Wednesday, January 30, 2013

Shiseido S/S 2013: Luminizing Satin Eye Color Trio RD299 Beach Grass, Perfect Rouge RD142 Sublime

Привет!
Меня так порадовала весенне-летняя коллекция Shiseido в 2013 году! По-первых, снова появились в продаже тени сказочной текстуры и цветов RD 711 Pink Sands (налетай!), один из хитов в моей косметичке с 2011 года, когда я сумела достать их аж из Парижа. Во-вторых,  вновь продаются редкие румяна Starfish и неземной хайлайтер с голубым свечением Medusa. И, наконец, в-третьих, увидели свет новые оттенки помады Perfect Rouge с обновленной формулой и оттенками, которые хочется скупить все. Дик гениален, модель Sui He волшебна, коллекция удалась.
Фактически из новой коллекции мне недоставало только теней RD 299 Beach Grass и хайлайтера Medusa, который я пока что спасовала покупать. В обзоре будут тени-тройки RD 299 Beach Grass, отчасти мелькнут румяна OR 308 Starfish (подробнее о них тут) и помада Perfect Rouge RD 142 Sublime из пробника, который мне подарили в магазине.

Deutsch kommt in Kürze.




Вот в этом промо-образе как раз и тени, и румяна, и хайлайтер, и помада, которые я сегодня покажу.





Но я вернусь сначала к теням, с которыми я буду встречать весну.

Я всегда называла палетку Pink Sands акварельной: полупрозрачные и все же явные краски похожи на акварели. которые плавно перетекают друг в друга и создают красивые переходы. Вторая палетка RD299 Beach Grass, на создание которой Дика Пейджа вдохновила трава на пляже в Южной Каролине (если кто ее там видел, подтвердите, плиз, Google молчит), мне напоминает садящееся солнце над пустыней. Жаркие лучи и сизое небо над белым песком.
Она аналогична по текстуре и качеству, поэтому мои ожидания выполнены на все сто процентов. Сатиновое покрытие, легкое нанесение и растушевка, тени не крошатся и не осыпаются, они мягкие и при этом держатся без базы целый день. Аппликаторы и кисть в палетке прекрасно работают, наносить аппликаторами даже проще, чем кистями. 

Фотографий будет очень много. Я предупреждала.))



 Самый светлый оттенок не дает никакого подтона, но и не похож на мел, как это часто бывает со подобными цветами. Выравнивает веко и еле заметно и деликатно высветляет подбровное пространство, не сильно отличаясь от тона кожи. Очень хорошо подходит для растушевки граней. У меня в макияже они под бровью немного заметны. Также я полностью загрунтовала ими веко.

А вот дальше я не знаю, какой именно оттенок является звездой палетки  - заходящее солнце или небо вокруг него? И искристый шиммерный оранжевый, и светлый сливовый тауп прекрасны по-своему. Оранжевый, несомненно, более яркий и сияющий, а сливовый оттеняет его и придает глубину своим сатиновым финишем. Для макияжа я нанесла на подвижное веко оранжевый, а по нижнему веку и в складку века - сливовым. Красить ими одно удовольствие! Стрелка гелевой подводкой МАС, а тушь - Lancome Hypnose.



искусственное освещение
 Пока я делала свотчи, мне пришла идея сравнить тени с похожей палеткой MAC Angel Flame. Два оттенка, кремовый и огненный,  похоже только отдаленно. По текстурам они совсем разные! MAC Chamomile гораздо слабее пигментирован и тоньше наносится. А оранжевый Angel Flame еще ярче и сатиновее. Но если постараться, то можно заменить одну палетку другой. Только вот сливовому я замену пока не нашла. Есть идеи?)



Еще одно сравнение с палеткой RD711 Pink Sands и румянами OR308 Starfish:



Помаду Shiseido Perfect Rouge RD 142 Sublime я еще не распробовала окончательно, но по первым впечатлениям хочется взять полную версию. Она не сушит губы, наносится как подтаявшее сливочное мороженое, легко и скользяще, дает отличное покрытие и ощутимо увлажняет.


С этой палеткой RD 299 Beach Grass у вас не получится сделать акцент на глаза, но получится придать им нежную дымку, искорки, выразительность. Палетка станет универсальной помощницей на каждый день, а в моем варианте с черной стрелкой способна на более эффектный макияж послеобеденного назначения, отпуска, безмятежного и романтичного настроения.
Не забывайте, что Дик Пейдж - художник, его образы никогда не агрессивны, всегда живописны своими натуральными красками окружающего мира. Потому и так любимы во всем мире, будь то европейская культура, или азиатская.

.........................................................

А теперь как в фитнесе сложим все элементы упражнения вместе: тени, румяна, помада. Под областью глаз и на скулах хайлайтер Shiseido Дальний Свет вместо Medusa. Лак - Estee Lauder Pure Color PC Nail H0 Insatiable. 






 Я даже не могу точно сказать, где именно в этом макияже акцент, но все вместе очень гармонично на мой вкус. Что губы, что скулы, что глаза. Как приятно, что образы Дика Пейджа можно просто взять и накрасить в жизнь, а не на подиум! С палеткой RD711 Pink Sands было точно также:) Кстати, вот еще один принтскрин из видео с новой моделью. Ей накрасили глаза палеткой Розовые пески. Такая помада у меня есть, надо будет рискнуть!)


 Я абсолютно предвзято отношусь к коллекциям Shiseido и горжусь своим пристрастием))
А как вам коллекция? понравилась? какие планы на нее?


Нет комментариев.