Sunday, July 15, 2012

Nails weekly 9 + Reutlingen

Привет!
Я вас сразу с порога разочарую: последние 2 недели я вообще не красила ногти, настолько удручающим было их состояние. Но пыталась их лечить. Да и педикюр делался. Так что сегодня пост будет о тех средствах, которые мне не помогают).

Hallo!
Ich muss euch sofort enttäuschen, weil ich meine Nägel in den letzten 2 Wochen gar nicht lackiert habe, so schlecht sehen sie aus. Ich habe versucht sie zu heilen. Und einmal habe ich die Pediküre gemacht. Also heute nur über die Produkte, mit denen ich meine Nägel in Ordnung bringen versuche.
 



Essie Rock Solid ultra strength base coat
DinoSan Haarna Nägelhärter mit Biotin Vitamin H
Alverde Nagelaufbau-Serum
Bio-H-Tin

1. Лак Guerlain Riviera я вполне оценила на руках, но и на педикюре он смотрится волшебно. Однако стойкости на неделю не хватает: на 4 день появились маленькие потертости, сегодня ровно неделя и лак уже надо снимать. В следующий раз непременно буду закреплять топом!

Den Nagellack Guerlain Riviera habe ich auf den Händen sehr hoch geschätzt, aber auch auf der Pediküre gewinnt er! Leider muss man diesen Nagellack auf jeden Fall mit dem Überlack befestigen, sonst reicht es für eine Woche nicht.

 

2. Ногти на руках очень слоятся. Чтобы удержать их от обламывания под корень, я использую базу Essie Rock Solid ultra strength base coat, которая и под лаки хороша и еще ни с одним у меня не конфликтовала. Но и для защиты от физических повреждений ногтя показала себя с лучшей стороны, поэтому часто крашу перед уборкой. Экстремально укрепляющая база под лак делает ногти по ощущениям на 30 % тверже уже за первые 7 дней. Я купила эту базу в начале апреля,  осталась половина, а она до сих пор жидкая и не пузырит. Наношу 2 слоя, даю просохнуть и даже тонкие расслоившиеся кончики ногтей не ломаются. В составе есть аргановое масло, но это единственный подобный компонент). И ладно, главное, что хорошо работает, дает слоящимся ногтям шанс не ломаться  и жизнь лакам Chanel продлевает минимум на 2 дня! Стоимость: ок. 9 евро

Meine Fingernägel sind super brüchig und splittern  ohne Schutz sofort. Damit sie härter wirken und  es tatsächlich sind, benutze ich den Unterlack Essie Rock Solid ultra strength base coat nicht nur vor dem Lackieren, sondern auch vor harter Hausarbeit. Man verspricht um 30% stärker wirkende Nägel in nur 7 Tagen. Und das stimmt auch, sie brechen damit kaum! Außerdem halten damit auch Chanel Nagellacke bis zu 2 Tage länger. Nach 3.5 Monaten habe ich noch die Hälfte in der Flasche, genauso flüssig und in dem einwandfreien Zustand. Preis: um 9 Euro.



3. Второе средство – жидкий Биотин для ногтей DinoSan Haarna Nägelhärter mit Biotin Vitamin H, который мне посоветовали в аптеке. Наносится на голый ногти несколько раз в день в 1 слой. Призван укрепить ломкие и хрупкие ногти, содержит много натуральных и хорошо переносимых компонентов. Имеет чуть сладкий аромат, по консистенции – вода водой, довольно быстро впитывается в ноготь и ни капли не помогает. Полмесяца ежедневных «притирок» - хоть бы поувлажненнее стали, только деньги на ветер. Ок. 8 евро в аптеке. 

Die zweite Flasche beinhaltet Biotin in flüssiger  Form DinoSan Haarna Nägelhärter mit Biotin Vitamin H, die ich aus der Apotheke  habe. Auf die unlackierten  Nägel auftragen. Der Nagelhärter soll brüchige Nägel stärker machen, seine Inhaltsstoffe sind meistens natürlich und sehr gut verträglich.  Vielleicht soll er das wirklich, aber mir schuldet dieser Nagelhärter sicher nichts)). Die wässrige rosa Konsistenz zieht sofort ein, aber es hilft nach 2 Wochen kaum. Ich habe mindestens nicht so trockene Nägel erwartet. Aber mit diesem Produkt sind meine Hoffnungen nicht erfüllt worden. Preis: um 8 Euro.



4. Предпоследнее никудышнее средство – восстанавливающая сыворотка с жожоба для ногтей Alverde Nagelaufbau-Serum из ассортимента дрогерии DM.  Кофеин и экстракт крапивы, водорослей, протеины шелка и жемчужины с маслом жожоба должны бы хорошо увлажнить ногтевую пластину и защитить от расслаивания. Может и должны, но точно не мне. Средство гелеобразное, при высыхании ногти остаются липкие.  Наверное, если мазать каждый час, то эффект и будет. А частота применения обычным смертным в 1-2 раза в день явно не дотягивает.  Но вкусно пахнет яблочком)). На этом все. 

Das Aufbau-Serum mit Jojoba, Algen, Brennesselextrakt, Seidenproteinen und Koffein spendet Feuchtigkeit und pflegt die Nägel. Angeblich. Die Gel-Textur riecht nach süßen Äpfeln, trocknet mit leichtem Klebrigkeitsgefühl aus und hilft mir gar nicht, wenn ich es 1-2 Mal täglich benutze. 



5. Таблетки Bio-H-Tin я снова начала пить. Они действительно работают, но эффект накопительный, так что ближайшие пару месяцев на них только полагаться нет причин. 

Die Bio-H-Tin Tabletten nehme ich wieder ein. Sie wirken, aber  erst nach einigen Monaten. Also ich muss abwarten und bis dahin hoffe ich auf das Meer, an dem ich bald 4 Wochen verbringe.



Очень надеюсь, что решить проблему мне поможет месяц на море и без лаков. Я серьезно думаю ехать в Крым и 4 недели красить только ножки. Там с ногтями все ок, я им зимой даю отдохнуть, а руки красить не буду. Разве что куплю укрепитель для ногтей Умная Эмаль. Зимой он мне очень хорошо помог.

Damit ich euch von dem  traurigem Thema ablenke, zeige ich euch einige Bilder aus einer wunderschönen alten Stadt , Reutlingen, 30 km südlich von Stuttgart.



Ну и отвлечься от неприятной темы я хочу на прогулку по старинному городку Reutlingen (Ройтлинген), в котором время, кажется, замерло. Он находится в 30 км южнее Штутгарта.

ссылка, город в долине


Первые упоминания о поселениях относятся еще к 4-5 вв. до н.э., а чуть позже появились и первые римские жители. 

Обычно мы паркуемся со стороны площади Albtorplatz и идем гулять по центральной улице. 

Albtorplatz








Но уверяю Вас, свернуть влево-вправо доставит массу удовольствия: краеведческий музей, многочисленные фахверки, подворотни, фонтаны. Сплошь и рядом остатки городской стены и башен, сохранились несколько ворот в город. 


остатки старой городской стены

В постоянно строящемся и сгоравшем, строящемся и сгоравшем городе активно развивались ремесла, о чем и сегодня свидетельствуют памятники и детали архиктуры. Например, вот этот фонтан, на котором изображены 12 главных ремесленных цехов города. 









Или вот такие вывески над домами портных, пекарей, аптекарей итд. до сегодня радуют глаз. 





И хотя от большинства назначений домой только вывески и остались, но есть в городе и аптеки, которые работают аптеками с середины 16 века, и книжные магазины, и булочные.. Мне очень нравится такое постоянство и верность традициям. Если задуматься, то что может быть стабильнее и вечнее, чем ходить в булочную, в которую бегали еще твои предки и соседи предков уже 500 лет назад?!?!))) Или сидеть у фонтана, который радовал своим журчанием людей какие-то полтысячи лет назад?))
это домик очень долго был кондитерской
а это - очень старая булочная. Внизу работали, наверху - жили

вход в книжный, располагающийся в этом доме с 1596г.


 Не пройти мимо церкви Св.Марии (Marienkirche), величественно возвыщающейся в самом центре. Наружние стены регулярно реставрируются, очень редко можно увидеть ее, не завешенную на ремонт


А перед ней - красивый фонтан

к 100-летию городской трамвайной линии устроили маленькое кафе в вагоне

 Не пропустите кондитерскую Hussel:

купите в Hussel мороженое и посидите на центральной площади у фонтана

Ну и просто картинки из города:

тапки-уродцы, гордость немецкой нации
на центральной площади сходите в вооон то кафе (темно-коричневое) сразу за фонтаном
сезон распродаж
городской госпиталь (кажется, 14. век) сейчас активно используется как театр
девушка-альбинос, ее цвет волос на бровях и ресниц точно такой же! я не могла не сфотографировать.

Тут же находится и самая узкая в мире улица  Spreuerhofstraße, занесенная с 2007 года в книгу рекордов Гинесса. Ее ширина составляет 31 см. Изначально  в 18 веке это был просто отступ одного дома от другого (чтобы во время пожара огонь не распространялся так быстро), но т.к. этот проход активно используется людьми, а земля принадлежит городу, то его официально можно называть улицей. Пусть и такой узкой)). 

источник фото

Сказать по секрету, мы катаемся в Ройтлинген всегда с одной единственной целью – поесть японскую кухню). В ресторане Ginza мы уже больше 3 лет постоянные клиенты, Костя вырос  в буквальном смысле на руках персонала)), потому что пока мы кушаем, с ним всегда кто-то рядом. Там очень добрая атмосфера и безграничное понимание к наличию маленьких детей. Для нас это так же важно, как и отличная кухня. Потому что есть уже большое количество ресторанов, где мы не появились во второй раз именно по причине отношения к детям и «цыцкающих» взглядов. Кстати, этим летом ресторану 10 лет и я вчера выиграла у них в лотерее сливовое вино, веер и небольшую упаковку жасминового чая. На  iPad моего везения не хватило..))



А как Ваши выходные? И что волшебное помогает Вам от слоящихся ногтей?)

Нет комментариев.