Thursday, August 2, 2012

Paris: что я брала с собой

Привет!

я выпроводила своих на дачу, а сама засела написать пост о той косметике, что почти на 100 процентов пригодилась мне в Париже.
Фотографии пришлось переделывать уже дома, когда нам вернули чемоданы. Я заново все красиво упаковала, как будто оно так и было, а не просто разбросано по всему чемодану ворами. Я не могу сказать, что наши варвары совсем уж не ценители прекрасного, ведь сладостей пакет из Laduree и пудру Caron они взяли, но на мои лимитки палеток не позарились))). Поэтому мне есть, что вам показать.

Поездка была рассчитана на 4 дня в самом Париже и 2 ночевки в Кельне у семьи. Я сложила свое добро в чемоданчик, плюс натолкала в небольшую твердую косметичку (подаренная мне на ДР еще в университетские годы!) самое необходимое для ночевок у родных, а еще была взята косметичка мужа, которую он собирает всегда сам.




В первой косметичке продукты для тела, волос и быстрого умывания:





Для лица гель для умывания Erno Laszlo не вдохновил вообще, для длительного умывания не вариант, но для поездок очень даже удобно. Правда, он слабо пенится и содержит слишком много скрабящих частиц, для умывания дважды в день многовато, я считаю.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи Bioderma, бессменный помощник для снятия макияжа и для лица, и для глаз.

Ночной бальзам для губ Nuxe спас мои губы после знойных дней прогулок по городу. От жары они не потрескались, ни иссохли, хотя пользуюсь исключительно перед сном.

Пилинг для губ Vandini мне совсем не пригодился по причине, указанной выше).


Bepanthen мазь для ран была прихвачена на всякий случай, хорошо помогает от акне. Ну и пластыри Compeed тоже на всякий случай. Не пригодились.

В бутылочке с дозатором мягкий шампунь Shu Uemura Cleansing Oil, рядом отлит гель для интимной гигиены, бутылочка геля для душа Armani Code (приятный аромат, но популярность этого парфюма пугает))). Для волос я брала пробник кондиционера Kiehl´s Olive Fruit Oil Nourishing Conditioner (очень понравился, можно купить полную версию. Волосы шелковистые, мягкие, но не пушистые от легкости, использовала каждый день, но ощущение тяжести на волосах не накопилось).

Для кончиков волос масло Joico K-Pak Color Therapy. Оно мне не нравится, тяжеловато для моего типа волос (ему нужны именно сухие),. так что я была рада разлить бутылочку в дороге)).

Руки баловала на ночь маской KOH Restoring Hand mask, тоже без восторга, но закончила пробник).


Ноги я баловала после напряженных дней бальзамом Scholl c эктрактом красного винограда и массажными роликами (они, кстати, до лампочки)). А вот сам бальзам хороший: ночью после душа щедро наносила на стопы и по всем ногам, к утру я была снова готова к пешим марафонам. Он минимально холодит, впитывается за пару минут. В дороге уже я поняла, что зря не упаковала хороший увлажняющий крем для стоп ног, т.к. ни этот бальзам, ни гель-крем Деклеор мои ноги особо не смягчают. День за днем на жаре в открытой обуви и к концу поездки свежий педикюр накрылся медным тазом..

Для тела пользовалась скульптурирующим крем-гелем Decleor Aroma Sculpt. Мне не так просто подобрать крем для тела, от которого бы не забивались поры на груди и плечах. С этим все было замечательно, т.к. он и увлажнял, и смягчал локти, и просто приятно расслаблял своим ароматом. Кстати, экономичный.

Масло от шрамов и для лучшей текстуры кожи Bi Oil я непременно брала, чтобы не прерывать процесс восстановления кожи.



В розовый чемодан поместилось несколько косметичек:



 В серебристом кошелечке Clarins несколько парфюмов под настроение:


сверху вниз:

Armani Prive Rose Alexandrie (дневной парфюм, хорош в жару)
Sisley Soir de Lune (его я носила в Moulin Rouge, пахнет медом)
Amouage Honour (хотела нанести его на встречу к Василине, но забыла)
Tom Ford Black Violet (так и не использовала, не успела).


В зеленой мягкой косметичке HR ватные диски и ватные палочки:


В белой косметичке Annayake браслетики:


в коричневой косметичке Lufthansa набор для маникюра / педикюра:
(кстати, ногти я красила исключительно лаком Anny 300 make up. На руках он выдержал плохо, я довольно быстро его сняла салфеточками В Basic из дрогерии и накрасила базой под лак. В косметичке видны средства для педикюра, я не успевала дома и была занята им в Кельне.


Уходовые средства выбирала все в пробниках и знакомые, чтобы для кожи не было шока и, как следствие, высыпаний:




На пробу взяла  с собой двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Dior Duo Express instant makeup remover. Должна признать, что это первое подобное средство, которое мне понравилось: ни жирной пленочки, ни трения, ни раздражений. Приятно удивлена).

SkinCeuticals санскрин с защитой 50+ я носила с собой в сумке и наносила в течение дня. Жара стояла такая, что я только два раза пользовалась пудрой: в Мулен Руж и на встречу с Василиной, а так ходила "ню")). Санскрин прилично жирнит кожу, поэтому его нужно промокать салфеткой после нанесения. Других нареканий у меня нет, кожа даже ни разу не покраснела при парижских +39 всю неделю.

Маленькая бутылочка тоника Erno Laszlo light controlling lotion.

Лосьон Sensai Kanebo Cellular Performance Lotion I (light) для увлажнения кожи после умывания. Японцы настаивают на использовании своего же лосьона перед уходом.

Ночной крем для глаз Kiehl's Midnight Recovery Eye в полном объеме. Мне от него ни холодно, ни жарко, сеточка в области глаз от жары и солнца в конце 3. дня все равно появилась..

Дневной крем для глаз от Premier c spf 15, хороший беспроблемный дневной крем. Этих пробников у меня было много и они меня ни разу не подводили. Он не скатывается ни с каким консилером, довольно быстро впитывается и не липнет.

Kanebo Sensai  Cellular Performance Emulsion II (moist) уход для лица в консистенции молочка. Мне подходит по всем параметрам, не забивает поры, хорошо увлажняет, но промокаю дополнительно салфеткой. Возможно, куплю на зиму.

Не понадобились: Kanebo Sensai Cellular Performance Hydrachange Essence, Kanebo Sensai Silk Peeling Powder (cобиралась отшелушить кожу, но гель Лазло дважды в день был сильнее), маска от воспалений Aesop (на случай "войны") и про запас еще упакованные лосьон и молочко Канебо.

Кисти и заколки для волос, щипчики для бровей:

К сожалению, у меня не  было времени очистить кисти. Я пользовалась ими один раз для макияжа в Мулен Руж. Весь набор от MAC, растушевочная МАС 217, пару заколок.


В плоской косметичке Bogner средства для макияжа глаз и губ:

Tom Ford Ultra Shine Lip Gloss #3 (красила часто)
Dior Extreme 536 Lucky (пару раз пользовалась вечером. На видео с розыгрышем она)
яркая матовая помада MAC Chenman Force of love (носила в пн полдня, но на долгие "забеги" без зеркала она не слишком хороша, немного сушит губы на жаре. Весной вела себя лучше).

В правой стороне для глаз:

гель для бровей Шисейдо

тушь Tom Ford отлично пригодилась и для дня, и для ооочень выразительного вечера. Все же я тушью больше довольна, чем нет))).

черный карандаш Urban Decay , к которому я забыла точилку и пользовалась всего пару раз. Для макияжа глаз в такую погоду была важна стойкость. Я просто проводила линию вдоль ресниц и слегка ее растушевывала. Бóльшего макияжа мне и не нужно было!

две подводки Make Up For Ever: бирюзовая меня подвела и смазалась от жары (я как раз пришла в бутик Chanel на Rue Cambon и была готова провалиться от стыда..Ее так просто не уберешь влажными салфетками, стойкий пигмент окрашивает кожу и требует жирных средств для демакияжа. А второй бордовой подводкой я так и не пользовалась.


Румяна Guerlain Terracotta я один раз доставала, в остальные дни пользовалась бронзером и потом новыми румянами Том Форд, конечно)). Одну четверть в этой стеклянной бутылочке я уже использовала, они очень красивы для загара и летнего дневного легкого макияжа.





В розовой косметичке все для вечернего макияжа в Мулен Руж. Вот я и раскрыла карты, чем красилась)). Сам макияж я покажу отдельно в ближайшие дни. Телефонные ночные фото того вечера ценности как свотчи не представляют, поэтому мне нужно будет заново сделать поэтапные фото макияжа.

Палетка Burberry  для скул и контуров лица. Я ей даже глаза красила, Василина подтвердит))).
Бронзер-хайлайтер Kanebo Sensai (гениальная штука, я не перестаю ей восхищаться!)
синяя гелевая подводка Maybelline
палетка Shu Uemura Morphorium
синие тени МАС (название забыла..)
кремовые изумрудные тени Shiseido cтарого выпуска
в баночке - остатки базы urban decay, упаковку которой я разрезала и переложила 9/10 содержимого, которое чуть не выбросила, думала, закончилась))). Я опасалась, что база при контакте с воздухом станет резиново-пластилиновой, но этого не происходит уже месяца три.

Палеткой Chanel Murano и миниатюрой Dior я не воспользовалась вообще ни разу!




В косметичке thierry mugler в сумке я носила с собой и даже постоянно пользовалась:

антисептический гель Sagrotan для рук (в Париже мне хотелось мыть руки еще чаще обычного)))
аргановое масло во фломастере для кутикулы (многократно в день после геля-антисептика)
крем для рук Crabtree & Evelyn Avocado не пригодился, слишком было днем жарко
салфетки Chanel я использовала только пару раз. Скажите, какой стороной их прикладывать?))) Мне все время кажется, что я не тем боком их на лицо "клею")).

Пудра Kanebo Sensai просто умничка, других слов нет. 

Бальзам для губ Kiehl's Lipbalm spf 15 тоже помогал мне защищать губы от пересыхания и солнца. Зимой я на него ругалась, летом не достаю из сумки, так он хорош.

помада-блеск Guerlain Shine Automatique 202  шла в ход почти круглые сутки). От жары она не тает, губы увлажняет, чуть придает цвет.

Еще в сумки лежал парфюм Tom Ford Jasmin Rouge (ролик 4 мл), я пользовалась им практически постоянно.



С моими косметичками всё. У мужа я нашла следующее:
Если вкратце, ведь я вас уже утомила, то средства для бритья (gilette, Biotherm Homme), кремы для лица (la mer, hermes, the body shop, kiehl's), скраб для тела Darphin (у него идет для лица))), спрей для тела Issey Miyake, продукты Костика, всякие парфюмы, масло ши, ватные диски, пилочка, палочки для ушей и... шапочка для душа)) Я похихикала, пока фотографировала)).







Вот так я нагрузила машину в дорогу. Пригодилось ну почти все). Но мы ехали на машине и могли себе позволить не думать о килограммах и багаже. Если Вы летите в Париж на самолете и планируете покупки, то берите с собой поменьше. По крайней мере без литра мицеллярки bioderma за смешные 15.90 евро можете домой и не возвращаться)). 

Для Крыма перепаковывала довольно основательно. Показывать?)



Нет комментариев.