Friday, October 19, 2012

Hermes L´Ambre des Merveilles EDP New

Привет!

Пару недель назад я выкрикнула на страничке блога в Facebook, что мой следующий парфюм непременно будет Hermes L´Ambre des Merveilles EDP. Почти так и случилось, только духи Chanel #19 все же протиснулись вне очереди в коллекцию. 
Видимо, я докричала и до Алжира, потому что любимый из командировки привез мне именно этот аромат, дарящий тепло и уют как раз во время начинающегося листопада и первых холодов. 



 У Hermes несчетное множество вариаций на тему Чудес ("merveille" от франц. "чудо, волшебство"), я сбилась со счета. Но ни одна из них не прижилась у меня  до сих пор, всегда смущала какая-то жесткая нота и я избегала покупки. Хотя всегда обыграна амбра, мне понятная и приятная, но я не могла найти свою. Разве что металлический флакон духов на кожаном шнурке есть в моей коллекции ("снурке", как я читаю сейчас у Льва Толстого), но он классический и самый правильный для меня. О нем в другой раз:)

Мой парфюм L´Ambre des Merveilles появился в продаже буквально с сентября 2012 года и среди всего семейства Des Merveilles (я их так вкратце называю) похож на полную жизни, тепла, нежности и скрытой страсти юную девушку среди немного чопорных старших сестер и теток (это на меня так "Анна Каренина" влияет!:)

Парфюмер Jean-Claude Ellena, кто же еще?)

Пирамиду я нашла всего из 4 компонентов. Возможно, это правда, но комбинация подобрана настолько гармонично и слаженно, что я бы легко поверила в сотню а-ля Amouage. Парфюм относится к группе ориентальных.

Амбра, лабданум, ваниль, пачули
 Как видите, составляющие парфюма говорят сами за себя, что аромат должен быть мягкий, согревающий, окутывающий, золотисто-янтарный и осенний. Как всегда у Hermes, качество ингридиентов самое высокое, никакой фальши в звучании. Хочется вдыхать и наблюдать за ним. От мужа получаю только комплименты, за окружающими замечаю, что прислушиваются. Еще бы! Я сама последние недели без ума от этой новинки, а я - парфюмерно-избалована, это факт.

Чуть сладкий и вкусный от насыщенной ванили в первые мгновения, он как крепкие мужские объятия спокойного и уверенного в себе и в своей любви человека занимает все ваше вниамние. Пройдет еще немного времени и полупрозрачная сладость рассеится, а волшебные чары наоборот сгустятся, сведя воедино такие чувственные компоненты как пачули и амбра, окуренные пряными смолами лабданума. Немного древесных нот, немного кожи и самая капля остроты и соли. Откуда, не спрашивайте, просто слышу их. И именно ни с чем не сравнимый привкус прикопченой соли sel fumé мне чудится явнее всего.  От тепла кожи шлейф раскрывается пуще прежнего, дурманит восточным курениями. Так приятно наносить его ранним утром еще в темноте на шею, сверху накинуть кашемировый шарф, кожаную куртку и прыгнуть в машину с термо-чашкой кофе! У меня каждый раз создается ощущение, что я вроде и вышла из дома, и уже в дороге, а будто закуталась покрепче в одеяло, отказываясь вставать на зов будильника, расставаться с теплом и выползать из кровати и нежусь последние минутки...

 С раннего утра до поздней ночи, стойкость парфюмерной воды на уровне духов благодаря высокой концентрации. 
Вы готовы провести с ними время? День за днем всю осень и холода вплоть до весны? 
Я - да. И вам советую.

Нет комментариев.