Sunday, December 2, 2012

Милый флешмоб от Lyonah-swatches

Привет!)

Торопливый ноябрь закончился, у меня снова появилось немного времени, чтобы вести блог более-менее полноценно. Так будет до начала января, если что:)

Последние несколько недель у Кати Lyonah прохожит флешмоб с 11 фактами о себе. Суть: ответить на 11 вопросов, рассказать 11 фактов о себе и передать эстафету 11 блогерам. Я не уверена, что наберу 11 блогеров, которые еще не отвечали на эту анкету.



Вопросы от Кати:
1. Есть ли у вас особые бьюти-ритуалы, которые помогают вам зарядиться позитивом или энергией?

Несомненно! Много удовольствия получаю от хорошего маникюра, от ухаживающей маски для лица. Очень нравится помыть кисти и перебрать свою косметичку - настраивает на конструктив и добавляет немного трезвого взгляда на ситуацию:)

2. Насколько важен для вас здоровый образ жизни?

Тут я настоящий Близнец: с одной стороны я критикую курение, выпивку без меры, другие формы зависимости, ненужного риска или пренебрежительного отношения к жизни; стараюсь лечиться только народными средствами и больше уделять внимание профилактике. С другой стороны, я ненавижу спорт всей душой:)

3. Сидите ли вы на какой-нибудь диете? На какой?
В данный момент - нет. Весной делала очищающий курс овощными соками параллельно с диетой, осталась очень довольна результатами. В студенчестве постоянно сидела на каких-то японских, белковых диетах, результат был только промежуточный. Прихожу к выводу, что я просто должна глобально решить этот вопрос и в первой очереди - в своей голове.

4. Есть ли у вас бумажные книги на тему косметики и ухода за собой?
У меня в данный момент:
Scott Barnes About face (En)
Рей Моррис Макияж. Подробное руководство. (Ru)
Bobbi Brown Makeup Manual (De)
Estee Lauder A success story by Estee Lauder (En)
Kevyn Aucoin Face forward (En)


5. Есть ли вы в инстаграме? Ник!
Нет. Везде мне не поспеть.

6. Что вам важнее в бьюти-блогах: картинки или текст?
Я очень люблю русский язык и с удовольствием читаю тексты на родном языке, но привередлива, что уж там. В зарубежных мне важны картинки, поэтому мне совершенно неважен даже язык написания. В ленте есть и корейские, и китайские, и шведские, и всякие другие блоги.

7. Важно ли вам, кажется ли вам бьюти-блогер красивой или нет?

Хотела сказать, что неважно. Но это отчасти неправда: мне будет неприятно открывать блог человека неухоженного, неопрятного и я сделаю это только дважды: в первый и последний раз. Так же, как и покупать косметику у человека, накрашенного задней левой ногой. Мне хочется видеть изюминку  в человеке. Или хотеть ее видеть?))

8. Читаете ли вы какие-нибудь фешн-блоги?
Не читаю, что Вы.. Я их смотрю:)

9. Коллекционируете ли вы какой-то тип косметики? Ну, то есть более явно, чем прочие.

Лаки. Парфюмы. Эти две категории значительно выдаются по количеству.

10. Как вы читаете бьюти-блоги? RSS/закладки в браузере/что-то еще?

Читаю через ленту ФБ в 80 процентах, еще пару процентов уходит на bloglovin´ и подписку по email.

11. Какой у вас любимый аромат?
Amouage Dia.


А теперь 11 фактов обо мне:

1. О, как я грызла ногти до 14 лет.. При этом играла на фортепиано кровавые сонаты:)) В 14 лет я окончила музыкальную школу и мама отвела меня на маникюр. Впервые в жизни. Накрасили мне потом ногти серебристым металликом и я была выше неба метров на 100 от счастья! Как рукой всю грызанину сняло. 

2. До встречи с любимым человеком я считала себя очень влюбчивым и ветренным человеком всегда с серьезными планами. Раз пятьсот:).

3. Я планировала поступление на факультет оптического и лазерного приборостроения в КНУ им. Шевченко. В конце концов, я там и оказалась, но на факультете филологии, слава небесам.

4. В 18 лет я в неполных пять утра прыгнула в попутку к дядьке, а попути была поставлена в тупик вопросом "Девушка, а Вас не смущает. что я голый?" Боже, эти слова до сих пор в голове звучат! Он правда был голый в каком-то слюнявчике до груди. В предрассветных сумерках я не рассмотрела, а мне срочно нужно было доехать и встать в очередь одной из первых. Я скосила с переднего пассажирского сидения глаза, закатила их, отвела в сторону и выдавила, что это его машина и он вправе делать, что хочет. Высадил меня без проблем, где мне нужно было, не получил ни копейки (я, блин, за вынужденный вуайеризм тоже!:), я вышла и смеялась на весь спящий район.. Доброе утро, Киев!

5. Мой самый высокий вес за беременность был трехзначным.

6. На четвертом курсе я выписалась из университета, взяла академку и собиралась уехать к одному МЧ в соседнее государство даже с кольцом на руке. А он передумал и больше никогда не дал о себе знать:))). Пришлось мне восстанаваливаться в универе, снова раскладывать вещи и объясняться со всеми, с кем я успела попрощаться. 

7. Я пою. и не только в душе. В школьное время было много выступлений, много первых мест и много планов на этот счет. 

8. Иногда я бываю очень сентиментальна. Во время беременности я рыдала навзрыд, что Кевина снова забыли дома и как можно быть такими ужасными родителями...:)))))

9. Я - трусиха во всем, что касается физической боли. Но я с удовольствием хожу к стоматологу и совершенно не боюсь.

10. Не представляю, что могла бы послать кого-то благим русским матом.

11. Я очень плохо пеку. Но варю самый лучший борщ, сто пудов:)


Итак, теперь мои вопросы:
 
1. Почему косметика? Не бабочки, марки, выпечка, спорт, кружевные носочки?

2. Отключи Вам Интернет, какие горы Вы бы свернули?)

3. Как считаете, в каком городе мира самые красивые макияжи можно увидеть на лицах прохожих?

4. Я ненавижу парфюм..

5. Насколько коротко Вы в состоянии состричь волосы?

6. Чай, кофе или компотик?

7. С кем из известных людей Вы бы хотели пообедать и по душам поговорить?

8. К вопросу 7: Что бы Вы спросили в первую очередь?

9. Машину водите? Если да, то какой Вы водитель?

10. Что для Вас независимость и свобода? Ощущаете ее в повседневной жизни?

11. Кому Вы скажете спасибо за свою маленькую косметическую страсть?)

Я так поздно взялась за анкету, что все уже поотвечали. Так что передавать эстафету дальше и некому.. Но если вдруг Вы еще не отвечали, то дайте к комментариях ссылку почитать Ваши ответы на эти 11 вопросов. Спасибо!!!



Нет комментариев.