.к. я храню палетку в ее картонной упаковке, чтобы уберечь тени от удара. К сожалению, это мое единственное огорчение: в долгом пути ко мне светлый сегмент треснул и крошится. Соответственно, храню я палетку исключительно горизонтально, не беру с собой в дорогу. Учитывайте такую потенциальную неприятность, если будете заказывать тени издалека. А если есть возможность, то лучше переплатить немного и купить ее в магазине, не испытывая судьбу почтовой доставкой.

Думаю, пора открывать крышку:) Хотя интриги нет, уже недели две фотография с этой палеткой висит на главной странице блога и порядком вам надоела:)
Сразу под крышкой полупрозрачный вкладыш, где подписан каждый сегмент по его назначению: тени-хайлайтер, тени, подводка и румяна.  Я, правда, все равно накрасила румянами веки и была довольна:)


Объемные кораллы на каждом сегменты имели изначально золотое напыление, которое потихоньку я уже стерла. Да и как не стереть, когда цвета такие универсальные и идеальные для ежедневного макияжа? Все тени очень мягкие и насыщенные, имеют сатиновый финиш без шиммера. Румяна не дадут вам шанса на ошибку. Нежный коралловый цвет с теплым бликом освежает скулы и чудесно вписывается в дневной макияж.

 Оттенки:

В верхнем ряду хайлайтер и основной цвет теней. Хайлайтер дает сливочное покрытие, я не вижу в нем ни явного золотого, ни явного холодного тона, однако под бровью и в уголке глаза смотрится очень натурально. Часто я пользуюсь этим светлым тоном на все веко и даже по нижнему, добавляю густо тушь и бегу на работу. Результат: здоровый, выспавшийся вид:), даже когда это наглая ложь.

А основной тон теней - это довольно светлая пудра какао, которая кистью точно не навредит. На свотче на руке очень плотный слой, который я набрала пальцем. Ни спонжем, ни кистью такой интенсивности не добиться. Люблю на все веко или в складку. 


Подводка (хотя вполне может быть и основной тон для века) - это коричневый цвет с бронзой, исключительно хорош влажным способом вдоль ресниц, но и для затемнения внешних уголков я часто им пользуюсь. Влажным способом приобретает медный оттенок, так красиво подчеркивающий мой цвет глаз. Для подводки нужна очень мягкая кисть, если набирать жесткой кистью, то пару крупиц может осыпаться. На фотографиях ниже кое-где эти крупицы как раз и видны. 

Румяна в этой палетке - это настоящее блаженство текстуры и цвета. Лучше всего набирать очень мягкой кистью, чтобы не повредить. Их практически не нужно растушевывать, они сами собой усаживаются на скулы и всегда безупречно хорошо! Не представляю, как ими можно перестараться, они практически не наслаиваются и с первого прикосновения дают свежий румянец.


Касательно стойкости: без базы тени держатся минимум 8 часов! Они не бледнеют и не исчезают с век, не скатываются там, где скатались бы другие. И они на какую-то толику шелковистее даже теней Shu Uemura. Наверное, благодаря диметикону на 4. позиции, хотя в тенях меня это совершенно не волнует. То, как тени держатся, выравнивают поверхность века и наносятся - гораздо важнее. 

Для макияжа я использовала следующие продукты:

1. палетка Chantecaille The Coral Reefs Palette
2. консилер MAC Mineralize Concealer NW20
3. пудра Kanebo Sensai Total Finish #102
4. тушь Lancome Hypnose
5. помада Burberry Lip Mist Field Rose Nr.213


Для макияжа глаз я использовала довольно простую схему, которая, однако, может показать все цвета в работе:
базовый хайлайтер на все веко, тауп на подвижное веко, подводку по ресничному краю влажным способом, румяна.. как румяна:) Такой макияж часто сопровождает меня на работу, с таким же я летала на 8 марта в Берлин и макияж уместно выглядел в 6 утра в аэропорту и весь день до самого вечера. Быстро, выразительно, стойко. 




 И с румянами:


 Этой палеткой можно легко нарисовать smoky eyes, если взять за основу темно-коричневый цвет. А можно обойтись таким легким вариантом, как выбрала я. Еще один вариант макияжа с явным уклоном на коралл: Spring Sunshine Look.

Вы бы пользовались этой коралловой красотой? Или вздыхали б на нее, не позволяя себе прикоснуться?) Кстати, что вам ближе: коллекционировать лимитки в музей или искать практичные вещи?

Нет комментариев.