Friday, December 28, 2012

Terry de Gunzburg Ombre Mercure EDP

Привет!

Посты о парфюмах требуют большой концентрации, настроения, вдохновения. Поэтому иногда я пропускаю по пятницам наши парфюмерных посиделки из-за элементарной усталости. Надеюсь, вы меня понимаете и закрываете на прогулы глаза:)
Сегодня хочу поделиться с вами своими знаниями о новой линейке Haute Parfumerie бесподобной Terry de Gunzburg, основательницы бренда by Terry, и конкретно о парфюме Ombre Mercure.

link


Не просто расширение ассортимента by Terry парфюмерной линейкой, а рождение нового бренда стало логичным и ожидаемым событием. И Терри не подвела, представив свою коллекцию Terry de Gunzburg Haute Parfumerie в 5 парфюмах. Чувствуется, что она не только инвестировала 10 лет в разработку персонализированных ароматов, но душу свою вложила. Впрочем, как и во все, что она делает. Новые творения должны стать ключиком к рынку Азии и Ближнего Востока, создатели возлагают на них большие планы и даже впервые представили в Каннах в этом году на всемирной выставке TFWA в октябре. Сама Терри говорит, что эти долгие годы работы над парфюмами она училась слушать себя, свою интуицию, игнорировать законы рынка и продаж, а руководствоваться только своими желаниями, чтобы создать чистые, оригинальные, экстравагантные и высококачественные ароматы (источник информации)

Созданные в сотрудничестве с парфюмерным Домом Maison Robertet, 5 новинок отображают не только ольфакторный вкус создательницы, но и ее перфекционизм, продуманность деталей во всем, за что она берется. На фотографии выше представлен весь гордый квартет: Flagrant Délice (гурманские деликатесы), Parti Pris (сладкие цветы), Rêve Opulent (девичья роза и гардения), Lumière d’Épices (терпко-пряные цитрусы) и Ombre Mercure (пудровый ирис), доступные в объемах 50ml / 100ml edp по цене €78 / €125 соответственно.

Почитать о пирамидах этих ароматов можно у Rusbeautynews, не буду повторяться. Я вам предлагаю сразу перейти к флакону с содержимым коньячного цвета, Ombre Mercure.


Мне хочется уделить внимание оформлению: стекло и металл, дорогой плотный картон в наше время пластика и целлофана ценятся мной особенно высоко. Даже надпись выгравирована на металлической табличке! Такой флакон приятно держать на полке, приятно брать в руки и приятно дарить или получать в подарок. В мире так много фуф...а, что настоящие качественные продукты уже почти экзотика. Органичное сочетание точеных граней и округлых форм символизирует по задумке Терри единство мужского и женского начал. Коралловый цвет упаковки также выбран неспроста, а в точности повторяет цвет кораллового украшения на шее Терри.


Пирамида вроде бы проста: маслянистый корень ириса, фиалка, роза, иланг-иланг, жасмин, ваниль и бензоин, но все дело в высочайшем качестве компонентов на уровне нишевой парфюмерии, которая работает с чистейшими дорогими эссенциями.

Сама жидкость янтарного цвета такой же оседает и на кожу, правда, быстро исчезает из виду. Но наносить на одежду и рисковать пятнами я бы не стала, распыляю только на кожу. 

При первом вдохе отчетливо различается пряная, густая, крепкая нота ириса. Аромат такой насыщенный и маслянистый, что его можно почти на хлеб намазать. Он с силой заявляет о себе. Именно этот аккорд задаст звучание всей последующей композиции и настроит на серьезный лад. Ни соблазна, ни кокетства, ни обольщения. Геометрия, стройность,  продуманность без нелепых компонентов, голосящих о себе невпопад, отличает этот аромат от других.
Как напряженно звучит шепот холодных темных цветов фиалок в подвальной темени! Какими тяжелыми объятиями розы и иланг-иланга развивается низкий тембр ириса! И как легко выдохнет он ласковое тепло ванильных стручков на прикопченое дерево.. Пусть вас не страшит начальная пудровость ириса. Терри сделала выбор в сторону динамичности и в какой-то момент я улавливаю даже одеколонную шипровую резкость, которая и добавляет парфюму активность и современность. А вот пудровость не старит. Она как раз подчеркивает грацию, обволакивает и обнажает интимность под стальной сбруей этой Железной леди. Удивительно, конечно, как землисто-кожаное звучание ириса может быть одновременно и свежим, но парфюм действительно освежает. Рискну предположить, что именно ombre mercure у Терри в любимчиках. Мне кажется, она именно такая – сильная, характерная, но и по-женски хрупкая. Иначе добилась бы она в жизни того, что имеет?

Аромат хоть и взрослый, но без возраста; сдержанный, но балансирует на грани сухости и бездны чувств. Очень дорогой в моем понимании, к нему хочется надеть шелка и мех, каблуки и и шипы, приправив щепоткой стервозности. Ну, или хотя бы надменности и гордого взгляда. Сильная женщина, сильный характер, сильный аромат. Этот парфюм из тех, что могут одним мигом сказать о человеке больше, чем целая биография.

Сидит не слишком близко к коже, окружающим заметен на том уровне, что граничит с нашим личным комфортным пространством (а это на расстоянии вытянутой руки). Конечно, со временем легчает и растворяется на коже, но и 8 часов для него еще не предел. Но через 8 часов Вы никогда не скажете, что полдня назад еще был слышен пудровый ирис, так он меняет свой облик.

Хорошо могу себе представить аромат как к костюму, так и к легкому сарафану с кожаной курткой; как на железной бизнес-леди, так и на молодой девушке; на девичник, на прогулку, на совещание, но без крайностей «уси-пуси». Важным для парфюма является не внешняя оболочка, а именно внутреннее наполнение – характер, воля, сила. Мужчинам, уверена, не понравится такой аромат самодостаточной женщины.

Если вам интересна история ириса в парфюмерии, то кратко и емко ее представил  Кристофер Шелдрейк


Какие еще парфюмы с ирисом мне знакомы?

Я имела возможность подружиться с ирисом влажным и земляным (Keiko Mеcheri Iris Pourpre), горьковато-пряным Hermes Hiris, травянисто-пронзительным The Different Company Bois d´Iris. Всем известен приятный Prada Infusion d´ Iris и цветочный Aqua di Parma Iris Nobile. Есть ирис и у Serge Lutens Silver Mist, L´Artisan Parfumeur Iris Pallida, Heeley Iris de Nuit, Crabtree & Evelyn Iris, Jo Malone Iris & Lady Moore и многих других. Популярность этого компонента не уступает растиражированного уду.


Если бы аромат был книгой, то какой парфюм сейчас рассказал бы Вашу историю точнее всего?
 

Нет комментариев.