Saturday, December 1, 2012

Стеклотара: ноябрь 2012

Привет!!
Дорогие мои читатели, поздравляю вас всех с первым днем зимы! Пусть радостной она будет, запоминающейся, праздничной и снежной!

Под конец года принято заканчивать начатое, поэтому я усердна:



Средства для лица:


1. Bioderma Solution Micellaire sensitive skin 500 ml - скажу так: эта мицеллярка у меня в доме не переводится. Обычно покупаю раз в год двойную упаковку 2 х 500 мл во Франции по цене 16 евро и мне хватает на все теплое время года. Мицеллярный раствор прекрасно снимает макияж и с лица, и даже с глаз, не раздражает кожу, экономичный. Зимой мне не хватает от него увлажнения (обычно я снимаю макияж задолго до сна, поэтому после мицеллярной воды раздраженную холодом кожу немного тянет; по этой причине я зимой перехожу на молочко).

2. Массажная увлажняющая термо-маска Kanebo Aqua Vitalizing and Moisturizing massage mask 80 g - аннотация к ней была только на китайском, так что я по картинкам ориентировалась, как ее применять. Маска прозрачная, гелеобразная, пахнет нежно ландышами. Необходимо взять небольшое количество маски и активно массировать ее на лице, пока она не побелеет. В этот момент маска разогревается и начинает активно работать. Теперь оставляем ее на лице на 20 минут или более и смываем затем теплой водой. Я иногда промакиваю салфетками остатки маски и ложусь спать, не умываясь. Так эффект от нее еще больше и кожа очень напитана, т.к. она с увлажнением справляется беспободно. Но есть минус: кожа липкая и наволочку на утро лучше поменять:)) Нет ощущения свежести, пока не умоешься утром. Зато потом - ни одной шелушинки, ни одного раздраженного места (у меня это обычно область подбородка). Жаль, что маска закончилась и муж еще нескоро полетит в Пекин, я бы купила еще одну. Цена у нее была около 16 евро, если я правильно вру. Довольно бюджетня линия Aqua тоже относится к Kanebo и буквально года полтора-два на рынке.

3. Darphin lifting and firming eye serum 5 ml - тревел-размер этой сыворотки был в наборе для глаз Darphin, который выглядит вот так:


Cыворотка больше похожа на гель, довольно густая и концентрированная. Прозрачная, не имеет запаха, немного липкая. Я использовала ее в течение 2 месяцев вечером перед ночным кремом и не увидела эффекта вообще! Конечно, экономична, но как раз по факту подтяжки или улучшения состояния кожи глаз - ноль. Даже увлажнения не было, на многих фотографиях того периода морщинки от недостатка влаги. Странно, тем более, что крем из того же набора я обожаю как раз за эффективность. Возможно, их действительно нужно применять только в дуэте, но мне этого уже не узнать. Вы пробовали эту сыворотку? Какие у нее подводные камни?

Средства для маникюра


4. Мягкие пилочки The Body Shop уже просто истрепались, одну из них смеха ради погрыз ребенок. Я пока делаю перерыв с этими пилками, которые я исправно покупала несколько лет. У меня вдруг есть новые фавориты, о них скоро:)

5. Sally Hansen Problem Cuticle Remover 28 g - это был первый ремувер, купленный уже год назад, когда я перешла на необрезной маникюр. Все познается в сравнении и после ремувера Mavala я никогда не вернусь к этому бесполезному продукту. Я долго им не пользовалась, только изредка для педикюра. А на днях затерялся бутылек Mavala и я вынуждена была взять этот. Вообще ничего не удалил, кожу подсушивает и уже через пару дней руки неопрятны. Последнее впечатление от этого тюбика было неприятное, выбрасываю с остервенением. 

6. Sabai Arom Tangy Delight hand cream - вот и закончилось мое мандариновое счастье. Крем, который поднимает настроение.. Больше эмоций и фактов в этом посте.

7. Crabtree & Evelyn India Hicks Island Living Hand Care Collection ultra-moisturizing hand therapy, 50 ml - этот крем прослужил мне в ноябре отличную службу в офисе. И за кутикулой ухаживает, и руки питает, особенно после частого мытья рук и холода. Жестяная упаковка не проломилась, но маленькая крышечка меня раздражает:).

Средства для волос:


8. Lavera Mango Shampoo & Conditioner - не успела купить, как эти средства уже и закончились. Буквально на 3 недели хватило, трижды в неделю мыла волосы, итого максимум 10 применения для длинных волос. Но средства очень хороши и качественно ухаживает за волосами. Органический шампунь  все же пенится, невероятно пахнет манго еще долго после мытья и оставляет волосы очень мягкими. Добавить шелковистости должен кондиционер. Он такой скользкий при смывании! Без силиконов, но проскальзывают даже руки:) Высохшие волосы тоже приятны на ощупь, но не такие утяжеленные и ровные, как я этого жду и люблю. Для дальнейшей укладки использую сыворотку, масло, что-то выравнивающее. Буду покупать время от времени этот набор для промывания волос после профессионального ухода с силиконами, куда ж без них. Оба средства в дрогерии стоят в сумме около 12 евро.

9. Маска Shu Uemura Shusu Sleek soothing treatment for unruly hair - лучшая из испробованных за 27 лет для тяжелых ровных волос, которые хочется сделать еще ровнее и шелковистее. Маска заметно выравнивает волосы, убирает пушистость, но волосы не слипаются а-ля немытые сосульки, как это бывает, например, после перебора некоторых масел и сывороток. Какие у меня там летом на фото волосы, самой завидно, сейчас все хуже:(


По мелочам


10. Несколько пробников тонального крема Dior The New Nude, который я показывала пару недель назад. Отличное средства на выход.

11. Пробник парфюма Tom Ford Café Rose - новый квартет цветочных ароматов TF покорил и меня. Неожиданно для себя я пару дней не расставалась с этой томленой розой под тяжелым покрывалом шоколада, десертных пряностей и мягкими нотами сандала, пачули и ладана. Невероятная комбинация зимних цветов. В офис с утра пораньше и до позднего вечера он скрасил конец ноября своей женственностью, дымкой и теплом.


12. Увлажняющее молочко для тела Crabtree & Evelyn India Hicks Island Night smooth body lotion 200 ml - молочко по книге "Ночь нежна", других слов нет. И я грущу, что серию сняли с производства. Госпожа Хикс больше не сотрудничает с C&E, к сожалению. Нелипкое, легкое молочко с ароматом тропических цветов, цитрусов и темной ночи всегда оказывало на меня убаюкивающее воздействие. Почитать мой пост о более концентрированном и насыщенном креме для тела можно тут на косметисте.

Все, дорогие мои, больше за ноябрь ничего не закончилось. А какие у Вас итоги? Что глобально закончилось и немедленно требует замены?)))


Нет комментариев.