Sunday, October 14, 2012

Nails weekly 13 + Cannstatter Wasen Volksfest

Привет!!

Раз за разом перекрашивать ногти становится все более в тягость и я зачастую просто покрываю свежим слоем актуального лака, не меняя маникюр. Поэтому такого разнобоя лаков, как это бывало раньше, уже не наблюдается.

Еженедельный выпуск nails weekly двумя лаками наполнять мне не хотелось, поэтому я объединила две недели в одном.




1. YSL La Laque Couture 31 Khaki Arty (limited edition Fall 2012)

2. Chanel 18 Rouge Noir
3. Tom Ford Nail Lacquer 14 Scarlet Chinos
4. Estee Lauder OL Blue Dahlia
5. Dior Rock Coat


Первая неделя октября прошла в традиционно осенних красках: хаки YSL La Laque Couture 31 Khaki Arty (limited edition) и насыщенный темный бордовый цвет Chanel 18 Rouge Noir доставили в эти дни особое, чуть меланхоличное удовольствие. А чтобы не загрустить совсем, предлагаю после обзора лаков прогуляться на народный праздник в Штутгарте, по размаху второй по величине в Европе после знакомого всем мюнхенского Oktoberfest'a.


Болотно-песчаный лак из осенней коллекции YSL La Laque Couture 31 Khaki Arty отлично уравновешивает лак цвета перезрелого шиповника, который я вам уже показывала: # 32 Rouge Expressioniste. Я даже попробую двухцветный маникюр с этой парой, накрасив на средний и безымянный красным, а остальные пальцы в цвет хаки.
Лак очень пигментирован и в один слой уже выглядит достойно. Легко наносится, быстро сохнет. Оттенок напоминает серо-болотную лиманную жижу грязь, на моих уже бледных руках смотрится то зеленее, то коричневее, неприхотлив к осенним краскам в моем гардеробе, так что два дня я носила его, не задумываясь о совместимости с одеждой. Лак достоин отдельного поста, скоро я покажу его вместе с другими представителями хаки.


На смену оттенку отмирающей травы пришла глянцевая глубина агата - легендарный лак Chanel 18 Rouge Noir. Я красила им с замиранием сердца, так он чертовски хорош и сложен! А) боялась неровно нанести и оставить проплешины, которые на фото так хорошо видны и б) просто любовалась результатом. Покрытие вроде и кремовое, но и желейное в то же время, а черешневый насыщенный цвет на свету манит своей темной бездной. Лак требует идеальной проработки края у кутикулы, у меня это не совсем получилось, т.к. я предварительно наспех красила базой. В следующий раз буду аккуратнее. А следующий раз будет уже очень скоро, потому что лак восхитительный! Чем-то похож на лаки Tom Ford!



Кстати, о Томе. Его nail lacquer 14 scarlet chinos взбудоражил общественность и притягивал взляды моих в некотором косметическом роде чопорных новых одноклассников:) И учителей тоже! Еще бы: крайне агрессивный, кричащий неоново-красно-оранжевый тон на фоне белой блузки и макияжа nude смотрелся вызывающе и круто, имхо. Два слоя огненного дракона на руках!)


"Успокоить" маникюр мне пришло в голову в синих тонах. Вернее, я надеялась на синий, а получила почти черный желейный цвет. Лак Estee Lauder OL Blue Dahlie вышел пару лет назад в лимитированной коллекции и был раскуплен без остатка в надежде на иссиня-черные чернила. Ну почти:)
Накрасила вечером, просушила, утром проснулась с полосками от постельного белья и волос, покрыла топом и поехала в школу. Вечером кончики ногтей чуть обнажились, но менять маникюр я не стала, а просто из лени покрыла темным топом Dior Rock Coat в надежде чуть продлить жизнь маникюру и закрасить просветы. Но а) топ ни на каплю не справился с задачей, а на темных ногтях я не заметила ни его сияния (даже на солнце!!) или глянца, а б) сам маникюр вдруг продержался еще 3 суток в первозданном состояние "мне одни сутки". Сам лак непокладистый, при нанесении необходимо строго следить, чтобы первый слой был перекрыт вторым, иначе получатся разноцветные полосы. Их кое-где на маникюре даже видно, к сожалению.


Кстати, мои маникюры даже чуть влияют на моих одноклассниц. Сначала девочка справа (слева от меня проход между партами) всю перемену терла свои обгрызанные ногти металлической пилкой, так что я не выдержала и ушла от этого скрипа. А на следующий день она пришла с накрашенными ногтями. Лак был выбран довольно ожидаемый: белый перламутр. Представили себе маникюр на ногтях "мне 6 лет и я грызу ногти"? ужас. Но другая одногруппница радует мой глаз почти ежедневно. Я у нее уже видела два лака из осенней коллекции OPI Germany. Патриотично!)

Так, а теперь пару слов о прогулке на праздник урожая Cannstatter Wasen (известное место у р. Неккар в районе Bad Cannstatt Штутгарте, 35 га площади под фестивали, ярмарки, гуляния итд). Одновременно с мюнхенским Октоберфестом этот праздник и в Штутгарте пользуется бешеной популярностью, собирая народ из соседних стран и своих, местных, в течение трех недель. Миллионы литров пива, тысячи жареных курочек, миллионы булочек и колбасок.. Сотни полицейских, тысячи упитых напрочь тел. Литровый бокал пива (он тут называется Mass) стоит ок. 9 евро, а кто ж за одним бокалом туда едет..:) За вечер можно убрать и 8, и 10 бокалов, знаю такие примеры от знакомых. Типичным отличием этого осеннего гуляния является национальная одежда: у девушек верх в стиле "едва прикрыт молочный рынок", у мужчин - щегольские кожаные шорты и полуголые ляжки:) Что-то в этом есть:))

Ну, давайте смотреть, а по пути добавлю комментарии.
Вход на территорию свободный, все остальное - платное:)

Я специально прокатилась на чертовом колесе, чтобы снять пару кадров с высоты птичьего полета. Вообще я боюсь высоты, а колесо навернуло 4 круга, так что натерпелась я для вас...!)))

Эти большие белые палатки - пивные заведения, внутри жизнь течет рекой пива, танцуют на столах, пьют до упада, живая заводная музыка без особых претензий на искусство.



 Любители аттракционов наверняка получат удовольствие. Есть жутко экстремальные развлечения, например, вот это:


или такие:

для меня и малого больше подойдут такие, а то маму очень подташнивает:



Мы были в обеденное время, пока людей еще мало, но все равно пару кадров удачных одеяний я сделала. Мне очень нравится, как молодежь активно поддерживает эту традицию.

бежевые каблуки!!! это очень лихо по немецким меркам


 Сейчас эти толпы разодетых людей пойдут в такие палатища:


Там им нальют по бокальчику:

и будут они веселиться:
Правда, в 13.00 еще не очень весело. Приходите под вечер:)


Кстати, насчет еды: сделала фотографию булочек "брецель", попробуйте при случае, очень вкусные. Все швабские дети выросли на брецельках:)


Еще популярностью пользуются глазурованные фрукты, жареные орешки, попкорн, вата (в пакетах для семечек:)) Все съедобное продается в небольших декорированных палатках. Типичным  сувениром являются вот такие пряники в форме сердечка с глазурью и надписями типа "Я тебя люблю" и "Мой папа лучше всех"))


все фрукты и не только фрукты приготовлены тут же в палатке, свежие и в хрустящем шоколаде
 


 как же пахнет кандированный миндаль..!!



Я развлекалась в автоматах и даже выиграла птицу счастья


 Ну и фото с пьянющими швейцарцами на память, что "я там был, мед-пиво пил":



До ближейшего подобного гуляния еще полгода, праздник весны откроет свои двери всем заскучавшим уже в конце апреля. Приезжайте в гости!)))

Вы бывали на подобных мероприятиях, на больших народных гуляниях с сильным этническим колоритом? Кстати, Октоберфест проводится в большинстве больших городов. В Киеве точно уже лет 10 организовывается.









Нет комментариев.