Monday, September 24, 2012

Méthode Jeanne Piaubert:Tonique Végétal, Geleé Cristalline

Привет!

Из скольки этапов и каких именно состоит Ваш обязательный ритуал очищения кожи? Конечно, в зависимости от типа кожи будут и отличия в действиях, применяемых продуктах, но основные вехи для всех одинаковы: очищение, тонизирование, увлажнение. Причем есть девушки, которые осознанно опускают некоторые этапы, находя тысячу аргументов, почему это неважно. В этом посте не о "прогульщиках", а о продуктах для демакияжа и тонизирования от Méthode Jeanne Piaubert, которые я использую уже последние несколько месяцев.




Думаю, что говорить о преимуществах регулярного очищения кожи (молочком, мицеллярной водой, гелем, пенкой, мылом..) не имеет даже смысла. А вот про тоник замолвлю: я для себя нашла аргументы в пользу тонизирования, начиная от дополнительного очищения кожи от остатков проточной воды и до ароматерапии. Основной требование, которое я предъявляют к тонику - никакого спирта и побольше натуральных компонентов (экстрактов, масел). На данный момент растительный тоник Méthode Jeanne Piaubert Tonique Végétal, 500 ml полностью отвечает моим требованиям.

Этот тоник в какой-то "контейнерной" таре по 500 мл я купила впервые, почитав хорошие отзывы, оценив состав и позарившись на цену в 14 евро. Давно у меня не было такого выгодного по соотношению цена-качество продукта! 


В сети пишут, что тоник отлично подошел покупательницам и с чувствительной, и с сухой и даже с очень сухой кожей. Даже обладательницы комбинированной кожи оставляли только хорошие отзывы. Для моей нормальной кожи со склонностью к куперозу продукт подошел идеально! Обещают дополнительное очищение, увлажнение кожи и восстановление гидролипидного слоя. 
У средства водянистая тестура, но через отверстие тоник вытекает только при нажатии на бутылку, так что количество на ватном диске можно легко дозировать. 


Легкий растительный аромат очень расслабляет, хотя я легко согласилась бы и на более концентрированные ароматы, как я привыкла у Decleor. Тоник прекрасно освежает кожу, заметно увлажняет и не оставляет липкости на коже.  Использую его после умывания по методу Лазло, для снятия масок, просто в течение дня с целью освежить кожу. Правда, не уверена, что куплю во второй раз эти 500 мл - слишком надоедает, а мне ж на месте не сидится:))

Оценка: 5/5
Стоимость: ок. 14 евро онлайн в Германии

Чтобы сформировать заказ с бесплатной доставкой, я выбрала на недостающую сумму и желе для снятия макияжа с глаз этой же фирмы. 

 Méthode Jeanne Piaubert Geleé Cristalline eye make-up remover with soothing linden water, 125 ml




Интересное пузырчатое наполнение в гелевой текстуре практически не имеет запаха и выдавливается путем нажатия на дозатор. Для снятия макияжа с одного глаза мне  необходимо ровно 4 нажатия, но порции выдаются "микро", это неудобно и надоедает играть в водокачку.   Сама бутылка очень стильно оформлена, приятно держать в руке, а также отмечу устойчивость бутылки, когда использую дозатор (бывают бутылки, выскакивающие из-под рук на пол). Гель не холодит, он абсолютно комфортный для глаз и даже при попадании на слизистую раздражения нет. И пленки в глазах тоже, как это бывает от молочка, например.
Снимает макияж отлично, достаточно приложить ватный диск на 20 сек к глазу и слегка протереть им после ресницы. Водостойкий макияж не возьмет. Кожа после использования смягчена, не липкая, я иногда даже забываю крем нанести. Так что могу рекомендовать обладательницам чувствительных глаз и противницам жирных текстур двухфазных смывок:)
Еще раз подчеркну полную комфортность и удовольствие от использования, а также заметную экономичность обоих средств. В случае с гелем для глаз это особенно важно, т.к. стоимость не самая гуманная, но расход - мизерный.

Оценка: 4+/5
Стоимость: ок. 32 евро

Меня такое знакомство с маркой очень воодушевило на дальнейшие открытия. Вы пробовали продукты от Méthode Jeanne Piaubert? Какие средства произвели на Вас впечатление, будь оно позитивным или негативным?


Нет комментариев.