Tuesday, August 21, 2012

Shopping 17: покупки в Крыму

Привет!!

Вот уже больше недели, как у меня совсем нет доступа ни к чьей зеркалке.. и до 25го августа не будет. Так что снимала на цифровик и за передачу цветов лаков мне уже заранее стыдно))).

До конца отпуска осталась неделя, так что можно подвести некоторые итоги покупок. Я старалась покупать только местных производителей, которых мне не достать в Германии. За редкими исключениями все получилось)). Весь список я не выполнила, некоторые продукты оказались внеплановыми, но в целом пока результат следующий:




Я всегда массово везу из Крыма книги. В этот раз улов был небольшим, но я надеюсь еще восполнить недостающие позиции. Кстати, кто-то советовал мне Захара Прилепина. Я даже потратила время и поехала их специально искать, но это совсем не мой автор. Много книг детских развивающих, немного классики, немного психологии, немного философии и крышесносного Марселя Пруста).


Конечно, розовая вода производства ТМ "Крымская роза", массово брала себе и на подарок. Объем 200 мл, стоимость ок. 4 долларов. Также рискнула сменить тоник на "Тоник косметический для всех типов кожи" с эфирным маслом лаванды. Хороший состав, приятный эффект на лице. Думаю, куплю еще один про запас.


Пока на лице бушуют высыпания от изменения климата, от чистки организма на процедурах и другой воды / еды, я активно делаю маски. 



Для этого купила косметическую красную глину Golden Farm и она мне абсолютно не понравилась. На лице схватывается комочками,  довольно сильно печет кожу и эффекта от воспалений никакого не дает. 
А потом  мне повезло найти косметолога, которая работает с израильской косметиской GIGI (на территории водолечебницы "Победа"). У нее я купила "на развес" 50 мл маски Solar Energy, о которой я узнала от Kate Ninfeo.  Она в золотистой баночке на фото.
Катя отмечает, что маска не сушит кожу при использовании несколько раз в неделю и прекрасно справляется со своими задачами. Мне она быстро нейтрализует воспаления, при нанесении пару минут пощипывает, но помогает отлично. Расход просто минимальный, мне эти 50 мл (за 10 долларов) хватит на очень долгое время. Еще можно купить на ибей в Израиле.

На заднем плане белорусский крем для ног Biolita Pro Professional Line 6D смягчающий крем для ног, который я покупаю уже несчитанное количество раз. Муж оценил удобный дозатор))

Из других масок: тканевые маски Ароматика "Дикая роза" и "Примула вечерняя".  


Куплены в аптеке супермаркета "Фреш" по 66 грн за упаковку, в каждой по 5 масок. Мы вчера с мамой попробовали примулу для увлажнения, на утро у обеих очень блестело лицо. А у меня от увлажняющих масок перед сном всегда бывает дополнительный  примечательный эффект на утро: распухший нос)). Маска приятно пахнет, очень насыщенная и напитанная, даже стекает по шее. Обещают эффект, как после посещения салона. 


Следующие маски, удивившие составом и пока не имевшие возможности показать себя в работе - от ТМ Царство Ароматов (г.Судак) "Русалка" и "Клеопатра". Объем 140 г, цена по 3.50 доллара.

Русалка. Состав:подготовленная вода, растительная травяная паста (лаванда, чабрец, эхинацея, чистотел, подорожник, мята, тысячелистник), подсолнечное масло, глицерин, акриловый сополимер, масло абрикосовых косточек, экстракт ромашки, эфирное масло нероли, лавра, лаванда, бензойная кислота

Клеопатра. Состав: подготовленная вода, масло горчичных зерен, глицерин, акриловый сополимер, спирулина, экстракт лепестков розы, эфирное масло флердоранжа, элемы, бензойная кислота.


Для ногтей улов лаков: Умная эмаль "Укрепитель ногтей", истошно-розовый Orly  40092 Coquette Cutie, дуохром Orly  40550 Opal Hope. Забыла сфоткать трофей из Севастополя Chanel Gondola, маме на ногтях очень понравился. Я все еще не крашу ногти на руках, только педикюр.


Пока не нашла по списку:

лазерная пилка для ног Mertz
альгинатная маска Mirra
масло кедровых орешков
тоник для укрепления волос Green Mama
кедровая соль-пилинг Detox от Натура Сиберика
скраб-эксфолиант для ног Sante
скраб для ног для удаления мозолей "Домашние рецепты"


А что вы обычно везете из отпуска? увлекаетесь местными производителями и готовы к новым открытиям? готовите списки заранее? или доверяетесь консультации продавцов? 



Нет комментариев.