Wednesday, March 27, 2013

Dior J´adore Eau d´Ete Parfumee (2001)








Недавно мне в руки попал флакон Dior J`adore Eau dEte Parfumee, лимитированное издание лета 2001 года. И теперь мое сердце чахнет от тоски.



Единственный раз в жизни, когда аромат из семьи J´adore «сел» на меня идеально, без всяких условий и требований, просто пришел и остался. Единственный до сих пор раз, когда я смогла примерить на себя живую парфюмерную легенду современности Dior J´adore. И что же? Нет в продаже, не найти на ebay, смехотворно даже начинать поиски подобного ему парфюма у других марок. Так что я страдаю. Если знаете, где достать это лекарство, - спасайте
(пока сочиняла пост, нашла я эту водицу огненную по не менее горячей цене 155 евро в одном австралийском магазине, но это очень дорого. Может, у кого-то в соседнем забытом всеми парфюмерном магазине еще завалялась бутылочка?)

Вот так я сама себе придумала головную боль. Кстати, только от этой летней воды J`adore Eau dEte Parfumee у меня не трещит голова, как это обычно бывает от всех других J´adore

Самый первый классический J´adore впервые увидел свет всего в сентябре 1999 году благодаря носу Calice Becker (а летние вариации стали появляться с 2004 года). Эта женщина-парфюмер создала много хорошо знакомых нам ароматов. Например, древний (и мной когда-то очень любимый) Tommy Hilfiger Tommy Girl, Estee Lauder Beyond Paradise, Lancome Cuir de Lancome, by Kilian (A Taste of Heaven, Beyond Love, Liaisons Dangereuses, Love, Prelude to Love, Back to Black, Pure Oud, Rose Oud и др.), Davidoff Shadow Private, Calvin Klein Secret Obsession, Marc Jacobs Lola, Vera Wang Rock Princess и многие другие.  Я нашла из ее творений 6 знакомых мне ароматов, которые я высоко ценю и даже некоторые имею в коллекции. Также была удивлена, что почти все парфюмы by Kilian также ее рук носа дело.
Почитать неожиданные факты о Кэлис Беккер можно в блоге Оксаны Interesting Beauty Blog на русском языке.  

Наверное, с таким творцом и количеством парфюмерных совпадений у меня не было шанса, чтобы аромат мне не понравился!

Что же такое необычное и волшебное находится во флаконе из хамелеонистого матового стекла? 

Может, солнце в нем? Может, лето в нем? Может, юность в нем? 

В золотом флаконе заключена неброская роскошь: изящная и продуманная композиция дарит свежесть и  и чувственность одновременно. Нет навязчиво выраженных доминантных нот, при этом аромат довольно ярко явный и характерный, безликим его не назовешь. 

Помните, я говорила, что ароматы Dior делю на несколько цветов: на черные, белые и золотые. Так вот, Dior J`adore Eau dEte Parfumee – это желтое золото, европейское. Не белое, не холодное, а именно выбеленное.

Мне видится огромный предзакатный пустой пляж с белым песком, свеженарезанные спелые фрукты, покрытый капельками влаги бокал белого вина и вечерние цветы, вбирающие в себя вечернюю прохладу.. Легкая кислинка аромата бодрит и уравновешивает цветочный нрав. Шлейф останется с вами на 5-6 часов. Затем аромат сидит уже слишком близко к коже и может быть обнаружен только на очень интимном расстоянии.

Изюминкой Dior J`adore Eau dEte Parfumee является то, что он не содержит спирт. Обычно концентрат парфюма разводится спиртом и водой до нужной пропорции туалетной или парфюмированной воды, например. Тут же вместо алкоголя обогатили увлажняющими компонентами, поэтому Dior J`adore Eau dEte Parfumee можно распылять на кожу, не боясь сухости. С другой стороны, отсутствие спирта обеспечило ему нежность и ощущение прикосновения ветерка к коже. Не нужно ждать, пока алкоголь улетучится, можно сразу наслаждаться убаюкивающим и одновременно танцующим ароматом (сначала думала выбрать слово «динамичный», но это не про него).

Что касается нот, то общая композиция не просто гармонична, она заряжает положительной энергией, умиротворяет и настаривает на отпуск:). Жасмин размыт в прохладной розовой воде, лепестках белых цветов чампаки и каплях сока мандарина. Нет цитрусовой горечи, нет тяжелого дурмана ночного жасмина. Фруктовую свежесть придает неспелая слива, то через пару часов она уходит. Если в пирамиде и есть обещанные ноты фиалки, орхидеи, ландыша, то мой нос не способен их выявить. Вместе они дают легкий, свежий букет и разбавляют жасмин. Еще через несколько часов вся композиция становится более обтекаемой и плавной, базовые ноты вступают в силу.

Для меня этот парфюм олицетворяет абсолютную женственность и мягкость, силу воли и умиротворение. Прекрасен в любое время суток, но требует тепла.

Из похожих ароматов на ум приходит только Les Voyages Olfactifs 04 Paris-London Guerlain, но очень отдаленно.


Пирамида:
начальные ноты: танжерин, цветы champaca
Сердце: фиалка, жасмин, орхидея, ландыш.
Шлейф: амарант, ежевичный гималайский мускус, дамасская слива, листью плюща.

Спасибо подруге Lady in Black за растревоженное сердце за предоставленный для осмотра флакон!


--------------------------------------------------------

И в качестве бонуса я перевела для вас статью из немецкого журнала Dior Beauty Magazine за первый квартал 2013 года, который можно взять в корнерах марки или получать на дом, если состоять в клиентской базе.
Вот так выглядит это красиво оформленное издание:



В журнале рассказано о новинках марки, много внутренней информации, потрясающего качества фотографий на дорогой бумаге. Я с удовольствием отсканирую для вас еще несколько статей оттуда.
А со страницы 22 начинается рассказ о самом важном компоненте Dior J´Adore - жасмине сорта Jasminum Grandiflorum de Grass.



Квинтэссеция
"Эти цветы являются одними из самых изысканных в мире; они растут  на небольшом участке земли между горами и морем. Географическое расположение, климат и благодатная почва  придают региону Грасса  его неповторимость. Здесь, в Domaine de Manon, выращивается и собирается jasminum grandiflorum."

//далее идут фотографии//
сбор цветков жасмина - это ручной труд
так получают экстракт (помните фильм "Парфюмер"?)
//на последней странице еще немного текста//


"Жасмин можно собирать только 3 месяца в году с августа по октябрь. Когда летние дни становятся короче, а золотые лучи солнца все еще греют лепестки цветков в полную силу, недалеко от Грасса в Domaine de Manon (Прованс) можно услышать шелест срываемых с веток соцветий.
Вокруг кипит работа. Нужно собирать jasmin grandiflorum, драгоценный цветок, который делает парфюм Jadore таким, какой он есть.

«Грасс – это, в первую очередь,know-how. Технологии тут, конечно, развиты, но именно know-how  является основой», объясняет Франсуа Демаши. Понимание этого является опытом одной семьи, которая уже в третьем поколении ставит исключительность и уважение перед природой в центр своей работы и производит cырье только для парфюмов Dior

Предприятие защищает и оберегает  природу, которую главный парфюмер Дома  Dior боготворит. Франсуа Демаши придает большое значение использованию только самого лучшего сырья. 

В течение 100 дней собираются миллионы цветков, взвешиваются и подготавливаются к экстракции. Сбор урожая проводится только в предрассветных сумерках, чтобы солнце не жгло белые лепестки жасмина. «Франсуя Демаши имеет совершенно особенное отношение к пафрюму, растительному миру и цветам», считает владелица и управляющая Domaine de Manon госпожа Carole Bianсalana. Для него аромат – это чудесная игра чувств. «Когда создается парфюм, то образы, звуки и цвета сочетаются между собой», поясняет парфюмер Дома Диор. Для Диор нет ничего важнее, чем  местные богатства.


//И на одной из последних страниц журнала вот эта красивая фотография обтекаемого флакона в виде капли жидкого золота//


Какие у вас отношения с Dior J´adore? Любовь или ненависть? Страх или благоговение?

Источники: cafleurebon.com, Wiki Calice_Becker, fragrantica.de


ОБНОВЛЕНИЕ:
17.07.2013 сегодня мне приехал мой долгожданный флакон этого парфюма. Перевернув Интернет вверх дном, я выждала его на ebay. Какое блаженство..
Спасибо всем за подсказки и ссылки!!

Нет комментариев.