Tuesday, August 7, 2012

Vasilina, Rue Rivoli, shopping, Moulin Rouge

Привет!

Третий день в Париже начался довольно поздним завтраком на встрече с Василиной. Накануне вечером мы виделись с ней, были приглашены в гости и накормлены до отвала)) Но за динамичными взмахами вилками и битьем посуды (я разбила бокал, прости еще раз) поговорить по душам нам было некогда) Поэтому на следующее утро / обед мы договорились о встрече и провели часик за любимым девичьим занятием). Нет, я не про шоппинг)). Василина - тонкая воздушная девушка в широкополой шляпе, больших очках и с еще большими глазами невероятного цвета, с двумя детками и приятельницей, в жизни еще милее и общительнее, чем в блоге. Еще раз спасибо тебе за встречу и жду в гости к нам!!) Фотографии со встречи не сохранились.

Потом я поехала в центр и собиралась пройтись по центру по магазинам, т.к. времени у меня оставалось буквально 4 часа, затем надо было ехать ужинать и собираться на вечер. Я вышла на станции Chatelet Les Halles и первым делом заблудилась. Причем, глупо. Вырулила к Rue Rivoli и пошла в другую сторону.. Нужно было просто поднять голову и посмотреть ввысь, найдя Эйфелевую башню и топая к ней. То есть я должна была направляться к Лувру и первый километр была в этом уверена, да и зачем по жаре и на каблуках смотреть в карту..Вообще я по себе заметила, что если передвигаться по городу без ошибок и не сворачивать на умняке  в обратном направлении, то день пеших прогулок может быть очень информативным и легким, а не просто утомительным.

Заточив в тенечке багет с курицей (относительный тенёк, когда на улице +39 градусов), я была рада завернуть в Sephora и немного отдохнуть от зноя. Куплен был один единственный лак by Terry, больше я ничем не прельстилась.

Следующим по плану был Palais Royal, где я хотела посетить бутик Serge Lutens. Мне никто не смог подсказать, с какой стороны он находится, так что пришлось обойти по всему периметру этот дворец. Если заходить со стороны Лувра, то бутик находится в задней части по правой стороне. К сожалению, моя мечта - Feminite de Bois в колокольчике - осталась несбывшейся, зато я насладилась этой сумеречной таинственной атмосферой, приятным обслуживанием и колдовским настроением. А еще мне стало жаль девушек, которые вообще не видят там дневного света. Вспомнила, как я работала в казино и тоже теряла ощущение времени.

Знаменитая улица Rue Saint Honore в тот день оказалась для меня слишком короткой: едва я вышла из бутика Aesop, как позвонил муж и забрал меня на машине. Нормально покушать времени не было, пробки в центре осложняются невозможным хамством и хаосом на дороге, так что мы успели заехать в Галерею Лафайет, припарковаться там (1 час 3.30 евро), купить по заказу кое-что из косметики и себе всяких вкусностей, как пора было выезжать к отелю. Так мы и ужинали в машине, медленно выползая из Парижа..))

В отеле я накрасилась, наделала много фотографий и так замучила мужа "ну еще одну фоточку...", что мы едва не опоздали в Moulin Rouge. Парковались на частной маленькой парковке, вот адрес для нуждающихся:


От нее к Мулен Руж буквально пару минут пешком.





Я на каблуках и в вечернем платье в пол, довольно ярко накрашена и довольно сладко надушена (Soir de Lune Sisley) чувствовала себя абсолютно в своей тарелке! Ни больше, ни меньше.. Были туристы и в шортах, но нелепо выглядели именно они. Потому что уже на входе вас встречают в строгих костюмах и с серьезными, но услужливыми лицами. Кстати, из персонала огромнейшего заведения я встретила всего 2 женщины! Конечно, ни фото, ни видео не разрешены. Вход для посетителей от 16 лет. Билеты купить на месте вряд ли посчатливится, поэтому позаботьтесь о них заранее. Мы сначала хотели купить билеты через какую-то посредническую фирму, но они сперва заботливо сняли деньги со счета, а потом оказалось, что "местов нет". Деньги нам вернули недели через полторы только.. Можно зайти на сайт этого варьете, можно позвонить им, можно забронировать по факсу. Чтобы бронь не сняли, надо подойти ко входу минимум за полчаса до начала. Нас встретили, проводили к столику. Зал, конечно, огромный.. устроен в форме амфитеатра, чтобы видно было всем. На площади 2500 квадратных метров битком набиты 900 посадочных мест!!! Вход на двоих и бутылка шампанского в подарок обошлись нам в 210 евро. Если заказывать ужин, то вход на одного человека 350 евро. Кстати, подавать шампанское за полчаса до начала представления, да еще и когда муж за рулем и не пьет - опасно для женского здоровья))) Но чертовски хорошо для настроения)))! Цены для ориентира: 0.2л Кока-Колы - 8 евро, больше ничего не помню)).
Сколько же там официантов!!! Один расставляет тарелки, другое приносит шампанское в ведерке, третий откупоривает бутылку, четвертый рассчитывает, пятый приносит Колу...У каждого своя работа и делают они ее до автоматизма четко, при этом не забывая улыбаться.

Настроение до начала представления царит именно то, что надо. Все ждут.
И вот в 21 тухнет свет и включается музыка. И пошли, пошли голые девочки на сцену, все в перьях, стразах, намеках на трусики и бюстгалтеры..)) Все на подбор, я думаю, минимальный рост 175см. Но вот следом за ними и мальчики)) Правда, гораздо более прикрытые)). Танцы, музыка, истории любви и поиска, истории Парижа и кабаре за последние 100 лет.. Они едва успевали менять костюмы! Мы были под впечатлением! Программу чуть разбавили артисты-акробаты и юморист в жанре пантомимы.
Но я хотела кан-кан.. Этот легендарный танец, родившийся именно в этом варьете, нам показали буквально чуть-чуть в самом конце. Пожалуй, это было единственное разочарование вечера, но и оно не смогло смазать общее настроение и полет души). Так что от всего сердца рекомендую посетить это заведение хоть раз в жизни, запомнится навсегда.


Вот такой я вышла в 23 вечера, мы сделали пару фото на телефон:




Оттуда мы поехали к Эйфелевой башне и просто кататься по ночному Парижу. Я чувствовала себя главной героиней фильма "Дьявол носит Prada", когда она гуляла в своих нарядах по Парижу..)) Эта ночь была очень долгой и мне отчаянно не хотелось ложиться спать...)




Девушки, как видите, я сделала и тот яркий макияж, и каблуки надела,  а  ногти оставила nude. Волосы уложила по минимуму: сделала низкий боковой пробор и еще более низкий хвост.

А теперь перейдем к макияжу. Я уговорила подругу Натали помочь: она снимала меня "за работой", а муж снимал нас backstage)) Поэтому будет несколько фото из серии "как это было").

Чтобы воссоздать заново образ, я надела вечернее платье. На улице +38, 17.00, 6 августа, Евпатория, съемка в одном из дворов на берегу моря. Натали, спасибо тебе еще раз большущее за заботу о нервах моих читателей и качественные фотографии))) Кстати, она сказала, что снимать косметику и процесс макияжа далеко не так просто, как кажется)) Еще бы...))

Совсем не планировалось попасть в кадр ниже пояса, но куда ж такую красоту от вас прятать...))





1. Базовый цвет макияжа я выбрала нежный изумрудный, взяв кремовые тени Shiseido H13 Молодой клевер. Наносим на все подвижное веко и даже чуть выше, оставляем на минутку и даем кремовой текстуре подсохнуть. Изумрудный цвет смягчит последующий насыщенный синий, добавив ему зелени и искристости.


2. Теперь нам потребуется голубой оттенок. Я использовала палетку Morphorium Shu Uemura. Переворачиваю кисть и набиваю синий поверх мятного, чуть отступая от внутреннего уголка глаза.



3. Третий шаг - рисуем темную синюю стрелку. Все та же плоская кисть, набираю на нее тени и провожу из наружнего уголка, вводя в ресничный край. В жару у меня всегда плохая кожа, к сожалению(( и поры расширены, и воспаления докучают.





4. Теперь выделяем складку века тем же оттенком. Ставьте кисть перпендикулярно коже и с открытым глазом проводите эту линию. Соединяйте край стрелки с уголком верхней синей линии. Не бойтесь переборщить, мы еще все хорошенько растушуем)).





5. Теперь остатками синего подведите нижнее веко. Я разогналась и довела линию до самого внутреннего уголка))


6. Теперь берем растушевочную кисть (у меня МАС 217) и хорошенько растушевываем верхнюю линию, выводя ее и наружу в форме кошачьих глаз.


7. По идее, сейчас вдоль ресниц должна быть проведена темно-синяя кремовая линия подводкой Мейбеллин, но я забыла этот шаг. На выделенные мне 15 минут макияжа и съемки я еле вписалась и рада была, что хоть ресницы были заранее накрашены)).

8. Синий цвет - довольно опасный сам по себе. Сине-голубой с ярким почти перламутровым отблеском опасен втройне. Его вообще не рекомендуют красить соло. Выигрышно подать этот цвет поможет коричневый, который уравновесит яркость и добавит глубину. Я поспользовалась коричневым "желе" из той же палетки. Вы можете просто набрать светлый шиммер этого оттенка, хорошенько сдув лишнее с кисти. Растушевываем кистью поверх складки века, широкие движения от внешнего уголка прямо ко внутреннему.





9. Теперь красим ресницы. И оставляем глаза в покое.

10. Для вечернего макияжа надо хорошо подчеркивать контуры лица, поэтому я щедро нанесла бронзер вместо румян. То, что кажется ярким днем, довольно нейтрально в полумраке варьете. В Париже я использовала Burberry, в Крыму - Clarins.


12. Хайлайтер на скулы (тут Kanebo Sensai)




13. На губах все советовали взять более нейтральный теплый оттенок, на роль которого прекрасно подошла Guerlain Rouge Automatique 202



14. Наносим любимые духи и... готово!




Девочки, я по вам скучаю!!!!!

но ничего не могу поделать, ушла в отпуск с головой))

P.S. Мы вас еще порадуем макияжами!


Нет комментариев.