Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

08.10.2012

Chanel Ombre Contraste Notorious (sculpting veil for eyes and cheeks)


Привет!

Наверное, все уже заждались обзор о скульптурирующем продукте для лица и глаз, столь нашумевшем этой осенью. Речь пойдет о Chanel Ombre Contraste "Notorious" sculpting  veil for eyes and cheeks, по виду похожими на румяна довольно нееестественного оттенка. Думаю, даже у креативных театралов в Illamasqua такого явного подобия пыли и грязи еще не было:) Румяна продавались в рамках осенней лимитированной коллекции 2012 года в некоторых местах, не повсеместно.



При покупке консультант посоветовала обязательно комбинировать этот скульптор с цветными румянами, чтобы оживить лицо и придать ему естественный румянец. Также она рекомендовала прорисовывать оттенком Notorious складку века и растушевывать границы теней, чтобы придать глубину взгляду и подчеркнуть макияж глаз дополнительной дымкой. 

После месяца нерегулярного использования я вполне сформировала свое мнение, чтобы не быть однозначной и видеть плюсы и минусы этих скульптурирующих румян. Забегая вперед скажу, что продукт все же интересный и найдет применение в первую очередь для вечернего макияжа, когда нужно сделать черты лица выразительнее, пусть и в ущерб естественности. Приглушенный мягким светом серый taupe с ноткой лаванды цвет будет выглядеть вечером живее, здоровее, как натуральная тень даже на самой светлой коже, но не отдавать в нежеланную ржавчину, как это бывает часто у бронзеров. 

Однако днем шансов на ошибку у вас гораздо больше. Причины:

а) оттенок непросто растушевать. Сильная пигментация и удивительная "прилипчивость" сразу оставляют следы на коже, как бы легко вы не дотронулись кистью. Поэтому желательно использовать его по слегка припудренной коже, не на свеженанесенный тональный крем. Та же беда с макияжем глаз: растушевать Notorious по веку потребует от вас и времени, и хорошей кисти, и настойчивости. Другими словами, мне не нравится этот продукт в качестве теней. Да и только при условии использования пудры им можно не испачкать лицо.


Припудренное лицо слева; справа провела линию кистью, обозначив область скульптурирования

б) сам по себе цвет на грани серого пепла едва ли украсит вас при обычном дневном освещении. Грязь, болезнь, курение, плохо спрятанный синяк и прочие догадки - зоркие девицы не пропустят вас без комментариев))) Это только на шоу у Лагерфельда такое позволительно:) Эпатаж, да и только!) В жизни я крашу этими "румянами" исключительно на вечер, когда есть время поиграть в скульптурирование. Ни с загаром, ни без оного здоровой моя кожа с этим продуктом не выглядит, увы. Выигрышнее смотрятся Dolce & Gabbana Tan и Giorgio Armani Sheer Blush #5, для меня лично более универсальные палетки.

Для сравнения с другими палетками:




Хорошая новость - румяна вообще лишены отдушки (в обычных круглых румянах винтажный аромат розы и Co. сшибает с ног еще при доставании из чехла:), хотя мне лично он даже приятен). Стойкость на моей коже не вызывает сомнений, если кожа заранее была припудрена. Без базы под макияж глаз / пудры на лице товарищ Notorious держится часов 6. Или я часто трогаю лицо руками?))) Кстати, при сравнении с другими скульптурирующими продуктами самым стойким оказался MAC.

На фотографиях с Notorious очень хорошо видно тень, которую ими можно создать. Я специально не добавляла цветные румяна и другие тени на глаза, чтобы не отвлекать вас от детального рассмотрения. 

Ну и еще пару фото из серии До и После, на глазах выделила наружний уголок и прошлась по складке века
нерастушеванная линия и снизу на фото уже проработанная кистью
слева глаз накрашен "румянами" по складке века и с наружнего уголка буквой V

дневной макияж в серо-пыльной гамме:)
мне в целом нравится, но до натуральности не догятивает:)
Не могу сказать, что по этим фото мне не симпатичен мой дневной макияж. Немного скул, немного глаз, немного губ.. Но я все-же предпочитаю подчеркивать контуры лица цветом легкого загара и расставлять "поцелуи солнца", чем уходить в серую тень в прямом смысле слова.Для коллекции палетка у меня просто должна была быть ввиду своей необычности и дерзости, но ни обязательной, ни гениальной я ее назвать не могу.
Надеюсь, у вас не осталось больше разочарования, что палетку в ваш город так и не привезли:)) 

Стоимость: ок. 37,--€


Другие ссылки на блогеров, уже показавших этот оттенок:
Ksysha активно использует их для макияжа глаз
Blondycandy показала еще и несколько примеров с подиума. Катя, Вы все еще под впечатлением?
Василина из блога Twins about Beauty тоже довольна продуктом.

Вы бы использовали этот скульптор в повседневном макияже? Или считаете, что место ему - в шоу?

------------------------------------------------------

Если тема скульптурирования заинтересовала и вы еще не видели мой предыдущие посты на эту тему, то вот ссылки:

Cкульптурирование (палетки Giorgio Armani Nr.5, Dolce Gabbana Tan, MAC Harmony)

Burberry Sheer Summer Glow palette (бронзер для светлой кожи)

и Kanebo Sensai Designung Duo Bronzing Powder (этой палеткой тоже можно скульптурировать, но больше играя светом, чем тенью).

И, кстати, еще один макияж с использованием Chanel Notorious был показан с темнющей помадой Chanel La Provocante. Там серая сущность румян проявилась еще острее. 


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.