Friday, March 22, 2013

Tom Ford cheek color 03 Flush

Привет!
Последние полгода моя кожа не дает мне расслабиться. Поэтому посты о макияже стали так редко появляться: то солнца нет, то показаться стыдно:) Только успею подлечить, как пойдет снег. Только появится хорошее освещение, как кожа снова взбушует. Заколдованный круг, из него сложно вырваться, а новинки декоративной косметики всё собираются..
Сегодня речь пойдет о румянах, покупка которых стала совершенно спонтанной, смелой, но удачной. 
Дело было в Берлине. Я только прилетела, мы с подругой Сабиной только встретились, приехали к ней домой, выпили чай, как раздался звонок из KaDeWe. Много недель она ждала, когда в корнере появятся румяна Tom Ford cheek color 03 Flush. Мы тут же заказали 2 штуки и помчались за ними сквозь сумасшедшее дорожное движение немецкой столицы.


Это вторые румяна Tom Ford в моей коллекции и третьи опробованные. Посмотреть на оттенки 04 Savage и 01 Love Lust.  
У меня часто спрашивают, стоят ли румяна TF в общей сложности своих денег. Да. Текстура подкупает идеальным балансом мягкости, палетка не пылит, оттенки нескучные и при этом применимые в ежедневном макияже. Румяна не забивают поры, не раздражают никудышней кисточкой (потому что ее нет), имеют гармоничный и приятный глазу дизайн. К сожалению, их сложно купить ввиду ограниченного количества точек продаж. Но поиски окупятся вам большим удовольствием от использования!

Свою палетку я начала тестировать только дома, чтобы сделать вам фотографии еще нетронутых румян. И сразу захотелось найти у себя похожие.
Как оказалось, похожими найденные мной румяна можно назвать только с натяжкой. Бросается в глаза, что рядом с Tom Ford 03 Flush не стоит ни одна из предложенных палеток:


Возможно, Nars Orgasm или TF Love Lust? Судя по свотчам, абсолютно нет сходства:

Мне не хватает слов подобрать название этого оттенка. Как мне подсказала читательница Anastasiya Pr, в переводе Flush лучше обозначить как "вспыхнуть" (а не "румянец); похоже, что в смысле "залиться румянцем". Возможно, это розовый коралл с неоновым характером. Или мякоть грейпфрута. Или морская звезда? 


Румяна имеют минимальное количество шиммера, на скулах смотрятся почти матовыми. Ни при каком освещении шиммер не угадывается на коже. Только слабое теплое сияние.
В этом его главное отличие от сияющего 01 love lust, который при прямом сравнении палеток смотрится бедненько: огненный тон 03 Flush выигрывает благодаря своей яркости, свежести, вызывающему цвету.


В зависимости от тона кожи эффект на скулах от этих румян Flush будет разный: на моей светлой еще коже  это, скорее, розовый тон, а на загорелой усиливается оранжево-коралловая сущность. Посмотреть, как они выглядят на смуглой коже, можно на красотке Kaushal из блога BeautyFulFilled. Я надеюсь, что летом у меня тоже получится такой эффект. 

Что касается нанесения и податливости румян, то первые дни у меня перед Flush был оправданный страх. Одним утром я нанесла их на тонированный дневной крем laura mercier, румяна прилипли настырным пятном, которое мне так и не удалось победить:) не люблю в 5.45 утра снимать макияж и краситься заново..ррр!
Через пару дней я сделала еще одним подход, была умнее и воспользовалась пудрой под румяна. Делаю вывод, что в отличие от других оттенков румян Tom Ford номер 03 более чувствительный к сухой основе.
Ими легко удариться в румяную крайность. Поэтому либо делайте одно невесомое касание кистью к румянам, либо выбирайте жесткую кисть для растушевки, иначе хватите через край. Зато насыщенные пигменты гарантируют отличную стойкость. Если не тереть лицо в течение дня руками (а делать это категорически нельзя!!!), то Flush останется с вами до самого вечера. Конечно, это не водостойкий продукт. Снимается легко молочком для снятия макияжа.

За несколько раз я нашла свою золотую серединку. В макияже эти румяна прекрасно сочетаются с яркими помадами, которые уравновешивают их яркость. С бледными блесками / помадами румяна выбиваются на первый план. Так что решайте сами, какой эффект Вам нужнее. 

I. Обычный утренний макияж на учебу c помадой Dior Addict 437 Charmante из весенней колекции Dior 2013:


Для бледной кожи результат довольно насыщенный, хотя я тщательно растушевывала. На веках каял Guerlain by Emilio Pucci Terracotta Кhol Kajal 02 blu acqua.


II. Следующий вариант макияжа с неоновыми губами мне нравится больше:



Кстати, тут я использовала Dior Nude BB Creme 002, вообще мой первый BB крем. Я была критично настроена к этому продукту за его состав. Там тебе и силиконы, и алкоголь, всего много и все на первых позициях. По идее это совершенно не мой продукт. Но за 4 использования у меня не забились поры, а эффект мне очень нравится, так что я подумываю о полной версии. Вот тут на лице увлажняющий флюид Nuxe и BB крем, даже без консилера! Выглядит очень натурально, легко, не сушит кожу, скрывает больше, чем laura mercier tinted moisturizer. Отличный результат по моим меркам. Поверьте, мне сейчас есть, что скрывать


 Полный макияж был сделан с добавлением неоновой матовой помады MAC Force of love



Есть ли у Вас похожие румяна в косметичке? Знаете ли Вы похожий оттенок из более доступных марок?

Нет комментариев.