Wednesday, October 10, 2012

Окрашивание волос. Моя история в картинках.

Привет!

Придавать оттенок волосам я начала лет семь назад, когда слишком выгоревшие после лета волосы жутковато подсвечивали мое моментально бледнеющее лицо. Рыжеватые пряди с розовым лицом смотрелись подозрительно в моем понимании, поэтому я окрашивала волосы к 1 сентября и пару еще раз за учебный год, а каждое лето снова выгорала:) Сейчас к этой проблеме добавилась еще седина, так что окраска волос стала регулярнее, а я - щепетильнее в выборе краски. Предлагаю вам историю моих волос и их практически незаметных цветопревращений:) Параллельно на фотографиях прошлых лет можно будет посмотреть на меня с каре:), но я прически комментировать не буду, а то пост будет совершенно необъятный!



За эти годы экспериментов я попробовала довольно многие продукты, но свой выбор остановила на этих четырех, что представлены на фото:

Revlon Colorsilk
Wella ColorTouch plus
Joico VERO K-Pak Color
Davines A new color

Мои требования к краске:

- не портить волосы, не иссушивать их, желательно безаммиачный состав
- равномерный насыщенный цвет
- блеск!
- не жечь кожу головы, а то у меня начинается легкая паника
- со временем я стала требовать закрашивать седину


1. Лучшей краской университетского периода и из ассортимента, доступного студентке, до сих пор считаю Revlon Colorsilk, мой номер много лет подряд - Natural Brown Black #20/2N (именно этот оттенок предстален на картинке). С окрашиванием я сама не справлялась, а приносила эту краску в салон недалеко от студенческого общежития. Ооо... как вспомню, что я там и в солярий бегала, ужас!)) 
Ревлон отлично справлялся с выравниванием тона волос, не жег кожу и очень щадяще обращался с моими волосами. То есть после покраски они не становились сухой безжизненной соломой. Конечно, ни о каком уходе речи не шло, но волосы такой длины существенно не портились, это факт. 
А еще мне до сих пор помнится запах волос после покраски!) Отличное сияние и долгий стойкий цвет способствовали тому, что я покупала ее несколько лет подряд, не глядя по сторонам. Смывается эта краска постепенно, со всей длины. А вот с сединой справляется по началу хорошо, но довольно быстро вымывается, поэтому для закрашивания седины я бы ее не рекомендовала. Единственное условие - не передерживать, иначе из темного шоколада можно получить просто черный. После переезда в Германию доступ к этой краске резко ограничился и я переключила внимание. Сейчас я уже знаю, что продается эта краска в Amazon совершенно спокойно, так что желающие могут попробовать. 

Цена: ок. 5-6 евро за упаковку, на мою длину требовалось полторы-две упаковки. 


Покажу на примерах, когда ее цветом я была довольна, а когда - нет. 

А. too much, неудачное для меня окрашивание:


Б. удачный вариант, когда краска не передержана и дала чуть теплый насыщенный коричневый цвет



2. Как я уже упомянула, в Германии достать ту краску было проблематичнее и тут мне новая родственница посоветовала попробовать волосы тонировать, а не красить. Тонирование - это придание оттенка волосам, значительно более щадящая процедура, окрашивает волосы на максимум 70 процентов. Соответственно, для решения вопроса седины - не вариант! А вот выровнять оттенок, чуть подсветить или затемнить она может очень хорошо.
Так я два года тонировала волосы продуктом Wella ColorTouch plus, тон средне-коричневый интенсивный 44/07. Этот оттенок чуть пепельный, поэтому по идее должен заглушать красный пигмент волос (рыжину). 

Вот так выглядит хороший вариант тонирования этим цветом, живой темный каштановый оттенок.


Красила я чаще всего дома, поэтому могу поделиться рецептом и пропорциями:)

Для более стойкого результата парикмахеры сейчас советуют перед покраской не ходить 2-3 дня и красить на немытые волосы, а наоборот предварительно глубоко очистить волосы и кожу головы, дважды промыв волосы специальным шампунем. Например, Joico K-Pak Chelating Shampoo.

1. берем тюбик Color Touch Plus. Я на свою длину и густоту брала полтора тюбика, хватает! хватило бы и 1.3 тюбика, но поделить ровно не получалось))

2. покупаем под краску окислитель. На мои темные я брала окислитель 4%, бывает больше процент и меньше, спросите в магазине, какой Вам подойдет (по идее для блонда процент выше). У меня был окислитель WElla Color Touch Emulsion Intensive, однако практически никакой разницы в фирме-производителе окислителя нет, так что берите любой, какой по цене понравится.

3. в мисочке мешаем 1 часть тонировки с 2 частями окислителя. Например, в тюбике тонировки 60мл. Значит, мешаем 60мл краски + 120мл окислителя. и т.д.

4. Быстренько наносим все это дело на голову и ходим минут 25, не меньше. Тонировка хороша тем, что очень сложно волосы пережжечь. Но можно передержать цвет и получить на выходе более темный оттенок, чем мечталось)) так что 40 мин не ходите)) Еще важно: не укутывайте волосы под пленку, полотенца и тд. Сейчас продукты делают такие, что никакие дополнительные термальные воздействия не требуются. 

5. смываем под водой хорошенько, потом разок шампунем и дальше я наношу или маску, или кондиционер для окрашенных волос и держу минут 10-15 под полотенцем. Готово)). 

Никаких закрепителей итд я не использую. Для этой цели достаточно шампуня и кондиц. для окрашенных, по крайней мере мне. Красила раз в 3 мес.Стоимость одной упаковки от 8 до 12 евро.

Купить эту тонировку можно и онлайн, и в магазинах, но я очень советую вам хоть раз в полгода ходить к мастеру на коррекцию цвета. Или через раз ходить, т.к. у этой линии есть минус: волосы могут со временем темнеть. Так у меня и получилось, когда я запустила с коррекцией и красила года полтора дома сама; волосы стали черные!

Со временем волосы почернели:(



3. Решать эту проблему одной покраской каким-нибудь светлым каштаном было смехотворно, ничего бы не взялось. Поэтому мы решили сделать на переходный период мелирование. Оно тоже взялось весьма посредственно, но чуть разбавило темную шевелюру огоньками света.

ужасные черные кончики волос!, фотографии из одного отпуска

4. Постепенно мелирование закрасилось, а волосы мне удалось чуть осветлить и вывести на привычный тон. Сделала я это при помощи нескольких окрашиваний краской Joico VERO K-Pak Color. Были смешаны оттенки 4А Dark ash brown + 3N Ebony Brown. 

Почему краской? Потому что седых поодиночных волос становится все больше, это наследственное. Тонирование не дает 100% покрытие, поэтому ребячьи тонировки остались в прошлом.

Краска у Joico появилась всего пару лет назад и еще мало популярна в салонах, хотя мега-хороша! Своим новаторством они заявляют аnti-age-подход: благодаря технологии 3-Defense Technology (комбинация аминокислот, липидов и керамидов) и запатентованному Quadramine Complex волосы не только окрашиваются, но и восстанавливаются изнутри. 

Совершенно точно могу подтвердить, что волосы после покраски становятся лучше, мягче и шелковистее. Моя родственница, которая меня и красила, даже рассказала, что некоторые ее клиентки, которые годами делают у нее осветление волос, отказались от новой краски Joico: "после покраски волосы такие мягкие, что я совершенно не могу их уложить!". Думаю, для длинных волос такой комментарий может служить исключительно комплиментом об ухаживающих свойствах этой краски. 

А вот фото, где видно и оттенок, и мягкость волос:



Со временем я заметила один существенный минус: волосы по всей длине хоть и равномерного оттенка, но с седых волос краска "ускользает" быстрее. Довольно быстро именно гладкая структура седых волос (они отличаются от пигментированных не только цветом, но и структурой!) заставляет краску смываться скорее. Результат: я крашусь чаще. 

Поэтому я сделала для себя вывод, что эта краска не для седых волос, но чудесна для решения проблем цвета, сухости волос, пористости. Если вы осветляете свои волосы и цените шелковистость, то я бы тоже рекомендовала испробовать окрашивание с Joico.

Стоимость 1 уп. онлайн: ок. 20 евро, в салоне - ок. 30 евро / пачка. На мою длину нужно 2 упаковки.

5. Ну и последний герой поста, краска, на которой я пока что остановила свой выбор ибо довольна и качеством, и долговечностью на волосах, и воздействием на седину - Davines a new color. К сожалению, я не записала номер смешанных тонов. Но это и не столь важно, т.к. окрасить волосы ей можно только в салоне, они не работают "на вынос", а мастер не должен наделать с ней ошибок.

Davines - это итальянский производитель, активно комбинирующий в своих продуктах для волос и натуральные компоненты, и достижения науки. Данная краска является безаммиачной, поэтому менее травматичная для волос. Подробнее почитать о ней можно на сайте производителя. Думаю, продажи Davines в России и не только имеют все шансы возрасти, потому что сейчас я буду их хвалить!))))))

Краска совершенно не чувствуется на коже головы, не оставляет следов на коже и очень качественно закрашивает седину. Уже месяц прошел с покраски, а я до сих пор как только из салона. Кстати, с последнй покраски я запечатлела До и После:

сент. 2012, выгоревшее после лета ДО

сразу после покраски

сразу после покраски, обратите внимание на кожу возле волос, она не окрашена

фото 8.10.2012, месяц после покраски, ничего не изменилось:
Снова на волосы ушли 2 тюбика по 30 евро, но результат того стоит: спустя 4 недели я все еще не вижу, что краска начинает смываться, а волосы блестят как в первый день. 
Поэтому если вам вдруг предложат в салоне окрашивание с Davines, то решайтесь, а волосы скажут "спасибо!")).



Чем Вы красите волосы? Пробовали что-то из представленных в посте красок? Какие требования у Вас к краске для волос?

Нет комментариев.