Monday, April 1, 2013

Стеклотара: март 2013

Привет!
Впечатлений от марта осталась целая масса, а вот стеклотары - совсем скромно. Видимо, это затишье перед бурей и апрель себя покажет:)



Средства для тела:


1. Гель для душа Elizabeth Arden Green Tea Energizing Bath and Shower Gel 500 ml - я сумела закончить этот огромный флакон довольно посредственного геля для душа. Светло-зеленый гель имеет ожидаемый аромат популярного аромата Green Tea, очень хорошо пенится и сушит кожу. Впечатления остались средненькие, так что повтора не будет, хотя цена была привлекательна.

2. Weleda Calendula Waschlotion & Shampoo покупается для моего ребенка нон-стоп, уж слишком этот крем для мытья приятный и мягкий для кожи. Малыш с удовольствием моется им и по-смешному старается сам справиться с волосами:) Пенится хорошо, расход средний, т.к. сын всегда старается набрать побольше. Слизистую не раздражает и совсем не сушит. Важно, что продукт прошел тест качества с оценкой "очень хорошо".

3. Лосьон для тела Crabtree & Evelyn Himalayan Blue body lotion - я очень рада, что мне попал в руки этот пробник. Потому что это замечательный лосьон для тела по всем параметрам: активный цветочный аромат, невесомость на коже и быстрая впитываемость. Молочко не оставляет липкости и хорошо увлажняет кожу. Я уже наметила визит в магазин, надо познакомиться со всей серией лично:)

Средства для рук


4. Alverde Hand-Peeling - этот скраб для рук я купила в дрогерии DM и осталась недовольна. Когда сравниваешь со скрабами Crabtree & Evelyn, то планка задается очень высокая, мало кто дотягивается. Альверде не сумел. Скраб очень жидкий, малоэффективный и пахнет спиртом. Что и не дивно, спирт на втором месте. Продукт без синтетических консервантов, если кому-то это еще важно с учетом бездейственности.

5. Weleda Citrus Hand- und Nagelcreme мой любимый ночной крем для рук с сильным цитрусовым сладким ароматом. Волшебство его в том, что крем питает не только кожу рук, но и ухаживает за кутикулой так, что я даже забываю пользоваться другими средствами. Мой однозначный must-have.

6. L´Occitane date bouquet hand cream 20% shea butter limited edition - зимняя коллекция 2013 года знаменитых кремов для рук марки порадовала меня приятным ароматом.  А вот ожидаемого ухода на удивление я не обнаружила. За 3 недели сессии, когда я ежедневно пользовалась этим кремом на парах (чем же еще заняться?!:), состояние рук ухудшилось, даже появились трещинки. Сам крем плотный, насыщенный как и всегда. Очень странно, впервые я была недовольна кремом L`Occitane shea butter.

7. Alessandro Nail Spa cuticle nourishing pen я показывала в блоге пару месяцев назад. И вот на днях я надумала поменять стержень. Открыла впервые отделение со стержнями и чертыхнулась. Все сухие! Все до единого сухие.. Это уже второй раз за мой опыт, что подобные фломастеры для кутикулы засыхают, еще не будучи открытыми. Выкидываю и ставлю жирный крем крест на подобных средствах. Можно деньги сразу по ветру пускать, даже не утруждать себя поисками...

P.S: пока я ругалась, меня научили пользоваться этим фломастером:))) Девочки, спасибо всем за подсказку! Оказывается, наконечники всегда сухие, а маслом пропитываются от самого карандаша. Так что не выбрасывайте, а меняйте стержень и он через какое-то время напитается маслом. 

8. OPI RapiDry TopCoat quick drying protection миниатюра сушки для лака, к сожалению, очень загустела и пользоваться ей невозможно. Кажется, я даже ни разу ее и не успела протестировать.
Выглядит как обычный прозрачный лак, интенсивно пахнет. Как сушит - не знаю:)

9. Минеральная пилочка p2 Mineral file для запечатывания кончиков ногтей просто разбилась. Как обычно. Что касается технических характеристик, то второй раз я ее не куплю, пилка будто засалилась, хотя совершенно чистая. Я нашла варианты лучше, пусть и дороже. Марка р2 продается в дрогериях DM и очень демократична по цене, большой ассортимент. Я у них годами покупаю сушку-спрей для лака.

Средства для лица

В этом месяце моя кожа дала мне повод понервничать, поэтому я активно искала маски.


10. Nuxe Masque Frais Hydratant (refreshing and relaxing cream mask) - увлажняющая, смягчающая маска для лица и глаз. Удивительное средство за небольшие деньги! Маску я купила в Париже за 14 евро, кажется, а отработала она свою стоимость уже на 300 процентов. Молочно-белая легкая текстура легко распределяется по коже, я наносила по всему лицу, включая веки глаз! Только не стоит близко касаться ресниц, а то глаза начинают тяжелеть и пелена застилает:) Через 20 минут маска впитывается, можно ее даже не смывать. Я зачастую ложилась с ней спать. На утро кожа напитанная и очень хорошо увлажнена. Поры не забываются, даже если ее не смывать.
Что касается кожи век, то тут нет ухода как от сильной маски для области глаз, где-то на хорошую четверку. Для средства 2-в-1 Nuxe - отличное решение. Экономична, мне хватило на полгода с лишним, использовала 2 раза в неделю после очищающих масок.


11. Eve Lom rescue mask 15 мл - британская марка Eve Lom активно продвигается на немецком рынке, однажды в посылке ко мне бонусом приехал и этот щедрый пробник. Маска очищающая, от воспалений, немного с эффектом скраба. Перед нанесением нужно тюбик немного встряхнуть, т.к. может расслоиться и тогда на руку вытечет только маслице. Маска на основе глины, полный состав можно посмотреть на сайте марки. Цвет: грязно-серо-бежевый с вкраплениями мусора молотой скорлупы, но очень небольшое количество. В качестве скраба маска пролетает по всем направлениям. Как очищающее поры средство - туда же. А вот за успокаивающие и противовоспалительные средства ставлю пятерку. Итог: маска работает на заживление, но совсем не очищает поры. Кожу не иссушает, но после маски нужно дополнительное питание.
Вообще я успела сделать фотографии, так что, возможно, еще покажу ее в работе. 

12. Aesop chamomille concentrate anti-blemish masque - а вот эта глиняная маска мне понравилась чуть больше. Маска грязно-розового цвета, очень тонко наносится, идеально ложится на кожу. На основе глины и с добавлением различных масел. Хорошо очищает поры и стягивает их надолго! Буду покупать полную версию и покажу тогда вам ее текстуру.


13. Omorovisza deep cleansing mask - эта глиняная маска насыщена кальцием и магнием, активно очищает и осветляет кожу. Маска пахнет эвкалиптом, еще какими-то пряными маслами, темно-серого цвета и работает исключительно над осветлением. Очищение среднее, подсушивание воспалений отсутствует вообще. Для беспроблемной кожи и идеального цвета лица.

14. By Terry creme de rose nuit  firming-lift repair night cream произвел на меня очень хорошее впечатление, пусть и не напитал подсушенную кожу подбородка на 100 процентов. Крем светло-сиреневого цвета потрясающе пахнет розами, по консистенции чуть легче привычного крема, отлично впитывается и не жирнит кожу. Настоящее наслаждение для вечернего ритуала! А утром кожа бархатная. У меня давно не было подобного крема, о котором я бы думала весь день и ждала вечера!


 Парфюмы:

 15. Очень жаль, что подаренный пробник такой редкой марки Divine вытек. Я не сумела ни разу им воспользоваться, однако картонная упаковка пахнет уже месяц! И пахнет, скажу вам, превосходно: белые цветы и ягоды черной смородины, островатый пряный плющ, амбра, теплый шлейф из жасмина, иланг-иланга и бобов тонка. Знаю, где раздобыть пробники еще и исправить этот провал:)

16. Вообще Tom Ford Grey Vetiver уже давно заслужил быть купленным в полной версии, так он хорош! Свежий аромат ветивера подан динамично, по-спортивному и одновременно обольстительно. Я обожаю этот парфюм на моем муже и рекомендую присмотреться любительницам, скажем, Chanel Allure Sport.

Вот такие не слишком весомые итоги. Но капля воды камень точит, а полки мои все пустеют:)

Как у вас дела с закончившимися бутылочками?)




Нет комментариев.