Sunday, July 1, 2012

Nails weekly 8 + Kita

Привет!
Лаковая неделя чуть не сорвалась, настолько у меня не было настроения.. Вернее, еще в прошлое воскресенье я бодренько сделала педикюр и маникюр, потом был полный провал с маникюром, пару дней паузы и душевный взлет с новинкой в моей коллекции.
 
Hallo!
Diese Nagellack-Woche ist fast zusammengebrochen, so wenig Lust wie ich aufs  Lackieren hatte.
AM Sonntag war ich mit meiner Maniküre und der Pediküre noch sehr fleißig. Nach dem Wechsel war die nächste Kombination total daneben aber schlussendlich kam es doch zum Happyend.




1.       Chanel Orange Fizz 307
2.       Urban Decay Perversion
3.       Chanel Delight 607
4.       Christina Fitzgerald Ness Blue Denim

Накрасив в воскресенье нежным лососевым цветом Chanel Orange Fizz 307 руки и ноги я осталась под впечатлением. Это был апогей лаков Шанель для меня! Прекрасное качество, непередаваемый оттенок. Я его тут же окрестила «летний nude“ и хвасталась Вам еще в офисных макияжах. А вот на ногах он выглядит еще корректнее, я часто видела, что люди обращают внимание на мой педикюр.
Подробный пост и сравнение  с семью другими коралловыми оттенками моей коллекции – на следующей неделе.

Die zarte Lachs-Farbe Chanel 307 Orange Fizz hat mich total beeindruckt. Ich muss sagen, dass ist seit Jahren definitiv die  beste Wahl bei Chanel. Die Qualität stimmt mit dem Namen, die Farbe berührt tiefst. Ich habe diesen Nagellack „summer nude“ genannt, ihr habt ihn schon im Office Look 5 gesehen. Auf den Fußnägeln sieht er noch besser aus, ich liebe es zu beobachten, wie Menschen auf verschiedene Farben reagieren. Einen detaillierten Bericht über diesen Lachs mit 7 anderen Ähnlichen kommt nächste Woche.




Потом я накрасила золотой Chanel 507 Delight и два пальчика в черный крем Urban Decay Perversion. Получилось неплохо, и Дилайт сам по себе мне летом нравится, но в паре как-то неуместно! Рождество за окном, что ли? И была просто счастлива стереть это все тем же вечером. Фотографий даже не осталось, только вот тут мелькнул:

Danach habe ich mich für Chanel 507 Delight mit dem schwarzen Urban Decay Perversion entschieden. Es war im Prinzip nicht schlecht, passte leider gar nicht in den Alltag. Allein wirkt Delight sommerlich, zusammen mit dem Schwarz – weihnachtlich.





Еще два дня прошли без лаков. Я снова обрезала ногти, сделала маникюр, но все оттягивала опробовать новинку для меня - Christina Fitzgerald Ness Blue Denim. Буду краткой: круто. Дайте еще. Уже сбегала на официальный сайт и нашла там только салоны в России. Скажите, где его можно купить онлайн?? Не терпится дождаться солнце и показать вам этот лак во всей красе) Аня, шлю тебе лучи добра))!

Die nächsten 2 Tage gab es nichts. Aber dann kam der neue Nagellack Christina Fitzgerald Ness Blue Denim als Geschenk und ich habe mich wieder verliebt! Ich sage es kurz: cool. Und ich will die anderen davon. Warum gibt es auf der Homepage nur die Salons aus Russland? Kann ich es auch online kaufen?



Und nun einige Fotos aus unserer Kita. Mein Sohn besucht sie seit Januar und wir sind mit der Wahl sehr zufrieden. Diese Woche feiert diese das  40.Jubiläum.

А теперь пару фотографий и краткий рассказ о нашем детском садике.
В Германии система дошкольного воспитания хоть и "страдает от нехватки кадров", равно как и школьного, кстати, но все равно у них есть, чему поучиться. Мои мысли сейчас будут сумбурны, так что если интересно, то спрашивайте)). 

Мы определились в сад за неделю. Никаких "блатов", никаких денег, только встать на очередь и дождаться место. Проще попасть в группы, которые работают с 8 утра до 12.30, а нам нужен был сад с раннего утра и до вечера (7.30 - 16.30). Там детки и спят, и кушают.  
На группу из 14 ребят в возрасте 2-4 года предусмотрены 4 воспитателя, но кто-то один всегда посменно в отпуске, так что ежедневно там находятся с ними трое. Я видела в садике, что на старых фотографиях 70-х годов на группу из 35 человек на фото 2 воспитательницы. Оказывается, с 80х это начало меняться и вот теперь дошли до ручки почти индивидуального развития детей. Это огромный плюс, несомненно! Потому что дети приходят из дома в сад и не теряются в толпе, а привыкают к кому-то одному, как к крестной маме. У нас это была Сабина)), Костя от нее не отлипал.
Больше внимания еще и в том, что все дети под присмотром. Когда со мной шутили, что скоро Костя принесет маты домой, я отвечала, что в его садике "ну если только воспитательницы не научат", т.к. у детей нет шанса остаться незамеченными).  Я сама проходила с ним в сад около недели и все видела. Мы ходили на стадии привыкания вдвоем, каждый раз я оставалась там все меньше и меньше, пока он не начал и кушать с ними, и играть, и даже, ооооо!!!, ложиться спать).
 Он пошел в сад в возрасте 2.5 лет, но есть дети и гораздо младше. Кстати, не требуется, чтобы ребенок был уже без подгузника, они сами учат и потихоньку тренируют деток. А если есть над чем работать, то в таком уголке всегда меняют и подгузник, и вещи. У них полный шкаф детских шмоток, в которые малышей переодевают при надобности. Памперсы и салфетки / крем родители должны приносить сами, у каждого в шкафчике стоят отдельно. Рядом и перчатки воспитательницам, и пеленальный столик, и даже мягкая подушка для ребенка)).
На завтрак надо приносить свою коробочку с едой (бутерброд, йогурт, фрукты), никаких сладостей и нездоровой еды. За обед мы платим отдельно ок. 3.50 евро в день. Еду возит отдельная фирма, которая готовит на садики во всем регионе. Там такое крутое меню, я вам скажу!!!!
После сна - полдник, это входит в стоимость обеда. А вообще месячная оплата такого продленного садика стоит для детей до 3 лет 354 евро плюс в кассу за еду. У нас получается около 450 евро, немало. С этого месяца, когда малому исполнится 3 года, стоимость чуть опустится. То есть, чем младше ребенок, тем дороже. 
Само здание садика очень старенькое, уже 40 лет ему, но никто не жалуется)).А главное, что ребенок ходит с удовольствием.

Пару фотографий с праздника 40-летия:

Полный состав детского садика на сцене:

две группы и воспитательницы

маникюр!

даже оркестр пригласили на праздник, Костя позарился на барабаны

типичные скамейки для празднований))


в прихожей садика по случаю праздника все завалено)
в Костиной группе мало места, но детям бегать разрешают только на улице и спортзале

пеленальный уголок и шкаф с вещами
детские мини-туалетики с мини-унитазиками)
руки мою тоже как утята, долго и все сразу
слева - общая кухня для обеда и разогрева, справа - в группе для чая, соков, дети активно помогают накрывать на стол

родители принесли на праздник

во дворе

обычно вместо скамеек место для игр

с этого турника Костя уже упал сверху, вывих был

а вот детишки из нашей группы
Костина подружка Мия внешне очень похожа на меня в детстве)))



А если о лаках, то как прошла Ваша лаковая неделя?) Что новое или проверенное старое красили?

Wie war eure Woche nagellacktechnisch?




Нет комментариев.