Tuesday, February 19, 2013

Beige - Grége

Привет!

Возможно, серо-бежевые оттенки лаков не самые весенние, но самые офисные - это наверняка. Я думаю, что среди моих читателей найдутся как ценители, так и те, кому эти лаки покажутся скучными. Сама я в постоянных метаниях от ярких красок к тоскливым:), радужная лаконеделя сменяет дождливое лакозатишье. Если у вас тоже так, если вам актуален деловой стиль в одежде и сдержанные оттенки на руках, то прадлагаю рассмотреть мою пятерку лаков в гамме beige / grége. 

Der Text auf Deutsch folgt in Kürze.



Фотография при вспышке:

Вы спросите, что делает в этой подборке оранжево-голубое какао American Apparel? Отвечу: он не всегда был таким. Он расслоился, его невозможно взболтать до однородного цвета, но красит он по-прежнему равномерно и без спецэффектов. Кстати, лак Deborah Lippmann также расслаивается на рыже-желтую маслянистую жидкость и серый низ, но быстро приводится в чувства. Больше ни один лак у меня таких фокусов не выдает.

1. American Apparel Mouse
2. Mavala 152 Mauve Cendré
3. Dior 306 Gris Trianon (limited edition 2013)
4. Chanel Frenzy 559
5. Deborah Lippmann Waking Up in Vegas

Все представленные лаки я отношу к грязно-бежевым оттенкам под кодовым названием beige / grége. Смесь бежевого, коричневого, серого в разной концентрации. Греж (от франц. la grége) - это шелковая нить из внутренней и наиболее ценной части кокона шелкопряда. 


Самым светлым из них оказался Chanel 559 Frenzy, который появился в продаже осенью 2012 года. Пожалуй, мой самый любимый и самый нейтральный оттенок, который не подчеркивает красноту рук и стерпит все оплошности нанесения. Абсолютно незаменим, когда я не знаю, чем накрасить:)

Самый серый  - Deborah Lippmann Waking Up in Vegas - чуть густоват, кисточкой можно оставить проплешины, поэтому слои я просушиваю основательнее, а на кисточку стараюсь не давить. Удивительно, насколько цвет лака во флаконе отличается от лака на ногтях! Ношу очень редко, хотя при покупке планы были другие.

Самый темный и почти уже выпадающий из категории грязно-бежевых лак Mavala 152 Mauve Cendré комфортный по своим техническим характеристикам, но благодаря нотке припыленной лаванды обязывает в одежде. Мне очень не нравится, как обдираются колпачки лаков этой марки со временем. При этом мои лаки стоят на полке, не подвергаются механическим воздействиям и, казалось бы, должны хорошо сохраняться хотя бы внешне. 

А напоследок пара, которая меня удивила своим нежданным сходством. Только опытный глаз найдет различие между этими лаками: American Apparel Mouse (далее AA) & Dior 306 Gris Trianon (лимитированный лак весны 2013 года). В AA на йоту больше пудры какао, в Dior  - на пару пылинок больше серого пигмента, он чуть холоднее смотрится в маникюре. Лакоманьяки скажут, что это две разные галактики и сходства тут нет и быть не может, но для более приземленных пользователей, и я с ними, это совершенно неразличимый момент. Поэтому при наличии одного из них покупку второго нужно дважды взвесить. Кстати, чтобы Dior Gris Trianon не показался вам серым, я сделала сравнительное фото с настоящим серым Dior 707 Gris Montaigne:


 
Я по неосмотрительности купила клон, т.к. просто забыла о существовании АА в моей коллекции. Накрасить в два слоя можно любым из них сразу хорошо. Единственное отличие для меня - это кисти. Широкая плоская кисть Dior против классической узкой кисти AА, которая имеет внушительную длину и требует тщательной очистки излишков лака перед нанесением. Вот и на фотографии капля лака оказалась на бумаге, а никто больше на наляпал.


На практике самыми применяемыми оказались лаки Chanel 559 Frenzy, мой ленивый маникюр, и Dior 306 Gris Trianon как выгодный фон для яркой помады, например. 

Кстати, в дополнение на тему beige / grege советую почитать статью Насти из fashionblog о бедных сиротках.

Есть ли у Вас любимый лак в такой гамме? 




Нет комментариев.