Monday, October 8, 2012

Chanel Ombre Contraste Notorious (sculpting veil for eyes and cheeks)

Привет!

Наверное, все уже заждались обзор о скульптурирующем продукте для лица и глаз, столь нашумевшем этой осенью. Речь пойдет о Chanel Ombre Contraste "Notorious" sculpting  veil for eyes and cheeks, по виду похожими на румяна довольно нееестественного оттенка. Думаю, даже у креативных театралов в Illamasqua такого явного подобия пыли и грязи еще не было:) Румяна продавались в рамках осенней лимитированной коллекции 2012 года в некоторых местах, не повсеместно.



При покупке консультант посоветовала обязательно комбинировать этот скульптор с цветными румянами, чтобы оживить лицо и придать ему естественный румянец. Также она рекомендовала прорисовывать оттенком Notorious складку века и растушевывать границы теней, чтобы придать глубину взгляду и подчеркнуть макияж глаз дополнительной дымкой. 

После месяца нерегулярного использования я вполне сформировала свое мнение, чтобы не быть однозначной и видеть плюсы и минусы этих скульптурирующих румян. Забегая вперед скажу, что продукт все же интересный и найдет применение в первую очередь для вечернего макияжа, когда нужно сделать черты лица выразительнее, пусть и в ущерб естественности. Приглушенный мягким светом серый taupe с ноткой лаванды цвет будет выглядеть вечером живее, здоровее, как натуральная тень даже на самой светлой коже, но не отдавать в нежеланную ржавчину, как это бывает часто у бронзеров. 

Однако днем шансов на ошибку у вас гораздо больше. Причины:

а) оттенок непросто растушевать. Сильная пигментация и удивительная "прилипчивость" сразу оставляют следы на коже, как бы легко вы не дотронулись кистью. Поэтому желательно использовать его по слегка припудренной коже, не на свеженанесенный тональный крем. Та же беда с макияжем глаз: растушевать Notorious по веку потребует от вас и времени, и хорошей кисти, и настойчивости. Другими словами, мне не нравится этот продукт в качестве теней. Да и только при условии использования пудры им можно не испачкать лицо.


Припудренное лицо слева; справа провела линию кистью, обозначив область скульптурирования

б) сам по себе цвет на грани серого пепла едва ли украсит вас при обычном дневном освещении. Грязь, болезнь, курение, плохо спрятанный синяк и прочие догадки - зоркие девицы не пропустят вас без комментариев))) Это только на шоу у Лагерфельда такое позволительно:) Эпатаж, да и только!) В жизни я крашу этими "румянами" исключительно на вечер, когда есть время поиграть в скульптурирование. Ни с загаром, ни без оного здоровой моя кожа с этим продуктом не выглядит, увы. Выигрышнее смотрятся Dolce & Gabbana Tan и Giorgio Armani Sheer Blush #5, для меня лично более универсальные палетки.

Для сравнения с другими палетками:




Хорошая новость - румяна вообще лишены отдушки (в обычных круглых румянах винтажный аромат розы и Co. сшибает с ног еще при доставании из чехла:), хотя мне лично он даже приятен). Стойкость на моей коже не вызывает сомнений, если кожа заранее была припудрена. Без базы под макияж глаз / пудры на лице товарищ Notorious держится часов 6. Или я часто трогаю лицо руками?))) Кстати, при сравнении с другими скульптурирующими продуктами самым стойким оказался MAC.

На фотографиях с Notorious очень хорошо видно тень, которую ими можно создать. Я специально не добавляла цветные румяна и другие тени на глаза, чтобы не отвлекать вас от детального рассмотрения. 

Ну и еще пару фото из серии До и После, на глазах выделила наружний уголок и прошлась по складке века
нерастушеванная линия и снизу на фото уже проработанная кистью
слева глаз накрашен "румянами" по складке века и с наружнего уголка буквой V

дневной макияж в серо-пыльной гамме:)
мне в целом нравится, но до натуральности не догятивает:)
Не могу сказать, что по этим фото мне не симпатичен мой дневной макияж. Немного скул, немного глаз, немного губ.. Но я все-же предпочитаю подчеркивать контуры лица цветом легкого загара и расставлять "поцелуи солнца", чем уходить в серую тень в прямом смысле слова.Для коллекции палетка у меня просто должна была быть ввиду своей необычности и дерзости, но ни обязательной, ни гениальной я ее назвать не могу.
Надеюсь, у вас не осталось больше разочарования, что палетку в ваш город так и не привезли:)) 

Стоимость: ок. 37,--€


Другие ссылки на блогеров, уже показавших этот оттенок:
Ksysha активно использует их для макияжа глаз
Blondycandy показала еще и несколько примеров с подиума. Катя, Вы все еще под впечатлением?
Василина из блога Twins about Beauty тоже довольна продуктом.

Вы бы использовали этот скульптор в повседневном макияже? Или считаете, что место ему - в шоу?

------------------------------------------------------

Если тема скульптурирования заинтересовала и вы еще не видели мой предыдущие посты на эту тему, то вот ссылки:

Cкульптурирование (палетки Giorgio Armani Nr.5, Dolce Gabbana Tan, MAC Harmony)

Burberry Sheer Summer Glow palette (бронзер для светлой кожи)

и Kanebo Sensai Designung Duo Bronzing Powder (этой палеткой тоже можно скульптурировать, но больше играя светом, чем тенью).

И, кстати, еще один макияж с использованием Chanel Notorious был показан с темнющей помадой Chanel La Provocante. Там серая сущность румян проявилась еще острее. 


Нет комментариев.