Tuesday, October 23, 2012

Filorga Optim-Eyes Eye Contour 3

Привет!
Подобрать правильный и работающий уход для кожи вокруг глаз - это еще более ответственное и деликатное занятие, чем найти свою красную помаду:)
Я постоянно в поиске. На сегодня единственным кремом под глаза, купленным повторно, стал Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream, который я использовала на ночь и осталась настолько убеждена результатом, что купила впрок. Как раз на днях открою новую упаковку.
Из дневных более всех понравился крем-гель для контура Filorga Optim-Eyes Eye Contour. О нем и пойдет речь. 



Это средство для контура глаз имеет тройное действие: от морщин, припухлостей и темных кругов. Препятствует накоплению в коже железосодержащих пигментов (они вызывают появление темных кругов). От припухлостей помогают дипептиды, которые активизируют лимфодренаж и микроциркуляцию. Липопептиды – повышают упругость тканей Производные гесперидина – укрепляют стенки капилляров. Применение: ежедневно утром, вечером, возможно нанесение (под макияж), для женщин и мужчин.
Как всегда, сначала обозначу мои требования к дневному крему под глаза, чтобы вам понятна была моя исходная позиция и критерии оценки. 
Итак, 27 лет, мимические морщинки под глазами ("гусиные лапки"), усугубляющиеся в солнечную погоду. Ищу увлажнение, разравнивание складочек, легкую текстуру крем-геля, отсутствие липкости, быструю впитываемость и неконфликтность с тональными средствами. Не люблю спецэффекты вроде шиммера, холодка, согревающего эффекта. Дозатор важен, но не критичен. К ароматам терпелива.

Почему я не попробовала этот крем-гель раньше? По совету фармацевта в аптеке средства Filorga предусмотрены для возрастной категории 30+, но я твердо уверена, что если есть потребность, что нужно действовать проактивно. И если с кожей лица я еще осторожничаю с подобными anti-age продуктами, то с еще более чувствительной кожей глаз лучше действовать заранее.

Состав у крема многосоставляющий, многообещающий и вообще еле поместился на упаковке. Это не органика, уж точно, но крем работает, и это для моих глаз самое главное.


Первое, что приятно удивило, это продуманный механизм открытия флакона. Достаточно повернуть верхнюю часть флакона против часовой стрелки, как "выезжает" дозатор. Контролировать количество выжатого крема можно только силой нажатия на помпу. Если не притормозить, то полученная капля обычно мне велика, хватает на 4 глаза:) мне и мужу:)
Матовый пластиковый флакон не позволит увидеть остатки крема, но я примерно знаю, что должно хватить на 4-5 месяцев, как это у меня обычно бывает. Максимальный срок хранения открытого крема составляет рекомендованные 6 месяцев.


Легчайшая текстура очень быстро распредяется по коже и за пару минут впитывается. К моей радости нет липкости, я могу сразу же пользоваться консилером, что значительно сокращает время на макияж утром в спешке. Даже если нанести на само подвижное веко, то это не испортит картину! Пару похлопывающих движений подушечками пальцев, крем тает до прозрачного состояния и быстро растворяется на коже, "втирать" и растягивать кожу не потребуется. Охлаждающий эффект после холодильника подтверждаю, прекрасно работает после недолгой ночи. Холодок на коже дает почти визуальный эффект, сложно объяснить, но кожа под глазами свежеет и подтягивается. Так что можно заранее вечером поставить крем в холодильник, если ночью предстоит гулянка, а утром нужно быть красавицей как ни в чем не бывало:) Одна проблема: я регулярно забывала пользоваться, вспоминая о креме в холодильнике буквально два раза в неделю..  Так что он бы, охлажденный, справлялся с припухлостями, но я не дала ему шанса, перенеся флакон в ванную комнату. Теперь крем не холодит, но и припухлости - это пока не моя проблема.

Крем имеет цветочный аромат, но пахнет очень слабо, а носом под глазами уткнуться и принюхаться я элементарно не достаю. И слава небесам.

Отдельно хочу отметить увлажняющие способности крема. У меня летом закончилась маска под глаза Darphin, я до сих пор не купила ей замену, т.к. не вижу особой потребности. Крем справляется, нет ощущения сухости, стянутости, желания подпитать кожу.

Если совсем придраться, то единственным замечанием с моей стороны может стать только крупногабаритный флакон, неудобный для поездок, но устойчивый и небьющийся на кафеле:) Так что и этот мой каприз нивелируется. Что сказать, куплю его повторно, пока не вычитаю про что-то "ууууух!" и снова не пущусь на поиски. 

Объем 15 мл
Стоимость ок. 37-45 евро онлайн в Германии, продается в аптеках. Во Франции значительно дешевле.

Нет комментариев.