Friday, December 14, 2012

Serge Lutens Chergui

Привет! 

















 Пока я готовилась к посту про аромат Serge Lutens Chergui, увлеклась биографией и "послужным списком" одного из главных парфюмеров 20 века - Кристофера Шелдрейка (Christopher Sheldrake). Да так, что чуть не переменила тему поста на его фигуру. Однако о Шелдрейке я вам еще расскажу, а пока поделюсь впечатлениями от парфюма, который не перестает меня удивлять. 



На этой фотографии парфюм еще с закручивающейся крышечкой, которую я позже сменила на пульверизатор. Им удобнее пользоваться и, кроме того, если прикладывать открытый флакон к коже, то в парфюм попадают частички кожи, что для сохранения качества аромата крайне нежелательно. Пульверизатор всегда прилагается в оригинальной упаковке.
А что же заключено в этом строгом флаконе с содержимым цвета выдержанного коньяка? 
По пирамиде нам следует ожидать восточный аромат с припудренным содержимым.
Амбра, сено, мед, ирис, кожа, мускус, мускатный шалфей, роза, сандаловое дерево, листья табака, ягоды можжевельника, ладан
На мой вкус такой парфюм можно покупать вслепую без тестирования:)

Я начала носить этот аромат еще с середины ноября, когда у нас в Штутгарте было поздняя, но относительно теплая осень. Удивительно, насколько этот аромат на моей коже меняется вместе с температурой "за бортом". По теплу я не могла надышаться и даже услышать свою меру, мне все казалось мало! И 3, и 5 нажатий на пульверизатор не сгущали краски. Отдаю себе отчет, что, возможно, душила свою напарницу в первые дни:) Но такой ольфакторной жадности я в своем поведении уже давно не помню! 

Это не восточный аромат в прямом и классическом понимании. Это, скорее, парфюм для тех, кто не решится на Amouage, но пленится очарованием Востока. Это ветерок, что принес с пестрого базара лишь воспоминание о разноцветных горках специй, кожаных изделиях ручной работы, курительных трубках и размеренно бурлящих ароматных кальянах. Шелдрейк знает толк в специях и куреньях, т.к. родился и вырос в Индии. 
Осенью мне слышалось больше табачных тертых в руках листьев с легкой изморозью ириса. Но с наступлением холодов я все чаще кутаюсь в сандаловый дым, чуть подслащенный и горьковатый одновременно. Густой по звучанию, глубокий, но совершенно не тяжелый, не доминантный! Самое удивительное в нем - это его сухое начало, которое не кричит о себе, но совершенно самодостаточно и уверенно присутствует. Простите за предвзятость, но это аромат брюнеток, имхо. Вот такой у меня ярлык прицепился, я не могу мысленно представить этот запах ни на одной из моих подруг со светлыми волосами, а их немало, и даже натуральные блондинки:) В нем есть и отдаленно нота розового масла, только слышу я ее неразрывно с мягкой кожей, будто кто упустил каплю масла на лайковые перчатки..
Со временем Chergui смягчается и расплывается в облаке медового сиропа. И чем холоднее на улице, тем более явными становится несладкий, а просто ароматный мед и амбра, будто вопреки погоде стараясь согреть меня и укутать. Кстати, очень долгое время, аромат стойкий и даже вечером под душем еще взыграет на коже!
Сложно оформить впечатления в слова, когда в аромате нет властных нот, а только гармоничное целое имеет значение. Я думаю, вам стóит просто его попробовать...




Стоимость: 82,-- €, мне достался за половину на ebay

Нет комментариев.